本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • いじめが謝られていないまま終わってしまった。

いじめが謝られていないまま終わってしまった。

レス5
(トピ主 0
041
あいす
ひと
私は、1年前にいじめられていました。 いじめかいじりなのかわからない程度のことでしたが。 私ともう二人中のいい友人がいてその二人の友人は男の子でした。 それに対しいじめっ子は「お前は不倫をする最低女だ」と言ってきました。 謝ってほしいことを言いに行こうと思った日。 毎日のように行われていたいじり?がいきなりなくなりました。 その後、謝られずに1年が経ち、すべてが解決したような形になりました。 私はコソコソ声がトラウマになりました。 親に相談しても、「終わったことだからいいじゃない」と言われます。 これは私の気にし過ぎなのでしょうか? 経験者のなどいましたらその後どうなったかを教えてほしいです。

ランキング

レス

現状が

🙂
KM
現在の状況が特に何もされずに日々普通に過ごしているならむし返さない方がよくないですか? 多少トラウマが残ってるとして謝罪されてもそれが解決するわけではないでしょう。 であれば何もなかったことにした方が平和ですよ。 謝罪要求して変なレスポンスされるとまた大変だから。

いじめっ子の現在は?

🙂
マロース
いじめっ子というのは特定の一人ですか?そして、もしかして女性ですか? トピ主友人のどっちかを好きだったのでは? いじめっ子の発言→翌日にはいじり(?)がいきなり無くなった この部分を聞くに、いじめっ子の発言がトピ主友人の耳に入ってしまい、詰められたんじゃないですかね。 あることないこと吹き込んで、自分が有利になるように周囲を操作しようとする人というのがいるそうじゃないですか。 もしその発言を機に、いじっめ子のクラス内での立場が低下しているなら、もうそれが罰というか・・・もしも謝罪を要求したら弱者に追い打ちをかけるような行為なので、トピ主の立場も落ちるかも。

こだわらないで

🙂
針葉樹
私もいじめられてました。 1人ではなく複数に。 コソコソ声とかほんと嫌ですよね。 今思い出しても腹が立ちます。 でも謝罪を要求する勇気はありませんでしたね。 そのまま大人になっちゃいました。 トピ主さんは謝罪してもらおうと意気込んでたのに不完全燃焼でモヤモヤが残ったんでしょうね。 でもいじられた事実はあるのだから謝罪を要求しても良かったかもしれません。 こういうのはタイミングが大事ですね。 今更こんな事を言っても仕方ないですが。 もしかして突然いじりが無くなったのは仲のいいお友達が何かいじめっ子に言ってくれたからとかないですかね。 何にせよもういじりも無くなったならいじめっ子にこだわるのはやめていいのでは? そんな事に神経を使うなんて時間がもったいないですよ。

不倫はあてはまらない

🙂
ぎんねこ
結婚していないのに、不倫はないと思います。 世間知らずの子どものいうことだと思い、スルーしましょう。 基本独身なら恋愛は自由です。 何か実害がある場合なら、学校に話に行くけれど、口による迷惑ならほおっておくかな。 モテモテな人はラブレター何十人です。そういう場合なら、カリスマですから、あてはまらないのでは。

謝ってくれた人なんていませんでしたよ

🙂
茶畑
私はもう大人ですが、謝ってくれた人なんていませんでしたよ。 特に私は、小学生の頃は早生まれでチビで精神的にも少々幼かったので、自分を可愛く見せようと立ち回りの上手な女子とは対極にありました。「自分の方が格上」だとか「あの子(=私)よりは勉強できる」くらいに思われていたかと。勉強はいい加減にやっていたから中の上くらいだったかな? でも、中学生になりスイッチが入り、私が試験の度に男女別や学年最高点を叩き出すようになると、あれほど私を馬鹿にしていた面々は黙りこくるように。冒頭にも書きましたがいじめっ子は素直に謝ったりしません。虐めていた相手というのは勝ち目がないと感じると言い返せなくなり、黙りこくったり恨めしそうな目で見たりするんです。その態度の変わり様を楽しむくらいの余裕ができれば大丈夫。もちろん虐めた相手にはもう会うことはないだろうとは思いますが、完全に許せてはいませんが。 主さんも、今は悔しくても、相手に下手に言い返さず放っておいて、辛抱の時期にこそこつこつ努力して絶対勝てるものをつくるとか、大きな幸せを掴むとかして自信をつけるのが1番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧