本文へ

ニキビと修学旅行の格闘

レス3
(トピ主 0
🙂
みこ
ヘルス
中学生です。 現在肌荒れを治すために食生活を整えたり運動をしたりしています。 そうしたら肌は綺麗になったし、痩せました。ですが、今度行く修学旅行で外食をする予定です。またニキビが再発したら嫌なのですが、どうすればいいでしょうか?行き先は地元から離れた地域なので、現地のものは食べたいです。ニキビができにくい食べ方や、スキンケアってありますか?教えてください。

ランキング

レス

ニキビケア

😣
綺麗になりたい
こんにちは!!悩み処ですよね?思春期あるあるよねー?でも、食事に気をつけたら消えるのね!!でも、食べたいものを食べれないのは、ストレスになりますよね?寝不足、ストレス、汗かいたり。油っこいものや、ポテトチップスとか、お菓子は、増えますね。後、保湿は大事ですね。ニキビ菌を増やさない肌にする事です。お通じ(便)も大事。毎日、ヨーグルトや納豆とか、発酵食品は身体に良いですし、肌の調子を整えてくれるわよ。乾燥肌だったら、保湿はたっぷり。

仕方ない

🙂
匿名
1泊か2泊ですよね? もうその日は存分に楽しんじゃったら?食べ物も「これ、美味しいけど太るんだよね〜…」とかストレス感じながらは体に余計悪いんだそうです。 なので割り切って「美味しー!」と楽しんじゃって。 でも甘いものは控えた方が良いみたい。糖分を沢山摂ると肌荒れするんですって。 あとは、自分が何を食べると肌荒れしやすいかも観察が必要ね。 私はチョコを食べるとブツブツできますが、ダークチョコだと大丈夫。ナッツもピーナッツ以外は大丈夫とか傾向があります。 我が子もニキビが出来やすくて、最近肌綺麗だなと思っていたのに急にブツブツが酷くて、糖分過多も悪いんだって〜と話したら「あ!最近いっぱい甘いもの食べてる。昨日はシュークリーム食べた!」と騒いでた笑 脂っこいものを食べる時は野菜を沢山が良いらしいけど、外食の時は調整出来ないから、やっぱり割り切ってストレスなく過ごすのが良いよ!楽しんでおいで〜!

帰ってから

🙂
京都のクッキー28
食べるだけはしっかり食べて来て、その後、帰宅してから洗顔や食事療法につとめると。 長期の合宿では無いのだから、すぐ終わるのだし、楽しんだもの勝ち

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧