本文へ

盗撮されてしまったかもです

レス8
(トピ主 0
🙂
かーにゃ
話題
今日電車に座っていたら(3個の座席)隣の車両から人が来ました。 沢山席が空いていたのでてっきり通り過ぎるものかと思っていましたが私の目の前に座ってきました。 別にここまでは大したことじゃないしよくある事だと思っていました。 しかし、座った途端から携帯をお腹の真ん中ぐらいにもちカメラを私の方に向けてきました。 私は戸惑いスマホを前に持ってきて顔を隠しました。 スマホを真正面で見ていただけでとっていた訳じゃない、自意識過剰と言われそうですがスマホをいじっておらずただただ手に持ってお腹に置くみたいな感じでした。 普通お腹に置いたり使わない時は、スマホが斜めを向いたり天上を向いたりするもんじゃないですか?きっちり私の上に向いていて怖かったです。 私の方が先に降りたので駅を知られてしまいさらに怖くなりました。 この場合どう思いますか?皆さんの意見をお聞きしたいです

ランキング

レス

席移動。

🙂
ピカンパイ
電車の中で、後から乗った男性が不自然なスマホの持ち方をして、カメラを貴女の方に向けて座った。 盗撮されたのでは無いかと言う不安があった。 電車の中が空いて居たなら、不審に思ったら席を移動すれば良かったですね。

たぶん

🙂
オーツ麦
たぶん動画を見ていたんじゃないですか? もし変な感じがしたら次の駅で下りるかのようにカバンを開けて荷物を整理するふりをしてから立ち上がってドアの前に立ち 駅に着いたら1度降りて隣の車両からまた乗ればいいと思います。

ビックリした笑

🙂
ラピュタ
私も動画を見てたんだと思います。 かなり自意識過剰では? あと本当に危機感を感じたなら車両を移ればよかっただけ。

うーん

🙂
おばぼ
私も目線まで上げて「発言小町」「Yahooニュース」など観ます 理由は首に皺ができないように二重顎にならないようにです。 紛らわしいですよね 私はなるべく「なんか見てます」ってリアクションします 席釜移動できるならそれをお勧めします。

席を替わる

🙂
甚平
席が空いていたということなので、ワタシなら席を替わりますね。 その人が盗撮していたかどうか、分からないが、 もしその可能性があるなら、気持ち悪いですよね。 別の席(別の車両)に替わっても、着いてくるなら、怪しさは決定的でしょう。 君子危うきに近寄らず、です。

迷惑ですわー

🙂
猫丹
私も車で家族が乗り込むのを待ってる間なんかはハンドルのとこにスマホを置いて小町を見ていたりします。 自分の家の駐車場ですけど、正面からだと角度的に撮られてると思われるかもしれません。でもスマホをどんな角度や向きで使うかの決まりはないのでね…。 人が近づけば誤解されないように手に取ったりしますが、一方的に私を撮ってたと言われるのも迷惑です。 まぁ真実はわかりませんがその方も自撮りか動画視聴でもしてたんじゃないかと思いますけどね。 膝の上に座られたならともかく、降りる駅の階段近くの位置だからそこに座ったのかも知れないでしょ。理由なんて人それぞれにあると思いますね。

無題

🙂
他の人も書いてるけど動画を観てたのでは? 私も電車に乗る時動画を観ることありますよ。 その際に基本手指は動かさないですね。 不審に感じたらその時すぐに席を立てば良かったのに。 盗撮ならそんな堂々とするか?と思いますがね。 知らんけど。

スカートの中

🙂
京都のクッキー28
この、ものすごいのがネットで見れる時代にスカートの中を盗撮するのも理解出来んが、そんな正面からアナタを撮って何が楽しいワケ?  自意識過剰だと言う人らの意見に同意。盗撮なら靴の先に小型カメラ仕込むとかするだろ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧