本文へ

厳しい状況です…。

レス12
(トピ主 1
😢
ソラニン
恋愛
25歳男です。 私には気になる同期の女性がいます。 その女性とは夜ご飯を2回行きました。 会話の内容は仕事の話や、過去の恋愛の話、どんな人がタイプかなどを話し、割と盛り上がったと思います。 2回目のご飯の後はまだ話し足りないとのことでしたので2件目にも行きました。 職場で1人にしか話していない悩み事も聞くことができ、相手の心が開いたと思い、後日今度は遊びに行こうと誘いましたが相手の返事はみんなで行こうとのことでした。 ここで無理に押すのもダメだと思いとりあえず話を合わせて連絡を終わらせました。 完全に脈が無いことは分かっているのですがなんとか良い方向に持っていきたいと考えています。 友達止まりで終わることが多いので今回こそは友達で終わりたくありません。 アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
momo
皆で行こうは明らかな「恋愛対象にしないでね」って拒否ですからね・・ 難しいんじゃないですかね・・ 盛り上がったとしても、そこから恋の対象になるかどうかは別問題ですからね・・ 良い人だけど友達で良いって思われたのかな・・ そういう事なので挽回は難しいと思いますよ。 それでも皆で会えるのなら、徐々に良さを知ってもらった時にスキになる事もあるかも?って事位しか出来ないんじゃないですかね・・ なかなか対象外から復活するのは難しいと思いますが・・ これ以上二人で~って事で誘うと「しつこいな、だから二人は嫌だって」と言われてしまいますからね・・ 皆で行くしかないんじゃないですか。

飲んでる雰囲気とかは

🙂
子持ち既婚
そのまま、のんびり行けばいいと思う。 ガツガツした感じもないし、安心できる感じで飲んだりできるのは、女性も楽しいと思うし。 ただ、主の風貌は? 女性は、顔はイケメンじゃなくても全然気にしない人も多いけど、これだけは外せない、ということがだいたい誰でもあると思うのですが。 私の場合は、顔はイケメンじゃなくても普通でいいけど、背が高くて、スポーツマンで、ガッチリ体型がタイプ。 夫はタイプぴったりだし、もちろん性格も温厚なところに惹かれました。自分で言うのも何ですが、夫も、私の顔と体型がタイプドンピシャとのことでした。 なので?もう結婚して数十年ですが、とても仲良くしています。 その他の条件も気付いたら揃ってました。 彼女の、男性を見るときに、外見でこれだけは外せないタイプある?って聞いてみれば? 努力で近づけるものなら、頑張ればいいし。 ただ、今の時点では、彼女は、主を彼氏にしたいというとこまで、いってない感じかな。 気付いたら、主のことが好きになってた、とかあればいいですね。 やはり、発展するには、見た目のタイプも大事なので、何気に彼女に聞いてみては?

??

🙂
わんてん
完全に脈が無いことが分かっているのに、何をしたいのですか? 自分でそれを言っちゃおしまいでしょう? 誰かから、「大丈夫だよ。脈はあります。」と言って欲しいんだろうけど、社内で25歳同士で付き合い出せば、コケたときにダメージも大きいので、普通は慎重になるはず。 焦りは禁物です。彼女も、二回も食事に行ってるんだから、全く関心が無い訳はないけど、あなたのがっついた態度が見えて、牽制しているのでしょう。 良いじゃないですか?皆で遊びにいったり、色んなことをして、本気で好きかどうか確かめれば。 意外にその時来た別の子が良かったりするしね。 まあ、慌てないことです。

飯友から始めよう

🐱
パクパク
 二人で飲んだり食べたり愚痴聞いたり、はこれからも継続オッケーですか? それすら難色だと、かなり厳しいですが、これからも細く長く一緒にご飯食べたらどうですか?  同期は心のハードルが低い反面、異性として意識しづらいところもあるかと。 遊びに行くなら、同期皆で、あるいは職場の他の友人も、との反応なら、皆で遊びに行く計画を一緒に立てたら?  合コン幹事一緒にやるでもいいと思う。 長く時間をシェアすれば、彼女の生い立ち、得意なこと、苦手なこと、気分が落ちている時、上がっている時、等々彼女について知る機会が増えます。  大事なことは、好かれることよりも、嫌われないこと。 嫌われなければ、彼女も人間、何かのタイミングで、身近な自分を大切にしてくれる人と 付き合いたいと、思うこともあるかもしれません。  私は、ゴリゴリに押してくる人が苦手で、一緒にいて気楽な人が好きです。 普通に美味しくご飯食べて、たまに週末皆で遊んで、たまに合コン幹事して、なんて感じで、仲良し同期として過ごしつつ、上手く落とせそうなタイミングで落としにかかるべし。  落とす時は一瞬で落とすべし。  相手のタイミングに細心の注意を。

良い方向に持っていきたいという考え方

🐧
ガーネット
良い方向に持っていきたいという考え方をされると私なら怖いと感じます。 押せ押せで来られると何だか勢いで相手のペースに乗せられた感がありもし付き合うことになっても結果的に逃げたくなるかも。 やはり自然な流れに任せて無理をしないことです。 縁のある2人なら特に努力をしなくても引き合うものがあります。 焦らずに時間をかけてお互いのことを見極めてからアプローチしてくださいね。

皆で行けば良いのに

🐱
ゴータム
折角「みんなで行こう」と言ってくれてるのだから、 みんなで遊びに行く機会を作ったら良いんじゃないですか? そういう機会を通じて自分の良さを解ってもらう努力をするしかないでしょう。

無理です。

たぬき
ダメです。 もう断られています。 職場でごり押しなど、あり得ない。 諦めて次にいきましょう。

お友だちとしての距離を保つ

041
カモミール
いまは、付かず離れず、お友だちとしての距離を保って、まずは、いい人だなあと思ってもらえるようになりましょう。 積極的になりすぎると、その気はないと、距離をおかれます。ゆっくり時間をかけて、まずはお互いの理解を深めると、もしかしたら、このひといいかもって、意識してもらえるようになるかも。

ありがとうございます。

😣
ソラニン トピ主
主です。 沢山のアドバイスありがとうございます。 みなさんの意見を聞いてとりあえず友達でなかを深めていこうと思います。 気持ちはなかなか収まらないですけどなんとか隠していきます。 前のご飯のときに好きな人がいると言ったのでバレてると思いますが頑張って抑えてもし他に良い人が出来ればそちらにいこうと思います。

まだまだわからないよー

💄
もも
ご飯に二度行ったくらいでは、まだまだただの同僚でしょう。 相手ももともとトピ主さんのことをいいなーって思ってくれていたとかでない限り、 意識すらしませんよ。 脈があるとかないとかそんな段階ではない。 とりあえず、みんなで遊びに行くのでもぜんぜんいいのでは? トピ主さんもそこで他に気になる子もできるかもしれないし、 恋愛なんてどこでどうはじまるかわからないんだから。

残念ながら

🙂
のん
初対面の人や、今後深く関わらなくても済む人、共通の知人がいない人には普段他人に話せないことも話しやすいものです。 それで心を開いてもらった、と思うのはちょっと簡単に考え過ぎかなと思います。 みんなで行こう、は少なくとも今は脈無しだと思うので、どうしてもその方が好きなのであればグループ交際でもなんでも続けてゆっくり好きになってもらうしかないと思います。がんばってください。

気持ちはバレててOK~

🐱
パクパク
 好きなタイプで盛り上がった時に、 「正直に言うと、○○さんはドストライクです。」 と言ったとして 「正直に言って、私は全然タイプじゃないかな。」 と答えられたとしても  嫌いなタイプじゃなければ、嫌な気持ちにはならないと思う。  嫌いなタイプとゆうか、思い込みが激しくて怖い人、と思われなければ。 普通に、可愛いいなぁとか好きだなぁとか言うぐらいなら、気持ち悪くないし、 (思いつめて言われたら気持ち悪いけど)  何とも思ってない人からの好意でも、信用出来る人からなら、全然嬉しいと思う。 好意は言わなきゃ伝わらないし、言った者勝ち。  皆で遊ぶなら、彼女にばかりこだわったら、場の空気がしらけるから、 皆で仲良くね。  他にいい子がいたら、もちろんGO~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧