本文へ

自毛植毛の必要性

レス10
(トピ主 0
🙂
ぼっち
ヘルス
20代中盤の時に、生え際が後退した気がしますが、悩み始めたのが29歳のこと。 一年AGAの薬飲み続けて、頭頂部は改善されたが、生え際のM字ハゲは死んだまま。 そこで自毛植毛を検討してます。見積もりで90万円。1ヶ月くらい後頭部をシートで隠さないといけない。職業は接客業なので、もし会社にばれて、怒られるかもしれないです。 恋愛経験はないが、このまま孤独死したくないと思うと、自毛植毛やりたいと思いますが、 自毛植毛しても、失ったものを取り戻すだけ、なにが増えてかっこよくなるわけではないし、年齢もそうだし、プラスになることないかなと思うと、やめてというもう一人の自分もいます。 90万で旅行できるし、パソコンも買い替えできるし、引っ越しもできると思う躊躇してしまいます。父が一生節約して、急死のため、貯めたお金で生活を楽しんでないことを思うと、悲しくなります。明日死ぬかもしれないし、お金使いたい時使ったほうがいいんじゃないという声は心の中で響いています。 みなさんはどう思いますか? 男性と女性のそれぞれの観点からの意見を聞きたいです。もしご自身もしくは知り合いの友人、恋人の場合だったら、背中を推しますか?

ランキング

レス

「髪の毛以外の魅力」を増やす

🙂
ライムカレー
女性は、男性の髪の毛なんて、男性側が気にしているほどには、気にしていません。 私の友人の超美人でダイナマイトボディの女性は、25歳の時に、薄毛の男性と結婚しました。 薄毛の件は、笑い話になる程度で、なんの問題にもならなかったようです。 ちなみに相手の男性は、フツーのサラリーマンで、仕事熱心でまじめという以外には、これといった特徴も思いつきません。 トピ主さんの場合も、「髪の毛を増やす」よりも、「髪の毛以外の魅力」を増やす方向に努力したほうが、正解な気がしますけど…そもそも、髪の毛を増やしたとしても、トピ主さんを好きになってくれる女性があらわれるかどうかは、わからないのですから。

自毛植毛する目的は?

🙂
女性も薄毛は悩み
トピ主さんのお母さんくらいの年齢です。 >恋愛経験はないが、このまま孤独死したくないと思うと、自毛植毛やりたい えっと。何を言っているのかわかりません。 M字ハゲを治せば、恋愛できて結婚して幸せな老後が待っていると…? いやいや。全部別問題ですよ。 ただ、M字ハゲを改善することで、恋愛に積極的になれるならすればいいと思います。 整形したことで自分に自信が持てて積極的になれる…ってのも聞く話です。 個人的には、M字ハゲくらいならそんなに欠点ではないですけどねぇ…。 タグが30代なので、お相手も同世代くらいですよね。 30代で結婚前提に考えるなら、人間性や経済力等、外見よりももっと重要なことが多いですから。 スキンヘッドまでいかなくても、サイド刈り上げにして短髪にすれば清潔感もあってお洒落だと思いますよ。 同じ90万円つかうなら、結婚相談所にでも登録して真面目に婚活するほうをオススメします。

応援します

🙂
白ネコ
自毛植毛の動画を見たことがあります。その施術を受けて髪がなかった部分に髪が生えた著名人もおられますよね。その方を見るとやって良かったなと思います。とても自然な仕上がりです。 植毛はトルコが有名でしたが、最近では日本でも同じ施術が受けられるようですね。 まだトピ主さんはアラサーでお若いので、気になるなら受けたらいいと思います。人生は一度きり。髪が増えることで自信を持って楽しく生きていけるなら、やるべきだと思います。 私は女性ですが、恋人や夫が植毛をやりたいと言ったら応援します。

背中押します

🙂
らら
女の私が 全身脱毛で50万、歯科矯正で100万以上かけたことと同様に価値があると思います。背中を推します。

M字は結構多い

🙂
匿名
M字は結構多いです。芸能人でも結構います。 年配になって、それが味や個性や似合っている人もいるし。 他の方々が言うように、魅力を増やしたり、結婚相談所に登録した方が、 孤独死したくない、という希望に沿うように思います。 髪ふさふさでも、もてない人もいるし、 髪だけの問題ではないと思います。 生活力とか、人間としての誠実さとか、明るさ、面白さとか収入などが、 成婚に結び付くのではないでしょうか? 一度、真面目で成婚率の高い、優良な結婚相談所で、M字のことも含めて相談してみたら どうでしょうか?

しなくても良い

🙂
ラッキー
薄毛を気にする男性は多いけれど、女性はそこまで気にしない。 むしろ気にして隠そうとおかしな髪型にする方がカッコ悪いです。 自毛植毛のクリニックでは良いことしか言わない。 「失敗例はありますか?定着率はどの程度?この後頭部はどうなりますか?」と聞いてみましょう。

経済的に余裕があるなら

🙂
いちご
経済的に余裕があるならやってみるのはいいと思います。 ただ、髪の毛がある、ないはその人の魅力とは関係ないですね。 体型管理、清潔感、知的活動、コミュ力の方が気になります。 薄毛に合うカットをしてくれる美容室通うとか。

チャレンジして

🙂
ふむふむふむ
自分がコンプレックスで悩んでいるならチャレンジしてみては? 美容整形で二重にする人とか変わらないと思いますよ。 やらずに悩むよりやって後悔する方がいいですよ。

性格と清潔感

🙂
結婚20年越え
主人は遺伝でハゲるのがわかっていたので私の計画として主人同意の元、20代でベリーショートにさせました。早いうちに超短くしておけばハゲが進んでも違和感がないと思ったのです。個人的に隠し事が大嫌いな性格。結局清潔感が重要で、ポジティブで笑顔が素敵な主人だからハゲなんてどうでも良かったわけです。ハゲでネガティブなんて最高にモテません。それにハゲを嫌がる相手なんか止めた方が良いです。それより好きな相手を大事にする、優しくする、親よりきょうだいより妻が一番、仕事にもお金にも真面目、ま、全て私の主人の事ですが、結婚生活ではその方が圧倒的に大事です。 自他ともにハゲを越える自信があるものを持つ事が大切かなと思いました。

私はドン!と背中を押します

🙂
ピヨピヨママ
もし私の家族や友達がとことんまで調べ上げてそれでもやるかどうかで悩んでいたら、ドン!と背中を押します。 90万円は決して安い金額じゃないけど、やって後悔しますかね? 自分を好きになるための投資なら適正な価格と思いますし、やらずに年取って諸々うまくいかない事があった時「あの時やっといたらよかった」と後悔する方が大きいのではと思うからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧