本文へ

離婚後のキモチ

レス2
(トピ主 0
🙂
ベンチャー
夫婦
男性の方にお聞きしたいです。 未就学児の子どもがいて離婚した場合、自分が引き取りたかったですか? 妻に引き取ってもらった場合、子どもに会えない寂しさはありましたか?どんな時に寂しくなりますか? また、思ったほど寂しくなかったということもありますか?

ランキング

レス

どんな父親だったかによると思う

🙂
もうオッサン
私は子育てには積極的に関わってきたので、離婚したとしても変わりません。 親権は欲しいし、取れなかったとしても子供には変わらず関わっていきます。 それは妻が再婚したとしても変わりませんし、会わせないようなら妻なら徹底的に戦います。 逆に今まで関わってきてこなかった人なら当然、離婚しても変わらないでしょう。

全く

🙂
匿名
スミマセン私は母親ですけど、夫の事を書きますね。 現在も婚姻中ですけど離婚話が出た時に夫は「引き取れない(引き取りたくない)」と言いました。 仕事もして育児なんて出来るわけ無いだろ!と何故か怒ってました。 でもさぁ…離婚して私が引き取ったら、私も働きながら育児するんだけど!?と答えましたけど「俺は無理!」と言い切りました。 普段も自分のやりたい事優先で子供は放ったらかし。 なのでうちの夫の場合は、離婚するとしても引き取りたくないし、寂しくもならないし、独身の様に自由を謳歌して清々しながら生きていくと思いますわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧