本文へ

叶わぬ恋かもしれませんが

レス4
(トピ主 0
🙂
KAZU
恋愛
相手50代女性、私40代男性で詳しくは10歳以上離れています。 相手のパートナーの話が一切出ないので分かりませんし指輪も無いので恐らく独身、私も独身でどちらも実家暮らし長男長女。 20年程一緒の職場で働いていますが、彼女の魅力に惹かれお付き合いしたいと思ってしまいました。 <惹かれたところ・勘違いかもしれないところ> ・仕事に真剣 他部署の工程に迷惑かけ無いという姿勢、仕事のフォロー ・笑顔が可愛い こちらを見て目を細っそく、口角上げてニコッと微笑んでくれる ・話す距離が近い デスクワーク時、相談事で喋る距離が近い ・他の同僚と自分の対応の違い 同じチームで席が隣りだからかもしれませんが(残業時間や、帰るタイミングを合わせてくれる、忘れものの気遣い、休みの日にどこ行ったなど雑談や困り事など個人的な相談、休出時のちょっとしたお菓子の差入れが自分のだけ違う特別感など) LINE交換はしたものの、仕事以外では一線を引かれた気がします。 ・LINEの最初のメッセージ内容 (何かあった時の為にLINE交換はした方が良いと思っていました!何かあったら連絡しましょう(ニコニコ)) →何の話しならLINEしてもOK? お付き合いから結婚まで出来れば嬉しく思いますが、そうで無くても今の関係の維持やプラス方向に向かって後悔の無い様にしたいと思います。 アドバイスあればお願いします。

ランキング

レス

趣味や、好きな食べ物とか?

🙂
カワセミ
趣味の話とか、好きな食べ物、とかかな?とりあえず。最初から、深い話は、、あたりさわりのない、雑談を、楽しんでみたら、いかがでしょうか?共通する話が、なんとなく、でてきたら、それについて、また、いろいろ話題に、出されたらいかがでしょうか?

年齢差が厳しい。

🙂
ぐちやま
先日、30代の既婚男性から誘われました。 もちろん断りました。 正直、独身でも断っていました。 私のほうがかなり歳上なので。 もともと私は歳上好きです。歳下でも既婚者なんて絶対無理です。 あなたもかなりの年齢差なので、覚悟は必要だと思いますよ。 あまり夢を見ないで。

先ずは・・

🙂
Y
帰る時間を合わせてくれるのなら、雑談がてら食事にでも誘ったらどうですか?そこである程度プライベートな話を探った方が良いと思いますけどね。 既婚で社会人と大学生の子供が居ます!とか、親の介護が大変で!とか色々分かって来ると思いますよ。年代的にはそういう感じですからね。 勝手に結婚まで考えるのは時期尚早ですよ。 仮に独身だとしても主さんの両親は大反対するのでは?嫁が50代後半?みたいな状況は。しかもその女性に惹かれた部分が何とも表層的な仕事上の部分ですからね。50代後半女性ともなると身体的にはかなりガタが来ていますし、白髪や老眼や歯や内臓面なども色々と・・。大丈夫ですか?とは思いますけどね。

独身であることは間違いないの?

🙂
ひとりよりふたり
もっと突っ込んで聞いたほうがいいよ。 50代で独身で実家暮らしってことは介護中だったり しないのかな? もしもそうなら、デートなんてしてる暇ないから とっとと結婚した方がいいよ。 モタモタしてるとあっという間に老人になっちゃうよ。 幸せはとっとと掴む。 安心して二人で老いればよい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧