27歳女です。3歳下の妹との長年の差別を感じて苦しいです。
差別を感じた点を書きます。
小学生の頃、私の誕生日には妹にも欲しいものを買い与えるのに妹の誕生日に私には何もなし
妹は幼少期から歯並びが悪く、小学生の頃から歯列矯正をさせてもらっていたが、私は大人になってから自腹で始めた
高校時代、私は歯列矯正費を稼ぎたいのと自分の学力で少しでもいい学歴を手に入れたかったので、地元国立の夜間部に通いたかったが、親が夜間なんてステータスにならないと感じたため許してもらえず、地元の県立大に進学したが、妹は底辺短大に進学
高校時代、母親の作る弁当に虫やゴミが混入していることが多かったため昼食代を要求したのにもらえなかったが、妹は私と同額の小遣いに加え昼食代の補助かあった上、遊びに行く度に1000円の補助が出た
妹は県の中心部にある私立高校に進学し、定期があるため交通費無料で遊びに行き放題、私は自転車で通える県立高校に進学したため電車を使う時は小遣いでやりくり、節約のために自転車で長距離移動でした。
書ききれませんが、他にも差別を感じる点は多かったです。父親に苦しみを訴えても「妹は受験全部失敗してて可哀想だろう。お前は全部受験成功させていい思いしてるんだからいいだろう?」と言われますが、納得できません。妹が可哀想だからといってこれくらい差をつけられるのは普通ですか?