本文へ

SNSで夫がコメントで女性を褒める

レス5
(トピ主 2
😢
ぽっちゃま
夫婦
SNSでわざわざコメントして他の女性を褒める夫。 ボブ似合ってるとか絵になるとか可愛いとか。 私に毎日可愛いとか好きとか言われても全く価値のない言葉に感じます。 気持ち悪いと思うし悲しいしこんな男だったと気づかなかった自分にガッカリしてます。 夫だけは、褒めるのは私だけでないと嫌です。 似たような方いらっしゃいますか。

ランキング

レス

女性の年齢は?

🙂
黒3個
うちの夫もSNSに限らず、基本女性の事は誉めるけど、 その代わり、子どもから高齢の方まで年齢問わず女性は褒めます。 私の事も勿論褒めてくれるけど、 まぁ はっきり言って有難みは無いですね。 夫にとって女性を褒めるのは、呼吸しているのと同じなので、 これといって腹も立たないですけどね。 若い女性限定で褒めているとかなら、 はぁ?って思うかも。

なぜ夫の投稿を覗くの

😒
ぐぬぬ
なぜ夫のSNSでの動向をチェックするの?あなたって余程暇なのね。 嫌なら夫に言えばいいじゃない。影でこそこそ密告みたいなことなんてしないで直接言いなよ。 ネットストーカーみたいなことしてないで夫と話し合いな。

》ぐぬぬ様

🤣
ぽっちゃま トピ主
》ぐぬぬ様 わざわざ覗いてないし。旦那のスマホからその日撮った写真転送しようとしたらインスタ開いたままになって見えたただけ その時すぐ言ったよ インスタ止めるってさ

》黒3個さん

🙂
ぽっちゃま トピ主
》黒3個さん 男女問わず年齢関係なく褒めてるならいいけど 若い女性限定で褒めてますね。 見る分にはよくてもわざわざコメントするその行為自体キモくないですか? そうなんですよ、他の女にも言うセリフははっきり言って有難みは無いですね。

離婚しないなら落ち着いた方がいいと思う

🙂
Survival
>夫だけは、褒めるのは私だけでないと嫌です。 じゃあ嫌だから離婚するんですか? しませんよね? 私も夫が夜職の女の子を褒めてる話を共通の友人から聞いたときは相当不快でした。でも私はプライドが勝ってしまって何も言いませんでした。夫に文句言ったら逆に負けみたいな?その甲斐あってか、今となってはもうどうでもいい笑い話です。どうせ離婚する程の事でもないのに揉めるなんてバカバカしいと思うし時間の無駄だし、ヒステリックに騒ぐのも嫌い。怒ってる顔が可愛いわけないからできるだけ夫に見せたくないってのもある。 >わざわざ覗いてないし。旦那のスマホからその日撮った写真転送しようとしたらインスタ開いたままになって見えたただけ >その時すぐ言ったよ >インスタ止めるってさ それで話がついたならもういいんじゃないですか? 離婚したいほどの不愉快さじゃないからまだ夫婦でいるんでしょう?「違う!我慢してるだけ!」ってことなら別れたらいいのにって思うけど。 その後もずっとチェックしてるならイライラが止まらないかもだけど、一回だけならもう蒸し返さない方がいいですよ。何度も蒸し返して喧嘩繰り返して離婚を言い渡された人知ってるから気をつけて。 嫌なのは当たり前です。 私も不快だったから分かります。 でもね、世の中には妻の前で他所の奥さんを褒める人もいるんですよ。我が家に遊びに来た友人のご主人が突然私の料理を絶賛してきてそのとき友人の視線が突き刺さったことがあるんですけど、それよりは多分マシだと思うんです。普通の家庭料理だったけど友人と比較するみたいな褒め方するから困ってしまいました。友人にも申し訳なくて…。こういうのよりは絶対マシでしょう? 夫がインスタ止めたなら早く忘れて普通の生活に戻らないと、イライラしてたら皺が増えて老けちゃいますよ。綺麗でいるのは自分のためなんだから怒りに飲み込まれないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧