本文へ

浮気をした彼について

レス23
(トピ主 0
🙂
りんごちゃん
恋愛
はじめまして。 私には2月から付き合いもうすぐ4ヶ月が経とうとしている彼氏がいます。 マッチングアプリで出会い、3回目で付き合いました。 それまで体の関係などはなく、食事を重ねて告白をされました。 今は半同棲状態で、週5-6でずっと一緒にいます。 相手からは、男の子の話はしないで、2人で飲みに行くなんてありえない、などそう言われていたため、相手も同じぐらいの感覚でいるのだと思っていました。 しかし4月末に私が実家(他県)に数日間帰省していたのですが、後日携帯を見てみると「ホテルに行ったけどなにもしなかった」「ナンパいく?」などと友人とやり取りをしていました。(携帯を見る限り友人もかなり遊び人が多い印象です) もちろん携帯を見たことには申し訳なさと見るべきではないものだと思い反省はしています。 ですがどうしても忘れられない性格で言わないと済まなかったので、ホテルに行っていることナンパをしたこと、彼に言いました。 全て聞いてくれてちゃんと認めてくれ、「ごめんなさいで許されますか」と言われたので、「許されるわけがないけど過去のことだから仕方がない。今後のあなたの意識と私が信じるしかない」と言い終えました。 携帯を見たとも言い、これからも携帯を見るかもしれないから、と伝えました。 そしてそれから2週間ほど経ち、一緒に過ごしているため不安はなかったのですが、ふと携帯を見ようとするとパスワードが変更され、ラインにもパスワードが設定され二重ロック状態になっていました。 やましいことがあるからそのようにしたのかわかりませんが、少しモヤモヤしています。 また、今後の付き合いについて考えています。 こんなの別れるべきと言われること承知で言っておりますが、正直別れたくはありません。 どのように付き合っていくべきか教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

え、続けるの?

🙂
ゆゆゆ
そのアプリ、体目的でやってる人が99%だと思っていました。主さんは1%の人? 間違いなく遊び人の彼ですけど付き合い続けるんですか?時間の無駄ですよ。 まぁ主さんも身体だけの関係でいいなら続ければいいと思うけど、そうでないならお別れをお勧めしますよ。

これからも浮気されますね

🙂
はなこ
まぁ別れたくないなら仕方ないですよね。 きっと女遊びしまくってるんだろうなと覚悟して一緒にいるしかないですね。 そしてもう彼のスマホは見ない。 現実を知ろうとしない。 ただ、あなたより好みの女性があらわれたら、そちらに乗り換えられる可能性は大ですから、それも覚悟した上でお付き合いを続けるしかないですね。

別れたくないなら

🙂
あん
また絶対浮気されるな、幸せにはなれないなと はらをくくり付き合うしかありません。 もったいないですね人生。 まぁでも別れる選択をしないなら自己責任です。

トピ主がわるい

🙂
イマン
まず、大前提として浮気は良くないです。 だけど、それを差し置いてもトピ主が悪いと思います。 浮気性は治らないです。 でも、そんな彼を選んだのはトピ主でしょ? 浮気を許せないなら、別れるしか無いんです。 これは古今東西、変わりようのない真実ですよ。 そして、本心でないことを言うのもやめるべき。 >許されるわけがないけど過去のことだから仕方がない。今後のあなたの意識と私が信じるしかない 仕方ないとか、信じるとか、嘘ばっか。 信じてないから、また携帯見たんでしょ? >携帯を見たとも言い、これからも携帯を見るかもしれないから、と伝えました なんて開き直ってんの? 夫婦間でも相手の郵便物を開けるのは、信書開封罪といって罪になるのです。 スマホも同じですよ。スマホなんて、いまや決済アプリや個人情報が満載。勝手に見るのはプライバシーの侵害。罪です。 「これからも見るかもしれない」って宣言するのも信じられない。何の権限があってそんなこと言うの? >やましいことがあるからそのようにしたのかわかりませんが、少しモヤモヤしています 勝手に見るのが悪いし、それでモヤモヤするのもおかしい。 >今後の付き合いについて考えています 彼が信じられないなら、別れるしかないよね。 彼も、こんなに束縛が激しくて嫉妬深い粘着彼女はうんざりでしょう。

ラインのパスワードがかかってるとなぜわかった?

🙂
まさお
以前から彼のスマホを見てませんでしたか? スマホのロックって、数回間違えるとロックがかかりますよね それをクリアしたということは 何度か試してたんじゃないですか? そして今回 パスワードが変わったのにまだ確認できる さらには ラインにパスワードがかかっていることまで知っている 彼はパスワードを変えたのに、まだトピ主は彼のスマホを見ることができる 怖すぎる どのように付き合うも何も すぐにフラれますよ 怖すぎる

別れて〜〜〜

🐶
マルチーズ侍
ごめんなさい! >正直別れたくはありません。 って言ってるにも関わらず的外れな回答で恐縮ですが、真っ先に「そんな人やめときなよ〜……」って思っちゃいました。 主様がおいくつかわからないので、20代前半と仮定して回答します。 別れたくないのであれば、 (1)なぜ別れたくないのか (2)彼の良いところはどこか(付き合い続けて、自分にどのようなメリットがあるか→「一緒にいて楽しい」「結婚を見据えた時に収入が安定してる」など) (3)彼の浮気性が治らなかった時に、自分にどのようなデメリットがあるか(「ダメンズに引っかかったことで人生を無駄にする」など) をよく考えてみてください。 自由恋愛の時代ですが、自分の人生には自分で責任を持たないといけません。 恋愛のときめきにメリット・デメリットといった考え方を持ち込むのはナンセンスと思われるかもしれませんが、「若さ」を失った時に、若気の至りで負った傷は効いてきます。 私から伝えたいのは、 (1)そもそもマッチングアプリで出会える人に期待すな!浮気は99%治りません。 (2)結婚を見据えた人を探したいなら婚活パーティーが結構敷居低くておすすめです!マッチングアプリでは考えられないくらいまともな人間が山ほどいます。の2点です。 主様はマッチングアプリやってるけど思考は割とまともな人だと思うので、ダメンズに捕まらず幸せになってほしいです。

レスします

🙂
グリーンクッキー
束縛する人間は浮気性なんですよ。 >相手からは、男の子の話はしないで、2人で飲みに行くなんてありえない、などそう言われていたため、相手も同じぐらいの感覚でいるのだと思っていました これは、自分がほかの異性と二人になったら、チャンスを狙って浮気する、いつも異性イコール恋愛対象、性的対象としか見ていないので、ほかの男性も同じだと思い、あなたとほかの男性との接触を邪魔するんです。 自分の女を取られないために。自分はいつもほかの女を狙っているから。 わかりやすく浮気性の彼なので、別れないということは、浮気性(そしてこういう人間は嘘つきで自己中心的。そうじゃないと浮気はできませんから)の男性だとあきらめて、浮気されながら付き合うしかないですよ。 浮気を認めて付き合っても、病気をうつされたり、ほかの女性が妊娠したからそっちと結婚することになったと突然告げられたり、悪いことがいろいろ起こる可能性が高いからおすすめはしませんが、別れたくないなら、全部覚悟して、付き合いましょう。

ん〜

🙂
たんたか~ん
まあ、別れたくなければ我慢の一択です。 主から見たって、【浮気する男】なんでしょ?彼は。 本文見ても、浮気や女遊びが楽しいと分かりますし、スマホロックして見られないようにしているのも浮気してますと言わんばかりです。 仕方がない 浮気するような男を好きになったのだから。 誰かも言ってました… モテないような男じゃなく、浮気できるぐらいの男がいいと。 格好が良ければ浮気しますから笑 それなら仕方がないんです。

治らない

🙂
ぽん酢
治らないと言うより、直す気がないですね。 付き合いたいならこれからも、モヤモヤイライラしながら付き合うしかないです。 もうすぐ4か月目で半同棲って早いですね。 結婚する気があなたにあるのですか?彼には全くなさそうに見えます。 それでもいいなら、気が済むまで続けたらいいと思います。

パスワードは身を守るため

💢
ぐぬぬ
性懲りもなくスマホを覗こうとしたの。やましいこと以前にスマホにバスワードをつけるのは常識です。 あなたみたいに息をするようにスマホを見る人から身を守ることは大事なことです。あなたが彼のスマホから個人情報を抜き取り悪さをしないとも限らない。覗き見をする時点で悪用するき満々ですよね。 彼女だからって他人のスマホを勝手に見ていいなんて道理はないのよ。彼の浮気が許せないならとっとと別れたらいいのよ。 あなたの覗き見癖直しなね。

大前提として携帯は見ない

🙂
もうオッサン
見てもそこに希望はない。 目の前彼だけを信じて、詮索はしない事ですよ。 信じるものは救われる。 >これからも携帯を見るかもしれないから、と伝えました。 何が「もちろん携帯を見たことには申し訳なさと見るべきではないものだと思い反省はしています。」だよ。 本当に悪いなんて思ってないでしょ。 >一緒に過ごしているため不安はなかったのですが、ふと携帯を見ようとするとパスワードが変更され、 不安もないのにふと見るなんて盗み見が習慣化しとる。 >やましいことがあるからそのようにしたのかわかりませんが、少しモヤモヤしています。 当然でしょ。 盗み見を微塵も悪いと思ってない相手なんだから。 今時、携帯はプライバシーの塊だよ。 >どのように付き合っていくべきか教えていただきたいです。 携帯は絶対に覗かない事を徹底する事ですよ。 普段ロックかけていない携帯にロックをかけたのは彼もトピ主さんを信用してないからです。 正直、彼は遊び人だろうし、トピ主さんは我慢出来ない性格。 相性は最悪。 勝算はかなり低い。

同棲なんかろくなことない

🙂
考えよう
この手の相談見て思うのですが、浮気するやつはずっとするんだから、 別れたくないならスマホは見ない、浮気を疑わないしか方法はありません。 しかしあなたは一度彼に不信感を抱いてしまった。 ということは常に不信感いっぱいで過ごす覚悟はあるか?ということです。 恋人に異性関係など口やかましく言う人はまず信用ならん。 自分が浮気するから相手を疑うのです。 彼もそうでしょ? 彼が好きならずっと浮気され裏切られる覚悟で付き合えば良い。 ずっと一緒に半同棲などしていたら、浮気者の彼はすぐあなたに飽きるでしょう。 いつも手に入る物を大事にすると思いますか?

境界線というものが

🙂
inUSA
あなたにはないのですか。 たった4か月付き合っただけの人の携帯見るってどういう神経でしょうか。私があなたの彼氏さんだったら即お別れです。あなたみたいにBoundaryのない人とはどこまで行っても分かり合えないです。そして分かろうとも思いません。 彼氏さんにやましいところがある?とんでもない、彼氏さんはあなたに土足で畳の間に上がってくるような行為を防ごうとしているだけ。いわば自己防衛防衛です。彼が浮気?笑わせないで。だってあなたたち、まだ付き合って4か月でしょう。携帯って神聖なんですよ。どんなに仲が良くても持ち主に見せられるまで見てはいけないんです。 即、彼氏さんに謝って別れてあげてください。あなたのように自他の区別のない人はどうせそのうち捨てられるでしょうから。

しばらくはそれでいくしか

🎶
szk
>今後のあなたの意識と私が信じるしかない」と言い終えました。 としたのですから、しばらくはそれで行くしかないでしょう。 彼さんも合意しているんですよね? >正直別れたくはありません。 浮気発覚のたびに高価なプレゼントもらうのが良いと思いますが、見るたびにモヤモヤする方には向きません。 現金で慰謝料支払いを義務づけ、りんごちゃん名義の「浮気慰謝料」預金通帳を作って浮気のたびにそこに貯金していくとか。

その程度の人だと思います

🙂
Y
主さんともマチアプで知り合って3回目で告白、あっさり交際できて今では半同棲・・。そりゃ別に苦労して手に入れた相手でもないし、他にも色々と物色するでしょうね。 浮気は続きますし、主さんの疑心暗鬼も続きます。信じられる訳ないので。 でも別れたくないのなら、浮気性の彼!という事で、避妊は確実にする事と、性病などの心配も絶えませんね。素人の若い女性の間で色々と流行っているみたいですからね。 ただ、もうちょっと賢く生きた方が時間の無駄にはならないですよ。変な男は切る、マチアプなんかで知り合っても似たり寄ったりの人しか居ないので。

うーん

041
くま2
そりゃ携帯を見るといっているんだから彼としては見られないように工夫をするだけの話。 この男性はトピ主さんとのお付き合いで浮気をしておりトピ主さんは別れたくないということなら、そもそもお二人の間には恋愛での格差があるので? 彼はもっと良い女性を探しておりトピ主さんは別れたくないほど気に入っている。 まあ、彼としては最初から特に恋愛感情なんて無いんだと思うよ。 トピ主さんとお付き合い当初から別の女性を探しており、その出会った女性との関係が上手くいかない、またはそこまでの女性と出会えていないので、トピ主さんの所に一応は戻ってくるということ。 浮気って結局、乗り換えの模索になるので、戻ってきたから浮気だということ。 乗り換え成功したら戻ってこないので。 浮気がバレて謝罪をしたのは男性にありがちな現状維持を望むから。 現状維持をしながら再度もっと良い女性の模索を再開しているということ。 >どのように付き合っていくべきか教えていただきたいです。 お別れをしたくないなら、もっと魅力的になるしかない。 恋愛においてお相手を自分に繋ぎとめる唯一の方法は禁止ではなく自分の魅力だけ。 浮気防止に意味はない。 トピ主さんの魅力で彼を引き留めるしかない。 けど、魅力がないので浮気をされている現状しかないよ。

まず検査を

😒
まり
主さんは"彼女"ではなく"メインのキープ"なんでしょう。 彼は「他にいいのいないかなー」と常に考えている"オス"なだけ。完全にクロだし、断言しますが今後も絶対やめませんよ。 それでもいいなら諦めて寛容になるしかない。 ただ、性病の検査はしたほうがいいですよ。無症状なだけで感染してること多いので。 「ピンポン感染」調べると、その彼のような相手と行為をすることが恐ろしくなりますよ。

分かる分かる

🙂
にょにょ
私も同じような展開経験しました アプリで知り合う難点はまさに信用性が圧倒的になさすぎるんですよね 何度か私も出会ってきて経験してきましたがやはり信用するのは難しいです そして私も付き合った後に別のアプリをしていることが発覚し詰めたところ、あわよくば別で良い人がいればと思って探してしまった、、みたいなことを言われた記憶があります 私はこれで幸いパスワードを逆に教えてくれて信用性を多少なり復活することが出来ましたが、トピ主さんの場合はパスワードを変えられていたとのことなのでおそらく黒に近いグレーなのでしょう まあでも結果として私も確信していることは こういう行動をできる人は基本治りません。 「できる」か「できない」に分かれ、「できる」側の人はもれなくタイミングさえあればします そこからのされた側としてはなにかある度にまた浮気しているのではないか?と勘ぐるようになり 絶対素直に相手と接することができなくなるし地獄のような日々になりますよ 本来であれば別れるべきだと大きな声で進めたいですが、、、 ただトピ主さんは別れたくないとのことでしたので選択肢としては (1)相手がもし遊んでいようが知らないフリをする(携帯を見ようともしない) これに関しては彼がもしトピ主さんと一緒にいるときに変わらず接してくれているならですね あくまで向こうは遊んでいるだけ、と割り切って一緒にいるときに幸せなら目を瞑ることです 携帯を見ようとするから事実を知って悲しくなることまで分かっているなら知らぬが仏です (2)もやもやしていることを素直に伝える これは正直何にもならないと思いますが話し合いしてくれるかどうかですね 結局話し合って「改善する」なんて返答言われても結局のところ信用できないので。 それでも一緒にいたい気持ちがあるのであれば(1)しか無いかと思います

「携帯を見る限り」って……

041
見る気満々な彼女
まず、大前提として、 [スマホを勝手に見たらお別れ] です。 中には[何もかもオープンにしてるし、やましい事ないからOK]なんてカップルもいなくはないですが…… かなり稀です。 もしくは、大人。 トピ主さんもお若そうで、真っ黒な彼氏。 どちらも全く当てはまりません。 >私には2月から付き合いもうすぐ4ヶ月が経とうとしている彼氏がいます マチアプで知り合って数ヶ月の相手と半同棲状態。 大丈夫ですか? どちらがどちらの家に転がり込んでいるの? トピ主さん宅だったら、気をつけた方がいいですよ。 生活費は大丈夫でしょうか。 まぁ、長くは続かないと思うので…心配無用だと思いますが。 >男の子の話はしないで、2人で飲みに行くなんてありえない >相手も同じぐらいの感覚 >携帯を見てみると「ホテルに行ったけどなにもしなかった」「ナンパいく?」などと友人とやり取りをしていました。(携帯を見る限り友人もかなり遊び人が多い印象) >申し訳なさと見るべきではないものだと思い反省 反省しても、見たらもうアウトです。 反省したらいいわけではありません。 しかも、言わないと気が済まないとかで、相手に言ったトピ主さん。 >全て聞いてくれてちゃんと認めてくれ フツーは逆ギレですけどね。(自分が浮気していても) 勝手にスマホ見られたら。 >携帯を見たとも言い、これからも携帯を見るかもしれないから 「見るから宣言」しましたからね。 見られないようにしたんでしょうね。 >今後の付き合いについて トピ主さんには(本気かわからないけど)他の男と遊ぶなと言いつつ、自分はおそらく他の女とも遊んでる。 正直別れたくはないなら、付き合ってればいいと思います。 「俺の彼女、勝手にスマホ見るんだよね」と、他の女性に言ってると思いますよ。

遊び人との恋は成就しない

😢
花菖蒲大納言
マッチングアプリの登録されている方は、主さんのように真剣な出逢いを求める方もいらっしゃれば、彼氏さんのように、不特定多数の異性と遊びたい方もいらっしゃるようですね。 そこが、主さんと彼氏さんの価値観が大いに異なっているように思います。 主さんは、別れたくないと思われているようですが、彼氏さんは主さんに対し、誠実さが欠けているように感じます。 主さんが、遊び人の彼氏さんに固執されるのは、単に愛情だけでしょうか。 主さんが彼氏さんの携帯電話を無断で覗いたことは、いかなる理由があろうとも正当化できません。 「これからも携帯を見るかもしれない」 主さんの発言から、彼氏さんに対する不信感が垣間見えてきます。 恋愛も友情と同じく、お互いの信頼関係がないと破綻しますから、不実な彼氏さんと破局するのは目に見えています。 彼氏さんと結婚しようとか思わずに、早々に別れて下さい。 そして、主さんが携帯電話を覗く気持ちにならない誠実な方と出逢うことを祈っています。

トピ主さんも

🙂
ライムカレー
「こんなの別れるべきと言われること承知で言っておりますが、正直別れたくはありません。 どのように付き合っていくべきか教えていただきたいです」 だったら、トピ主さんも複数の男性と付き合って、この彼のことは「複数の彼氏のうちの1人」というふうに、「格下げ」をすればいいと思います。 それ以外に、「この彼」との関係を続けていく方法は、思いつかないですね…。

それ信用されてないからね

🙂
むっちりもっちり
お互いに信用してない同士で これからどんな付き合いしていくんですか 私には理解できません あなたは勝手に携帯のぞき見するようないやらしい人 そりゃ相手もパスワードも二重ロックもかけますよ これからも携帯見るからなんて言われて はいそうですかなわけがない これで別れたくないっていうあなたが 理解できません そのうち向こうから別れの話が出ますよ

別れたくないなら携帯は見ない

🙂
ギマ
別れたくないなら、そもそも携帯を勝手に見るべきではないです。 携帯を見る時点で、クロであれば我慢するしか選べないからです。 もう、既に見てしまったのだから、トピ主さんは彼と別れるまで、ずっと「浮気しているかもしれない」と疑い続け、それを我慢して付き合うしか無いです。 もし、彼が反省して、その後、トピ主さん一筋だとしても、もう、トピ主さんが彼を完全に信用することはできないでしょう。 ロックをかけているのは、また浮気しているから?それともプライベートを守る為?もう、疑っているじゃないですか。 後は、浮気しても私と一緒にいるなら、私が一番愛されているのだと思うくらいですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧