本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2階の雨戸を外から?閉めてくれる業者さんは?

2階の雨戸を外から?閉めてくれる業者さんは?

レス7
(トピ主 1
041
寝不足
話題
開けっ放しになっている2階の雨戸を閉めたいです。 部屋から自分で閉めたくても戸袋側に大きいタンスがあり入り込めませんし、タンスを動かすこともできません。 もう外から閉めてもらうしかないのでは?と思い至りましたが、2階の2部屋で4ヶ所あります。どのような業者さんに頼んだらよいのでしょうか? 元々は閉めていたのを数年前に外壁の塗装工事の際に開けられてそのままになってしまっている状態です。

ランキング

レス

こちらの地域だと

🙂
黒3個
便利屋さんが 吹き抜けの窓掃除とか、電球の交換とか、 ちょっとした雨どいの修理とか受けてくれます。 もちろん雨どいの修理やサッシの交換など 専門の工務店さんもやってくれますが、 ちょっとした事なら、便利屋さんの方が早くて安いです。

まずは電話かメールで問い合わせを

041
kiki
どういう素材の屋根かはわかりませんが ・高所、屋根の上での作業に慣れていそう。もしくは経験がありそう ・高い所に届く梯子を所持しているだろう この二点から、自分なら工務店に電話して紹介してもらえる人がいないか聞いてみますね。 便利屋さんとかでも対応してもらえるかもしれませんが場所が場所なので、怪我でもされては後々大変になるので、より高所での経験のある人を望みます。 我が家では以前、木で作った井戸の蓋が湿気で朽ちてきたので、蓋だけをお願いして作り直してもらいました。その時に始めてのお付き合いになる工務店でした。

便利屋さんでしょうか

🙂
柊hi-lite
町の便利屋さん等(エアコン掃除や草刈りなどをしてくれる会社)に頼めるような気がしますけども。 電話して、料金をきいて、納得したらお願いすればいいのではないでしょうか。 それはそうと、本当にタンスは動かせないでしょうか。 重いタンスを動かすグッズがありますよ。 私はそういう道具を買って、とても重いタンスをいくつか動かしました。 動かすのはふたりでやったほうがいいですけどね。 非常に簡単に動きましたよ。 興味があれば、検索してみてください。 「重いタンスを動かす道具」で検索すると出てくると思います。 畳み用とフローリング用があるので、お気をつけください。 それだと2千円もいかないくらいで案件は片付くと思います。 便利屋さんに相談すると、外からでも中からでもやってはくれそうですけどね。

シルバー。

🙂
nene
シルバー人材センターはいかがでしょうか。 お庭掃除もお願いしたらどうかと思います。

とりあえず

041
ベンベン丸
便利屋さんでいいんじゃないかな? 今後、あける必要があるならタンスを動かしてもらうのも検討した方がいいでしょう。 閉めるだけなら外から梯子をかけて閉めて貰えばいい。 あける必要のない窓ならいっそのこと埋めて貰えばいいのかも。 壁の強度が上がって災害時に助かるかもしれないし。 それなら工務店とかリフォーム屋さんですかね。

その塗装屋さんじゃないの?

🙂
えびせん
開けた、その塗装屋さんに頼んだら? お宅が開けたのでって。高い所は慣れてるでしょうし。  無料でしてくれると思いますけどね。 もっと早く頼めば良かったのに。

ありがとうございました

🙂
寝不足 トピ主
トピ主です。まとめてのお礼で失礼いたします。 頼めそうな業者さんを教えていただきありがとうございます! 重いタンスを動かす道具という物も検索してみました。便利な道具があるのですね。 自分でタンスを動かせるか検討して、無理そうなら教えていただいた業者さんに問い合わせをしてみようと思います。 えびせんさんのおっしゃるように開けた塗装屋さんに頼めればよいのですが、移転してしまって・・・。開けっ放しになっているのに気付いたのが遅かったのも敗因です。 なるべく早めに対処しようと思います。 皆様ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧