本文へ

休みが多い派?ノー残業派?

レス2
(トピ主 0
🙂
卵焼き
仕事
閲覧ありがとうございます! 暇つぶし程度に読んで意見もらえたら嬉しいです。 新卒で入った職場が大失敗で辞めてしまい、第二新卒にあたる現在就職活動中の女です。 募集要項をしっかり読まなかったせいで失敗してしまったので、今はいろいろな企業の募集要項を隅々まで読んでいます。 そこで気になったことがあるのですが、休みが多い方がいいか残業が全くない方がいいのか皆さんはどちらか一つをとれと言われたらどちらをとりますか? いろいろ調べていると、休みが多くても月平均残業時間が多いところや、休みが少なくても残業が全く発生しないところがありました。 私は休みが少なくても残業がない方が魅力的に感じたのですが、一般的にどちら派が多いのか気になりました。 実際にそういう職場(休みも残業も多い又は休みも残業も少ない)で働いている方がいたらメリットデメリットも合わせて教えて欲しいです!

ランキング

レス

休みが多く残業が多い派

🙂
なら
丸1日フリーの方が疲れが取れるのでしっかり残業してしっかり休む派です。 ケチな思考ですが残業代ももらえますしね。 ここからは余計なお世話かもしれませんが、 休みなど条件ばかりでなくしっかり仕事や企業のことも理解してから転職先を決めてくださいね。 条件しか見てないとまた転職となっちゃいますよ。

若いうちの苦労は・・・・

🙂
わー
買ってでもした方がいいけどね いらぬ苦労してつぶれる必要もない 苦労=残業が多い    休日が少ないでもない 若い子でも、成功する人はとても努力していますから あんまり嫌々言っていると、やっぱりやる気がないように思ってしまいます 理想は残業が少なく 休日が多い 優良企業はこういうところが多いと思うけど? 優秀だから効率が良い、生産性が高いってことだね でもしいて言うなら、 休日が多いほうがいいかなって思います 残業は、結構なれます 休みのために、頑張ろうと思えるので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧