本文へ

相手の心理(脈ありか)を知りたいです。

レス11
(トピ主 0
041
はやと
恋愛
先日、気になる女性にスポーツ観戦のお誘いをしたところ、 相手から「行きつけのご飯屋さんならありますよ!」 と言われたのでそのお店でのご飯に誘い、OKをもらいました。 以前も2人で居酒屋で飲んだこともあり、それなりに仲は良いかなとは思っています。 この女性の心理として、脈ありというわけではない感じでしょうか。 ちなみに相手は私の2歳年下です。

ランキング

レス

その女性との関係性にもよる

🙂
ライムカレー
トピ主さんとその女性との「関係性」がわからないので、なんとも言えないのですが…。 もしも、トピ主さんが職場の上司か先輩だったとしたら、その女性は「あまり冷たくはできない」と思うかもしれません。その場合、一緒にスポーツ観戦に行くのは拘束時間が長くなるから気が進まないけれども、行きつけのお店でご飯を食べるくらいならまあいいや、というふうに考える可能性もあります。 トピ主さんとその女性が、「ほぼ対等」な関係だとしたら、単純に「そのスポーツに興味がない」ので、代わりにご飯をすすめてきた、という可能性もあると思います。 とにかくこの内容だけでは、脈があるかないかはわかりません。

それだけじゃ分からない

🙂
nanano
スポーツ観戦はどうなったの? そっちはNGで、食事ならOKしてもらったということ? それともスポーツ観戦の日に、彼女の行きつけのお店に寄ることになったの? その辺りがいまひとつ分からないけれど、同性の友達でも有り得ることなら、恋愛的な脈あり要素は特にないですよ。誘ったらOKだったというだけの話なので。心理も何もないです。 彼女の行きつけのお店に行くことになったから、俺に心を開いてくれてるのかな?と思っているということ? そっちも別に関係ないですよ。 行きつけのお店のほうが彼女にとって行きやすいだけの話でしょう。 逆に行き慣れていないお店に誘っていたら、渋られていたかもね。 でも嫌われていないのは確かなので、恋愛に発展させたいなら、恋愛を意識したアプローチをしてみては? スポーツ観戦に誘ったり食事に誘ったりするだけでは、彼女のほうもトピ主さんが自分に好意を持ってるなんて思わないと思います。

奢りですか?

🙂
ぶろっくま
いわゆるメシモクってやつではなくて? 長時間お出かけしたりするのはナシだけど、奢ってくれるならご飯や飲みは付き合う程度なのかなって思いました。 好意をうまく利用されていなければ良いのですが、スポーツ観戦に誘った時の返しがおかしいですもの。スポーツバーを提案したとかではないのですよね?その方。変な会話だなぁ。わざとだろうな。脈はないのかなって思います。

親友、現段階。もう少し仲良くなれたら、いいですね?

🙂
カワセミ
今は仲良しの友人のたぐいですが、今後彼女になる可能性あり。でしょうか?今後次第では、ないですか??

それは

🙂
ささ
無いわけではないかも。位でしょうか。 そもそもの関係性もわからないので。 友人知人とでもするくらいの内容では何とも判断できないですね。 というか、そこで判断しようとするのは無理というか。 恋愛ゲームじゃないので、良くも悪くも進展するなんて決まりは無い。 人と人の付き合いは、恋愛に限らずそういうものでしょう。 意気投合した友人と今日から親友なんてことは普通無いわけで。 スペシャルになるってのは、簡単にたくさんいないからスペシャルな訳で。 彼女も同じです。

好きかどうか

🙂
恋愛体質
これだけでは何とも言えませんね。連絡はいつも、トピ主からですか?もしかしたら、知り合いとか、友人としか思って無いのかも?でも、続けて居れば、気持ちの変化が変わるかも知れないので、頑張って下さい。

他人に聞くよりも

041
本人にしかわからない
当たり前ですけど…… 脈アリか脈ナシかなんて、 本当の気持ちなんて、本人にしかわからないです。 >気になる女性にスポーツ観戦のお誘いをしたところ、 相手から「行きつけのご飯屋さんならありますよ!」 と言われたのでそのお店でのご飯に誘い、OKをもらいました。 そのスポーツに興味がなかったんでしょうね。 しかし、トピ主さんの[お誘い]には応じてくれた。 つまり、2人きりで出かけるのはOKなんだと思います。(やや脈アリ寄り) >以前も2人で居酒屋で飲んだこともあり、それなりに仲は良いかなとは思っています。 このまま仲良い飲み友で終わるか、一歩踏み出すか。 トピ主さんのアプローチ次第かと思います。 こんなとこで他人に脈あるかどうか聞いてないで、距離縮めていった方がいいかと思います。 >ちなみに相手は私の2歳年下です。 お互いに独身ならちょうどいいのでは?

別に脈ありとは思わない

🙂
紗莉奈
スポーツ観戦に誘ったのに?ご飯だったらいいよと言われたってことですか。 それとも、行きつけのご飯屋さんに行くなら、スポーツ観戦行ってもいいよって言われたってこと? 冒頭3行を読んだ感想は(会話がかみあってないけど大丈夫?)でした。 例えば! 先日、気になる女性にスポーツ観戦のお誘いをしたところ、 相手から「興味あります!行きたいです!よかったら近くに行きつけのご飯屋さんあるので観戦の後に行きませんか?」 と言われたのでスポーツ観戦とその後のご飯は彼女のチョイスのお店でOKをもらいました。 こんな感じなら「脈あるんじゃない?」と思います。 でも、スポーツ観戦とか居酒屋って、別に好きな相手じゃなくても自分が興味あったら行きます。 わたしの周りの20代、30代の女性はそうですよ。 よほど不潔とかだらしないとかいう男性ではない限り、行くかもしれないですね。 ドライブとか明らかにデートとかなら、興味ない人とは行かないですが。

違う提案されてんじゃん

🙂
ぐぬぬ
スポーツ観戦に誘ったのに食事に変えられてるじゃん。スポーツ観戦で密着なんてしたくないのでしょ。 それで脈アリかななんて思えるあなたにビックリです。

それだけかいーー!!

🙂
ぼんちゃん
居酒屋に行ったことがある。 スポーツ観戦一緒にする予定。 だそうです。 脈ありなのか、友達としてなのか、これだけじゃわからんですな。 嫌がられていないことは確かだと思う。

スポーツ観戦はどこ行った?

🙂
そら
トピを読んで最初に思ったのは「スポーツ観戦の話はどこ行った?」です。 「トピ主がご飯に付き合ってくれるならスポーツ観戦に付き合いますよ」なら脈ありでしょう。 「スポーツには興味がないので行きたくないから代わりに食事」でもまぁ脈ありかな。 「スポーツに興味はあるけど行きたくないから代わりに食事」だと微妙かも。 とりあえず嫌われてはいないけど恋愛に発展するか?と言われたら分からないですね。 あとはトピ主と女性の関係性次第です。 会社の同僚なら慎重になった方がいいし、趣味仲間なら当たって砕けた方が話は早いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧