本文へ

彼の気持ちを

レス5
(トピ主 1
041
まき
恋愛
こんにちは つい最近遠距離で復縁した彼がいます。一年近く付き合っていて二ヶ月ぐらいちょっとした喧嘩で連絡をとりあっていませんでした。私から連絡をしたのですが連絡がこずで連絡をとりあっていませんでした。 最近私が「近いうち会いに行くから」とメールしたら「今は会える余裕のある時間がないんだ」とメールが返ってきました。 メールもへってきてしまいました。なんとかまた彼の気持ちを取り戻したいのですがみなさんアドバイスお願いします。

ランキング

レス

喧嘩をするような相手・・・

041
JinRock
1年付き合って2ヶ月喧嘩? それでヨリを戻したいなんて、ちょっとおめでたいんじゃないの。 第一復縁したなんて思っているのはトピ主だけでしょう。 彼氏の方ではまだ喧嘩の続きをやっているか、既に別れたつもりになっているのではないですか。 いい加減気が付いてもよさそうだけど。 大体喧嘩してまた仲直りするなんて、御伽噺のようなものだから、話題に上るんですよ。 普通は喧嘩したらしこりが残るもの。 大人はそのしこりを上手く隠しながら生きていくのだけれど、消えてなくなるものではないので、何かの拍子に顔を出して縁の切れ目になるものなのですよ。 喧嘩を軽く見てはいけません。

沈黙する

041
マルチ
これしか無いとおもいます。騒げば騒ぐほどドツボにはまるでしょう。オススメはグッドウィル博士の彼氏と復縁する方法という本です。ネットでも復縁方法見られますよ。かなり役に立つはずです。

トピ主です

041
まき トピ主
みなさんご意見ありがとうございました。 私もいろいろな本を読みましたが私の友人もそのような本を読んで沈黙してからメールしたら「いまさら何?もう新しい彼女できたからかかわらないで」などいわれて着拒されたらしいです 人の心って人それぞれだから難しいですよね

しつこくすると嫌われる

041
ゴースト
「今忙しいから」と言われれば「じゃあ、暇になるまで待ってます。暇になったら連絡下さい」くらいかな? 暫く静かに待ってみればどうですか? 追えば追うほど逃げちゃいますから。 暫く待って駄目なら、最後のメールの気持でで「復縁は無理ですか?」って聞いちゃえば?

焦ってはダメ

041
長期戦
沈黙して嫌われたご友人はもともとダメだったのと結局自分から連絡してしまったというとこですよ。彼女もいたわけだし、逆に好都合・・ みたいな。そんだけ追いかけたらもう。 何もしないしか無いでしょう。心がはなれかけている相手に、しつこくされたら 復縁は愚か嫌われますよ。彼氏は放置しながら新しい人探しましょう。連絡こないってことは残念ながらって何をしてもダメなんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧