現在中学生で友達に困っています。最近友達がなんでも聞いてきます。
たとえば今何をしたらいいの?そして私がもしわからないと言ったらなんで聞いてないん?みたいな呆れた顔でため息をしてきます。正直その子は先生に説明を聞いてないしなんならパソコンでゲームをしたりラインしています。しかもその子は不機嫌になりやすく結構な気分屋なのです。だから機嫌が悪い時はできる限り何を言っても不機嫌なのでしゃべりたくないです。でもたまに機嫌がいい時は喋りかけあり、優しい時があります。自分でも都合のいいように扱われているのはわかりますが、その子以外に友達はいません。
他のクラスに友達はいますが、授業は全然違うので、その子たちはお昼ご飯を食べる時にしか一緒にいません。その子を無視するのは自分の良心が痛むので無視はできないのですが、正直そんな当たり前のような感謝もできない人には教えてあげようとう姿勢になりません。でもその子はすごく可愛くてスタイルも良く私よりもコミュ力がるのできっと彼女は誰かが助けてくれると思います。その友達は前まで他の友達がいたのですがその友達は転校してしまいその子は一人だったので少し喋って意気投合して約半年間一緒にいました。でも最近そういう嫌な気持ちになることをしてきます。
正直他の友達を作りたいですがもうすぐ夏休みが始まり、しかももう女子のいつメングループでみんな固まっています。その子はあと1週間で違う学校に転校します。正直自分は一人になるどうしようという気持ちと少し嬉しい気持ちがあります。あとその子の周りの友達も性格がやばく簡単に嘘をついたりまだ中学生なのにその子たちはお酒も飲んでるらしいです。でも前は一緒にいて楽しかったし友達になってくれて嬉しかったのですが気持ちが複雑です。皆さんの意見が欲しいです。