本文へ

彼の携帯を見てしまいました。

レス12
(トピ主 0
041
さゆ
恋愛
 彼とは付き合って半年になります。お互い社会人2年目で同棲の話も出ています。
彼が5月から1ヶ月間県外で研修のため遠距離状態になっていました。田舎の方の職場で飲み会が頻回にあり、女性も多く参加していましたが、逐一報告をしてくれていたので不安はあまりありませんでした。
 先日旅行も兼ねて彼が研修をしている県まで会いに行きました。彼と2人で飲んでいると彼の同期から電話があり、私を含めて4人で電話越しに話していました。彼の同期が「浮気どうなった?」と笑いながらいいました。彼は「まじでしてないって。冗談きついから」と返していました。その事もあり、彼が寝ているうちに彼の携帯を見てしまいました。何人か研修先の女性と思われる人がいましたが大した話はしていませんでした。しかし、1人だけミュートでトークが非表示になっている女性がおり、内容を見ると2回ほど2人で飲みに行っているみたいでした。また、「鍵はポストに入れてるね」など家に上がっている様子もありました。
 研修先の飲み会で私の話はかなりしているようで、ミュートになっている女性も私のことは知っているようでした。
 共通の友人から彼が私のことをよく自慢していると聞くこともあり、かなり溺愛されていると思います。実際愛情表現はすごくしてくれます。研修先の女性は1ヶ月で終わる遊び相手のような関係だとは思うのですがモヤモヤしてします。元彼も同じような理由で別れていることも話しているのに同じようなことをしていて信じられません。
 この事を彼に言ったところで何も得るものはないと分かっています。本当に見なければ良かったです。友人に相談するわけにもいかず、1人では抱えきれませんでした。似たような状況になった方がいらっしゃればこの気持ちをどうすれば良いかアドバイス頂ければ幸いです。
まとまりのない文章でしたが、ここまで読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

危険な男性

🙂
おばはん
>付き合って半年 >お互い社会人2年目 >彼が5月から1ヶ月間県外で研修のため遠距離状態 >彼の同期が「浮気どうなった?」と>ミュートでトークが非表示になっている女性 >「鍵はポストに入れてるね」など家に上がっている様子も 経験者ではなく、すみません。 5月からひと月ならば、あと一週間ほどで研修は終了ですね。 私は、彼はなんとなくこのミュートの女性とは切れないような気がしています。 県外で、たまに会い行くか会いに来るかのような関係性がずるずると続きそう。 見てしまったのが運の尽き。 戻ってきた彼を観察してみてください。 今までと変わらず、優しかったり愛情豊かに大切にしてくれるのならば、彼はこれからも今回のようにセカンドの女性を作り続けるんじゃないかな。 彼女と離れてひと月も持たない浮気心。 まだお若いので、遊びたいのでしょう。 ですが、研修先の社内の女性に手を出すなど見境がないと感じます。 もしかすると、今までも同じようにワンナイトがあったかもしれない。 同棲はすぐにしてはいけません。 のらりくらりとかわしながら、今後も浮気がないか慎重に見極める事をお勧めします。 彼は一生変わらないと思いますよ。 浮気相手が妊娠でもしたら、トピ主さんの人生はどうなるでしょう。

どっちしても

🙂
電源ON
彼が浮気をしているにしても、してないにしても、 このことをトピ主が彼に話したとしても、しなくても、 どのパターンでも別れは逃れられないでしょう。 スマホを見るってのはそういうことなんですよ。 だからもう別れてしまうしかありませんね。 それよりも、問題は次の彼氏との付き合い方じゃないですか? 前の彼氏も、前の前の彼氏も、信用できなくてトラウマ~とか言いわけしながらスマホを見るでしょう。5人ぐらい繰り返せば、盗み見るのも平気になって心も傷まなくなるかもしれませんが、見るのをやめることは出来ないでしょうね。

同棲は、やめる

🙂
目を覚まして
スマホ、見て、良かったと思いますよ。 大体、トピ主さんと彼氏さんが、飲んでいるところに電話をしてきた、同期。 「浮気は、どうなった?」と、聞く? 水をさす行為、ですが、あなたに、遠回しに忠告している、かもです。 研修先の女性も、あなたの存在を知った上での行為。 彼氏さんは、来るもの拒まず、ですね。 なんなら、彼氏自身も、チャンスを待っている。 その彼氏さんとは、同棲はやめたほうがいいと思いますよ。 トピ主さんは、サークルなど忙しくして、その彼氏さんと会う頻度を減らしましょう。 出来ますか? 自分の投稿文を読み返してみて。 あなたなら、どう返事しますか?

別れを視野に入れる

🙂
ミルキー
結論から言うと、結婚願望があるなら、彼とは別れを視野に入れたほうがいいです。 浮気する人は通常の倫理観ではないので、直すのは難しいです。 自分の欲求や快楽が重要であり、社会的に悪いことをしている感覚やパートナーへの罪悪感は低いことが多いです。悪いと思っていたら、最初からしません。 トピ主さんが電話に参加しているのにもかかわらず浮気について聞かれて誤魔化しており、その後もやめていないことからも、彼はバレなければいいと思っているのです。 このままいけば、彼はトピ主さんとは同棲すると思いますが、浮気はやめないと思います。深く考えず、両立できると思っているはずです。 特に、相手の女性はトピ主さんの存在を知りながら浮気相手になっており、倫理観の低さは彼と同じです。自分の欲求を満たすという目的が一致しているので、双方が合意すれば研修終了後も関係が続くでしょう。 同期が知っているということは、彼が武勇伝のように語っているからでは? トピ主さんも浮気相手の女性も舐められているのです。 社会人2年目でこれからなのに、職場で浮気して周囲に話しているなんて愚か者で、彼に危機管理能力がないことと女性トラブルを起こす可能性を物語っています。 これでは、今回携帯を見ていなかったとしても、いずれ彼の浮気に気づいて対処しないとならなくなったと思います。結婚したり子どもが生まれたりした後では、より大変になります。 彼に浮気を指摘しても、否定して誤魔化すかうわべだけ謝ってほとぼりが冷めた頃に再開するでしょう。倫理観のレベルや内容が違うので、そもそも浮気をやめさせるのが困難なのです。 トピ主さんのモヤモヤの原因は彼自身であり、彼と一緒にいる限り解消できないと思います。

同じような経験があります

🐶
muu
私も彼への不信感から彼の携帯を見てしまったことがあります。 よくないことだとわかっていましたし、何もなければ良かったのによくない感って的中してしまいますよね…。 罪悪感とかショックな気持ちでいっぱいかと思います。 私は3つの選択肢があると思います。 (1)見たことは伝えず自分の中で消化する (2)見たことを正直に伝える (3)見たことは伝えずに聞いてみる 私は別れる覚悟で(2)を選択しました。言わないのもすごく辛いし、彼に嘘をつくのも辛かったので…。 結果、彼には開き直られ、携帯を見た私が責められる一方でしたし、築き上げてきた信頼関係を失いました。 プライバシーを踏みにじる行為なので当然のことだとは思いますが、結局、トピ主さんが携帯を見たことを責められるだけで、女性を家に上げたことや浮気を疑われる行為について彼氏さんが反省することはないかもしれません。 (1)はトピ主さんが抱えて苦しいだけだと思うので、(3)の選択肢がいいかなと私は思います。(難しいかもしれませんが…) ちなみに私は彼とは別れずに今も付き合っています。 これはカップルによると思いますし、トピ主さんと彼氏さんがお互いしてしまった過ちを許せるか、どうかにあると思います。 私は今でも知らなければよかったと思っていますが、知らなければ今も不信感だけ募り、信頼関係は築けなかったかなと思ってます。 ネットでも否定的な意見が多く、自分ばかりを責めてしまうかもしれませんが、言わないだけで同じ境遇の人はたくさんいます。 少しでも参考になればうれしいです。

だから

🙂
蘭子
>元彼も同じような理由で別れていることも話しているのに同じようなことをしていて信じられません。 これ、何のために言ったの? こんなこと話して、私を大切にしてねと約束したつもり? 全く逆効果ですよ。 「彼氏に浮気されるような程度の女」 「俺だけが律儀に大事にする必要ある?」 と確認させるようなものです。 どうしてわからない人が多いのかしら。 同情して!かわいそうな私だからあなたこそ大事にしてね!という懇願なのかもしれないけれど、 私は男性から軽く扱われる女です、と言ったのも同然。賢いやり方とは到底言えません。 この彼はあなたを大切にしてくれることなどないでしょう。 >共通の友人から彼が私のことをよく自慢していると聞くこともあり、かなり溺愛されていると思います 浮気していて溺愛っておかしくないですか? 携帯を見たか見ないかは関係なく、この彼とは遅かれ早かれお別れでしょう。 今後は、浮気されたことなど決して口にしないこと。 そんな話を聞いてあなたを大切にする人などいない、と学びましょう。 そんな話で縛らないと人を信じられないなら、カウンセリングを受けた方がいいですよ。

お別れしかないかもね。

041
くま2
残念だけど、彼の真実は既に携帯の中にしか存在しないのでトピ主さんとしては携帯を見続けるしかない。 つまり携帯を見ずに彼の振る舞いや言葉を信じることはできないということ。 >共通の友人から彼が私のことをよく自慢していると聞くこともあり、かなり溺愛されていると思います。 >実際愛情表現はすごくしてくれます。 こんなの嘘だったということ。 実情はトピ主さんとのお付き合いでは浮気が必要だったということ。 それとも時間軸の話なのかな? 共通の知人にトピ主さんとの話をしていた時期のあと、実際に浮気をしたのかもしれないので。 だとすれば溺愛?の時期は終了しており、今はトピ主さんとお付き合いをしながら浮気を必要としているということ。 個人的には浮気って組み合わせの産物だと考えているので、彼はトピ主さんとのお付き合い期間中に浮気が止まることはないよ。 今後もバレないように浮気を繰り返す。 それが同じ女性なのか、別々の女性なのかの違いはあるけど。 だから、トピ主さんがこの彼とお付き合いをしている間はトピ主さんは彼の携帯を見ることを止められない。 その中にしか真実はないので。 というか携帯を見るたびに彼の浮気の事実を知ることになるだけ。 仮に彼に携帯を見たことを伝えても、 逆切れされてお別れをされるのか、それとも一旦は謝罪をして、ほとぼりが冷めたら再度浮気を再開するのか分からない。 そこでまた携帯を見ることになると思うよ。 厳しいけど、彼の浮気とトピ主さんが携帯を見ることを切り離して考えていくしかない。 彼とはもう無理だけど、トピ主さんとしてパートナーの携帯を見る癖を何とかしないと幸せになることは出来ないと考えていい。 これはトピ主さんの問題として。 結局、浮気されない女性になるしかないということ。 浮気されない女性になって携帯なんて見なくても良い女性になるしかない。

後悔のないように

🙂
人からの言葉で溺愛されてると感じたり、人からの言葉でスマホをみちゃったり、トピ主さん、あまり彼とのお付き合い自体では安心できなかったのかな?と思いました。 スマホの内容はほぼ黒で、しかも隠すべきことだと彼も自覚しています。それでも周囲には彼女を溺愛してる風装える、嘘の上手い方なのでしょうね。 見ても見なくても彼のしていたことはかわりません。 個人的には、スマホみたいなと思う=かなり疑念があるなので、その時点で二人の関係はほぼ破綻してるかなと思っています。 それでも好きだから一緒にいたい!というのも選択肢のひとつです。ご自身のじんせいです、どうぞ後悔のないように。

研修先あるある

🙂
主婦探偵
話に聞いていた彼女が横にいるのに、あえて 浮気はどーなった?って言う友人って? 浮気している事をあなたに教えたかった 2人が揉めるのを楽しんでる でも確信がないのに彼女が横にいるのに浮気なんて言わないでしょうね。 同世代が缶詰になっての研修なんだろうから、終わった後の飲みや ノリでのワンナイ的な感じはあるのかなと思ったり。 鍵はポストに入れてるって事は泊まって、彼が先に家を出たって事かな? 2人きりだったのか?他にも人がいたのか? 研修でどこに宿泊しているのかわかりませんが、ホテルではなさそうですね。 いい大人が家に来て何もしないってちょっと考えづらいし、 本当になかったとしても、鍵のメッセージ相手がミュートと言うのも、 特別な関係なんだろうと言うのは明確な訳で。 溺愛してる彼女がいるのに、ミュート女がいる男、 彼女がいる男の家に上がり込む女。 はっきりさせたいなら、本人と浮気の話をした人に聞くのが一番ですよね。 彼女を溺愛している人は、彼女にも周りにも誤解されるような事はしないと思うし、 ミュート彼女と何かのきっかけで1度はあっても2度はないと思うし、 鍵ポストは意味深です。 知り合いのお子さんが結婚後、同業他社の人たちとの長期研修で知り合った人と 不倫関係になって離婚したって話を聞きました。 同棲の話は彼の潔白が証明されるまで、延期で。 別れる覚悟で、同期の浮気話の真意や携帯を見た話をして 白黒つけましょう。

いろいろ

🙂
食べっ子
溺愛している女性がいても、ワンナイトでも浮気できる男。 よくある浮気男って事。 そして不安だからという言い訳で携帯を盗み見る女。 どっちもどっちなので相殺って考えられなければお別れ。 まぁ、溺愛されてるからお別れなんて無いですよね。 もっと愛してもらって不安が消えるといいですのね? 時が解決してくれるのか、しないのかは貴女の考え方と性格しだいかな? 若い男性なら性欲もあるだろうしね。

危険信号

🙂
きらり
> 共通の友人から彼が私のことをよく自慢していると聞くこともあり、かなり溺愛されていると思います。実際愛情表現はすごくしてくれます。 客観的に見ると、トピ主さんを真剣に深く愛していたら、他の女性に目移りなんてしないはずだしトピ主さんに疑われたくないと考えるでしょう。トピ主さんにも相手にも誠実なら、自分から誘わないし相手から誘われても断ります。 浮気だとしたら、愛情表現は相手の女性にもしていると思います。 それぞれの女性にご機嫌でいてもらわないと、二重生活をうまく回すことができません。愛情表現は女性の気持ちを自分に向けさせてキープしておくためのテクニックであり、彼自身のためにしているのです。 自分のことしか考えていないから、コンプライアンス意識も甘くなっています。 研修中に女性の家に出入りしていて事故やトラブルなどあったら、会社にどう説明するのでしょうか? 彼の同期がどういうつもりで彼の浮気を暴露してきたかはわかりませんが、同棲する前にヒントをくれて良かったと思いましょう。 彼に問いただしても、「女性の家には行ったが何もなかった」「複数で家に行った」などとはぐらかすかもしれません。 ここからはトピ主さんが自分で考えて判断しましょう。 彼を好きだし愛情表現豊かだから今回の浮気(体の関係は不明だが少なくとも特定の女性と親密になっている)に目をつぶり許すのか(携帯を見たことは言わない)、彼とは距離を取るか別れるかして女性関係の心配がない男性を探そうと決めるのか。 女性に興味があり過ぎて一人の女性では飽き足らない男性は今後も直らないので、彼自らやめてくれることを期待しないほうがいいです。 チャンスがありさえすれば乗ってしまう男性だと認識して、今後を決めることです。

忠告してくれています

🙂
ね。
彼の友達が、彼のヤバさを知らせるために、浮気はどうなったと聞いてくれたと思います。彼は浮気を友達にはいいことのように話しているのでしょう。彼のバレなければいいという不誠実さ、調子に乗っていることを友達もいいとは思っていないのでしょう。 その友達の忠告を利用して、彼を問いただしてみたらどうでしょうか。浮気しているんだよねって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧