本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな先輩を落とす方法教えてください!

好きな先輩を落とす方法教えてください!

レス17
(トピ主 0
041
ちょこ
恋愛
中1女子です
私は吹奏楽部に入っていて、吹奏楽部の部長(中3男子)を好きになっちゃいました、、、
その先輩を落とす方法教えてください!
一応LINEは繋いでます
私が人見知りだし、ミーティングの時くらいしか会えないのでLINEで仲良くなりたいと思っているんですけど、受験生なのでどのくらいの頻度ならLINEしてもいいかとか分かりません…
ちなみに前は体育祭のあとにお疲れ様ですってLINEしてその後共通の推しの話とちょっと恋バナ?みたいなのしてました
明日と明後日がテストなので、テスト終わったらテストお疲れ様ですみたいなLINEしたいと思っています、、!
よろしくお願い致します

一応先輩についてまとめておきます(???
・中3男子
・吹部の部長
・誰とでも仲良くできるタイプ
・去年の8月に恋人ができて、10月まで続いて、その後今年に入ってからある一人の人に恋して、断られて、みたいな感じだったらしい(?
・MBTIはENFP

ちなみに共通の推しとは、響けユーフォニアムというアニメの麗奈ちゃんのことです笑

あと私はINFPです

なんか話がめちゃくちゃだけどすみません…
ここまで読んでくれた方ありがとうございますっ!

ランキング

レス

落とす方法。

041
くま2
自分の魅力だけ。 魅力があれば難なく落とせるけど、 魅力がないなら落とすことはできない。 その男性目線で考えればわかると思うよ。 魅力のない女性に落とされたいとは思わないし、決して落ちないと思う。 だから、トピ主さんに魅力があればいい。

彼の好みを研究

🙂
あけっち
あなたが彼の好みのタイプであればおとせます。 人には好みというのものがあるので彼の好みを研究してみたら。 容姿も性格も。 逆の立場で考えるとわかりやすいかもですね。 あなたに恋心を寄せる男子がいたとして、その彼が「どうやったらあなたをおとせるか」と。 あなたがキュンとこなかったらその男子に気持ちはいかないですよね。 それと一緒です。 頑張って下さい。

わかってて言ってる?

🐤
しらす3
言っとくけど「落とす」って言葉にいいイメージないですよ。わかってます? 先輩に「好きになってもらう」「興味を持ってもらう」のとは違うんだから。 それでもいい、知ってて言ってるんだというなら好きにすればいいけど、安易に「落としたい」「落ちた」なんて言ってたら下品な人だなって思われて恥かきますよ。

自分のことは?

🙂
猫丹
自分の魅力を高めるとか、関心を持ってもらえることは置いておいて「落とす方法」ですか? 怖い中学生だなぁ。 そりゃそういう手管は色々ありましょうが、子どもに教えることじゃないしね。 …もしかして「落とす」って「好かれる」ぐらいのつもりで言ってますか? 現代では違うのかも知れないけど、それこそ魅力ある人が使う言葉とは全く思えない。誰から教わった? それに彼にすれば何であなたに上から言われなくちゃならないの、ですよ。 「落とす」なんて考えなくてもトピ主様に魅力があればそういう策略じみたカッコ悪い計画は不要だよ?

真心を尽くす

😅
まんごおおおう
落とす(堕とす?)なんて言ってる時点で、 本当の恋愛ではないんだな、という印象です。 トピ主さん、自分のためでしょ。 だって、なんだか傲慢な感じです。 釣りあげるのが楽しい、みたいに思っているならやめて下さい。 あなたの品格が下がりますし、 ご両親はそんな娘にがっかりしますから。 彼のために何かできることありますか? 好きな人が喜ぶことや、楽しくなるようなこと考えるのが、 愛情だと思います。 しかし彼もなんだか、 >8月に恋人ができて、10月まで続いて、その後今年に入ってからある一人の人に恋して、断られて なんて、恋愛ごっこに忙しいね。 彼が望んでいることと、あなたが望んでいることが一致すればいいですね。 LINEの頻度って言うけど、 受験勉強の邪魔にならないよう所要時間が短ければいいのでしょう? 毎日一回でもいいっていう人はいるし、 でもその一回が長文の人もいるし、 たまにしかLINEしないんだけど、会話が始まったらずっとおわらないって人もいるし。 この問題、回答しづらいですよ。 強いて言えば、 返信はいらないけど、心にグッとくるような内容だったらいいんじゃない? 例えば、何度も読み返したくなるような文章だとか。 美しい俳句や短歌、一発ギャク、面白い写真や動画、とかね。 独りよがりにならないようにして、 彼がどういう人物かということだけ考えて、 きっとこれが好きそうだと思うものを贈りましょう。 私は夫が書いてくれた短い短い、だけど素敵な手紙を宝物にしています。 気持ちが塞ぐときに見たりします。 そういう、気持ちを和ませたり励ましたりするものだったら、 いいかもしれませんね。 お疲れ様、という言葉だけじゃ思いは伝わらないですから。

レスします

041
凛々
中1女子が言う「落とす」ってどこまでを想定しているのか分かりませんね >明日と明後日がテストなので、テスト終わったらテストお疲れ様ですみたいなLINEしたいと思っています、、! それでいいんじゃないですか? そこで会話が弾めばいいし、弾まなかったらそれまででしょう 要はトピ主に魅力がなければ注意を惹くことも出来ません あのね、男を「落とす」なんて言い方100年早いよ

MBTI診断は当たりませんよ……

🙂
匿名
ENFPって出た子がいました、客観的に見てそれはその子がなりたい立ち位置と性格が出ただけでした。 MBTI流行りましたが、他の占いと一緒で当たるも当たるも八卦当たらぬも八卦みたいなものです。 例えばトピ主さんが本当にINFPだとしたら、貴方は分析能力にとても優れているはずなので、この掲示板でどうやったら先輩とお付き合いできますか? なんてお聞きになる事はまずありません。 あとね、性格なんて環境や状況で変わるものなのに絶対があるのはおかしいです。 大人の社会ではMBTI診断でリーダータイプって出てるのに社会に虐げられてる人なんて沢山いるんですよ。 そのような診断や占いに傾倒している時点で恋愛は上手くいきません。 ENFPの最高の相性がINFPだとして世界中に何人その傾倒の人がいると思ってるんですか? 恋愛でなんとか上手く生きたいなら物理的に近づいて仲良くなるしかないです。本当に上手くいくものは不思議と気づいたらマッチしてくっついてしまうものです。 占いや診断は大人がお金儲けをする為に考え出された摩耶かしが多いのであんまりそこに心酔しませんように。 そう言うのにハマって幸せになってる人を私は見た事がないです。 幸せな人にはそんな診断は必要ないですからね。 あとね、中学生が「落とす」なんて言葉使ってはダメです。それは品がないし、下品な言葉です。沼らせるとかもそう。 相手には相手の意思があります、精一杯コミュニケーションとってプライベートで遊びに誘ったりしてダメだったら諦める。 物理的に距離が近くならなければ恋愛のチャンスなんてきません、欲しいものがあれば貴方が行動するしかないです。

悩まなくちゃ~!

🙂
hana-vi
意中の先輩にこのトピ見せられないよね? 落とす…なんて言葉使う後輩女子なんて まず100パーセント 引かれますよ 誰かを想う気持ちは素敵なものだけど 上手くいかないことを経験してない人の方が多くて ……だからこそ アニメや小説や詩や音曲が生み出されるエネルギーとなります 答えを求めたい気持ちはわかるけれど  「自分」と向き合って悩む時間は … 10代のうちは 大切にね 友達とかと悩みを共有したりする事って(具体的に相手の事は内緒にしてでも)凄く良い思い出に残りますよ

吹奏楽部の後輩として自然に接することです。

🙂
高校受験?
吹奏楽部なんだから、音楽で共通の話題なんていくらでもあるでしょう。 人というのは、恋愛感情が高まれば高まるほど空回りするようにできています。 ですから、片思いということはひとまず忘れて、吹奏楽部の後輩として自然に接することです。 好みのタイプじゃないぐらいの相手のほうが、自然に会話することができるから仲良くなりやすかったりします。 中3だったら高校受験の勉強で忙しいのでは? そのあたりを先輩に聞いておいたほうがいいと思いますよ。

品がない

🙂
puke
本当に話がめちゃくちゃですね。 落とすってものすごく品のない言葉ですが具体的にどうすること? 自分を好きになってほしいということ? もしそうなら「落とす」ってものすごく上から目線。相手を自分の思い通りにしたいのかな。 >中3男子 ・吹部の部長 ・誰とでも仲良くできるタイプ ・去年の8月に恋人ができて、10月まで続いて、その後今年に入ってからある一人の人に恋して、断られて、みたいな感じだったらしい(? 自分の好きな人の情報をこんなに掲示板に載せて大丈夫? トピ主はまだ幼いから仕方ないのかもしれないけれど自分の気持ち優先で相手の気持ちを考える余裕がなさそう。 相手はトピ主に「落とされた」たらうれしいのかな。 こんなに自分の情報を書いたら迷惑にならないのかな。身バレするかもとか考えないのかな。 相手に好きになってほしいなら相手の気持ちを考えることです。

これから受験の時期の人に?

041
あらら…。
幼い子供が言葉を覚えて大人みたいに話す事あるけれど…それはそれで可愛いのですけれどね。 トピ主さんも何処で「落とす」という言い方覚えたのか分かりませんが、友人同士でも好きな子出来れば「落とす」と言っているのかな? トピ主さんの感覚的に自分を好きになってもらう方法の意味で言って深い意味は無いかもだけれど、もう皆さん書かれているけれど本来はとても下品だからね。 13−4歳の女の子にそんな言葉使われるとざわざわしてきます。 中学生で恋人出来たと言うのも、其れもどうも抵抗ありますが。 いずれにしても相手は中3って事は夏休み終わったら高校入試へのラストスパートだと思いますが中高一貫校とかですかね。それでもね。 高校入試有るなら余計な事を考えさせたくないですね。 好きと言うならそこは先輩の為にも今の時期は何もしないで居るのも思いやり。 入試終わって無事進学先決まったら告白でもしてみたら? でも来年に高校生になる男子が中2女子とお付き合いしたいかどうか疑問でもあるけれど。 あと性格診断ね。 この世に人は何十億といて性格って皆一人ひとり違ってね。 たった16の性格にあっさり区切れないものなのよ。 だから〇〇タイプですと紙上の事言っても相性悪いと言われているのに合ったり、相性合わないと言われても合ったりいろいろよ。 人間の性格は損な単純じゃないんだな。 こういうの遊びとしてなら良いけれど真面目な人間関係とかで使わない方が良いですね。

ENFPです!!

🙂
がんばれ!
高1女子です。ENFPです。 ENFPとして(?)、あと中2のとき中3の先輩(ENFP)にアプローチ?して落とすまではいかないですがいい感じになったことがあるので、役に立つかわからないですがアドバイスを、、 まずENFPはぐいぐいアプローチされると弱いです。ちょろいので、相手が自分のこと好きかもって考えるとすごい意識しちゃいます笑 まさに熱しやすく冷めやすいタイプですね。 特に相手が自分が喜ぶことを考えて行動してくれるとそれこそすぐ落ちます。笑 例えば私はその先輩の誕生日をずっと覚えていて、当日にLINEしたら「覚えててくれてたとことかいいなって思った」とデートの時に言われました。私も同じことされたら嬉しいです。 あとは元彼が前行きたいと言っていたところにサプライズで連れて行ってくれて、「覚えててくれてたんだ」となりました。落ちました。笑 あと友達のように気楽に付き合える関係が好きです。トピ主さん2つ離れてるので簡単にはいかないかもですが、「一緒にいて楽しい、落ち着く」まで発展させられればだいぶポイント高くなってくると思います。 最後に、これはmbtiあまり関係ないですがずっと笑顔でいましょう!!後輩と付き合うということは、どっちかと言うと「守ってあげたくなる、かわいい」寄りで好きになることが多いと思うので、ずっと仏頂面の後輩よりずっとニコニコしてる後輩のほうが絶対好印象です!! 長くなってしまいましたが頑張ってください!応援してます! ※「落とす」について言及されてる方多くいらっしゃいますが、たぶんトピ主さん変な意味はなく「自分のこと好きになってほしい!」という意味で言っただけですよね、感覚はわかります。 ただこういう掲示板という目上の方に相談する場で使うべきではなかったかな、とは思います。

受験生でしょ

🐱
しまねこ
中3なら、今からますます受験勉強で忙しくなるだろうから、恋愛どころじゃないと思いますが…。 >受験生なのでどのくらいの頻度ならLINEしてもいいかとか分かりません 少しは相手のことも考えているようで良かったです。あまりしないほうがいいと思います。 本当に相手を思うなら、受験がうまくいきますように、と遠くから祈るほうが良いのでは。 あと、「落とす」という言い方は、仲間内でふざけて使っている言葉でしょうか。品のない言葉だし、なんならそういう人たちとは付き合わないほうがいいよ、とまで思います。 相手のことを本当に好きならば「落とす」という言い方はしないと思います。先輩も「落とすターゲット」にされていると知ったら、良い気分ではないでしょう。少なくとも、好意を持ってくれることはないと思います、普通の感覚ならば。

何故小町に…

🙂
3歳児はいつ寝るのよ
10代女子向きのとこいくらでもあるのになぜ年齢層高めの小町に? そんなのトピ主さんの自由なんですが、本題よりそこ気になってしまいました。 普段関わらない高年齢層の意見も聞いてみたいという思惑でしょうか。 現実的なアドバイスや共感は同年代の方が役に立つように思えます。 30代既婚の身からするとなんとも懐かしくも微笑ましい質問に思えました。 やれる努力と根回し全部やり切ったらあとは運です。 うまくいくといいね!

受験が終わったら告白してみたら?

🙂
にゃん太
文体にトピ主さんの落ち着きのなさが現れています。「!」「?」「、、」を多用する一方、句点がありませんね。大人には、浮かれているか、ふざけているように感じてしまいます。このような調子で彼にLINEしたら、”軽い女“と思われるかもしれません。”文は人なり“と言います。きれいな日本語を使うよう心がけましょうね。 さて、その中3男子、1つの恋が終わって間もないのに、また違う子に惚れてアタックするということは、なかなかの恋愛体質なのかもしれません。そんな恋多き彼が、トピ主さんに好意を持ったなら、とっくに彼の方からアプローチがあると思いますけどね。今は、ただの先輩と後輩という意識しかないとすれば、トピ主さんの方からストレートに告白するのが一番だと思います。 ただ、タイミングは今じゃないです。これから受験の追い込みにかかるところでしょうから、受験がすっかり終わって進路が決まった卒業間近に、告白してみてはいかがですか。卒業のお祝いと、部活のリーダーを務めていただいた感謝の気持ちも込めたお手紙と一緒に、小さな贈り物をしてもいいかもしれません。LINEより、アナログな手紙のほうが、より気持ちが伝わります。 なお、中学生もこの掲示板をよく見ているようですから、あまり詳しく書き過ぎて、身バレしないように注意してね。誰かが、このトピを男子に見せて、“あなたのことじゃない?”と言うかもわかりませんよ。

みんな厳しい〜〜

🙂
ココ
ENFPは先の方が言っているように友達のような関係がとても向いていると思います 基本的に楽しいこと大好きだし、好きなことを一緒に楽しめるとかもポイント高いです あとは、あまり縛られるのは好きじゃない人が多いので深く干渉はしないこと 自分にしか無い特別感のようなものをとても大事にするので、他人と区別して分かりやすいくらいで全然いいと思います ENFPの性格の人、大体モテます。笑 でも熱しやすく冷めやすいことと、少し飽き性なのでダラダラ続けるのも要注意かな? 追いかけるなら短期集中でグッと距離を縮める方がいいと思います なのでその中で「この子は友達の感覚とは少し違う、好きかも!」と思わせるのもポイントです そのために出来ることを彼のことを知っているトピ主さんなりに考えてみてください 中学生なんて深読みして考えても実際そこまで深く考えていないので ただ単純に相手が好きと思ってくれるかどうかだと思いますが、、笑 まずは「先輩と後輩」っていう堅苦しい状況を抜け出すためにも距離感縮めましょう! 頑張ってください〜〜!!応援してます!!

頑張って!

ゆり
こんにちは、中2吹部のゆりだよ! まずは、挨拶とかから始めたほうが良いと思う。例えば「おはようございます」とか「こんにちは」とか。 その次に響け!ユーフォニアムの麗奈ちゃんトークをしてみたらどうかな? 私も好きな人はいるけど恋愛経験は少ないから参考にならなかったらごめんね! 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧