ひとつひとつはそんなことと言われてしまうようなこと(友人に予定を決める連絡を毎回一週間無視されたり、遅刻を指摘したら逆ギレされたり、突然同僚が辞めてしわ寄せを受けたり、上司に悪口を言われたり、仕事の評価が曖昧だったり、マッチングアプリで会う約束したのに連絡なしでブロックだったり、疎遠だった友達の訃報だったり…)が蓄積してつぶれてしまいそうです。
そしてそれを上回る人間関係や喜びもありません。見つけに行こうと外に出たり一人でやってみたり行動してはいたのですが疲れて仕事中涙が止まらなくなったので休みながらにしています。
心療内科やカウンセリングにも通っていますが大きな辛い出来事があった訳ではないので上手く説明出来ず…不眠があり身だしなみを整えるのがしんどく、スマホを延々と見てしまうと伝えても、運動したり人と関わろう!としか言われません。病気というより神経質で不安を感じやすい気質なんだと思います…。
こういったおろし器で削られていくような日々のしんどさを皆さんはどう解消されてますか?次が来る前に解消したいんですがどんどん削られて無気力が数ヶ月続いています…。
食に興味がなくミニマリストで服を買うのも面倒。日常を楽しむ力も元々弱いです。