本文へ

お向かいの高校生カップル

レス9
(トピ主 0
🐶
トピ主
話題
お向かいのお宅には、高校生の姉妹がいます。このうち、妹の高校1年生のお嬢さんですが、最近彼氏ができたようで、放課後に送ってくるのか平日は毎日家の前に二人でいます。 初めのうちは、「初々しくて微笑ましいな」と思っていたのですが、最近は少し辟易しています。 大体16時くらいに向かいの家の前に到着し、鞄を地面に置いてハグしながらお話をしたり、キスをしたり…遅い時にはこれが20時まで続きます。 覗いて見たりしている訳ではありませんが、買い物や我が家の犬の散歩、子供の習い事の送迎などで外に出るたびに目に入り、こちらが恥ずかしくなってしまいます。我が家の子供たちはまだ小学生なので、あまり子供たちの目にも入れたくないです。 お向かいのお宅は二世帯で、祖父母、両親、子供たちの6人でお住まいですが、特に何も注意等はしていないと思われます。 せめて近くの公園に行ってくれたらいいのですが…近頃の高校生の男女交際は、こんな感じなのでしょうか?

ランキング

レス

いいえ。違います。人によります。

🎶
szk
>近頃の高校生の男女交際は、こんな感じなのでしょうか? いいえ。違います。人によります。 また、そのような人は近頃だけではなく、昔からいました。 増えたり減ったりは多少あると思われます。 主流だった時代や地域もあるかもしれません。

それが原因なのでは

🙂
お向かいが三世帯住宅
高校生、かわいいですね。 その主も書いておられる祖父母、両親、姉妹の三世帯だからそのように、お家に入れてもらえず外でやってるのでは? あまりひどいのならその妹さんの両親どちらか捕まえて話してみても良いと思います。帰りが遅くてご存じないのでは? いくらなんでも16-20時は長いと思います。 カフェにいくとかにしてもその時間だとコーヒー1杯ずつでは粘るのはできませんしね。 あ、普通だと校舎や公園、ファストフード、カラオケとかネカフェに行くでしょうね

声かけてみるとか…

🙂
まみむ
「いつも仲良しなのねぇ」 と声かけてみるとかはいかがでしょうか。 近所の人に認知されてると思ったら場所を変えるかもしれません。 それでも怯まないタイプだったら ご家族を近所で見かけたタイミングで 「こないだ夕方から夜までずっといたから心配しちゃった」 と言ってみるとか。 >近頃の高校生の男女交際は、こんな感じなのでしょうか? そんな高校生を100組ぐらい目撃したのなら 「近頃の~」というのは分かりますが たった一組だけでそういうのは何だかなと思います。 「近頃のはそんなものです」と言われたら 納得できるものでもないですしね。

うちにも

🙂
黒3個
高校生の娘がいるけど、そんな感じでは無いです。 よく駅前のマックに彼氏と寄っているらしく、 塾から帰って来た小学生の下の子が報告しています(苦笑 我が家の近くの公園は、 若いカップルは見かけないかな…夕方や夜は蚊がひどいからかも。 私なら… とりあえず外に出る度に話しかけてみるかな、 同年代の子どもがいるので強気のお節介オバチャンで。

なんかこのトピ

🙂
ミオン
なんかたまにそういうトピありますよね。そのときも子どもが見て悪いものではない、むしろ自然な行為、明らかにR18な行為や触法な行為をしていなければ微笑ましいだけの光景というレスが大半でしたよ。 なんでそんな法に触れるわけでもない常識範囲内のカップルのいちゃこらになにかを思ったり、子どもに見せたくないと思うのでしょうか。 性教育をきちんとしていれば、そんなのみても高校生だし当たり前だなくらいでなんとも思わないですよ。 キスとか別にして当たり前の行為ですから。小学生、そんなに愚かではないし、道理がわからぬわけでもない。 大人が変な目で見ると、子どもも変な目でみますね。 そして、日本の社会問題であるセックスレスだとか、子どもができると夫婦が男女の仲ではなくなるとかそういう深刻な問題に繋がるのですよ。 恥ずかしくもないことを恥ずかしいと思うトピ主さんが恥ずかしいです。 別に性器もしくはそれに準ずる部位を見せてしまっているとか、R18な行為をしているわけではないのでしょう? 子どもに見せてなにがいけないのかわからない。 むしろ、そういう風景が日常にある環境で育った方が好ましいまでありますよ。高校生たちに感謝ですね。あなたにはできない教育をしてくれているのですから。

それは

🙂
匿名
見たくない…。 何ていうんでしょうか、そのハグやキスって清々しいものでは無くムンムンした雰囲気があるんでしょうね。 だから見たくないんだと思います。 性器云々書かれてる人いますけど、それはもう振り切ってるので別問題。一緒に比べることじゃないと思います。 ポストに投函するとかしてみたら? ポストの確認なんて大人しかしないでしょうから。 そこの大人は知らないんだと思います。我が子が自宅前でチュッチュ。ギュ~なんてしてるとは。 それに、キスやハグをしていなくても自分の家の前で4時間も井戸端会議みたいにされていたら嫌ですよ。

それがねー

🙂
かな
微笑ましく見守りたいところなんだけどね、若さ故かキスだけで満足できなくなるのですよ。それ以上のことを始めるのも時間の問題よ。私は「おお、すごい。本当に仲良いね!」と声掛けたらうちの前ではやらなくなりました。意地悪だと思われるかもしれないけど場所を選んで欲しいの。

家の裏通りでは

🙂
それなー
中学生がやりおりますわ。 リビングから丸見えでございます。 近所の子で小学生の頃も知っています。 目のやり場に困ります。 性の目覚めって時期に突入したようでガルガルですよ。 若いんですね。 16時から20時ってトイレ大丈夫なのと変な心配してしまいました。 中学生も高校生も人によるとしか言いようがありません。 私も「いつも仲いいわね」とだけ言いましたが改善される気配ありません。 母親も知人ですが、どうしようと思っているところです。

挨拶しまくる

🙂
どんちゃん
うちのマンションのエントランスでもそういうお子さんいましたね。 なので、「こんにちは」とか「寒くなってきたね~、生足で大丈夫?若いっていいなぁ」と「おやすみ~」とか、おせっかいおばさんよろしく声をかけまくってました。 うちの子らも「こんばんは」等、挨拶は大きな声でしっかりと(うちの方針なので)してました。 そのたびにちょっとバツの悪そうな顔をして「あ、こんにちは…」とか「大丈夫です」とか「おやすみなさい…」とか、返事が返ってくるので見守ってました。 そのうち彼氏は姿を見せなくなり、お母さんと仲よく買い物してました。 たぶんいろいろ私のせいではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧