本文へ

郵便ポストの選び方

レス9
(トピ主 1
🙂
ポトス
話題
新築の家につける郵便ポストをどのようなものにするか悩んでおります。(風除室無し) 皆様はどのようなものを使用されておりますか? 今までは築50年超の古い家に住んでおりまして、壁に穴があいた貫通式(新聞も手紙も家の中に直接投函されるタイプ)のポストになっていました。 しかし新築では気密性を損なうということで貫通式ポストの採用はNGでした。 なので屋外に郵便ポストをつけなければならないのですが、店を何件か回ってみたところそれほどポストの種類が売っておらず、鍵つきとか後付けで鍵をつけられる(南京錠とか)ものはさらに少なかったです。ポストが7種類あるとすると鍵付きは1つとか2つ程度。 一般に鍵をつけないでポストを使用している方が多いのでしょうか。 新築の外壁にポストを固定するための釘を打つのも嫌なのでスタンド式のものが良いとも思ったのですが、固定されてないと風で倒れたり持ち去られたりするのでは無いかとも思ったり…。(スタンド式は全く売ってなかったのでネットで買うしかなさそう) たかがポストですがご助言ください。

ランキング

レス

どの店回ったのかしら?

🙂
tm1885
ホームセンターとかじゃなくて…  家の施行をしてもらう工務店とか ハウスメーカーにカタログを貰いましたか? 何社か取り寄せたら きっと見つかりますよ

住宅壁貫通型ポスト付き宅配ボックス

🙂
たぬ姫
気密性の問題だけなら。 ナスタという会社で 「住宅壁貫通型ポスト付き宅配ボックス」 という商品を2018年から販売しています。 私は使ったことがないので、企業さんに問い合わせして数値の確認等をされてみては。

ポスト?ああ、郵便受けですね

🙂
ヨーコ
ポストを選ぶってどういう意味だろうと思っていたら、ご自宅の郵便受けのことでしたか・・・。 風除室無しと書いておられるってことは・・・何か特徴的な気候がある地域ですか? うちは屋外に自立する宅配ボックスと郵便受けが一体になったものを設置しています。 (雪は滅多にふらない地域です) 通販で物を買う事が多いですので、郵便受けを新しくするついでに宅配ボックス付きを購入しました。 鍵は暗証番号式です。 設置は外構を行ってくれるリフォーム業者さんにお願いしました。 新築されるのでしたら、外構をお願いする業者さんにご相談されてはいかがでしょう。

戸建なんですよね

🙂
なな
外構工事を扱うところでカタログを見せてもらっては? 表札を兼ねたものをどんと建てる 新聞など兼用 下が蝶番になっていて後ろに倒れるタイプは、ダイヤル錠があっても、その部分をつつくように物を入れると簡単に解錠してしまうので、要注意 口が側面1つのものや前から入れて側面から取り出すものは、開閉が渋いものが多い印象があります あるいは、ある程度の宅配に対応出来るものを置く

貫通式がいちばん。

🤔
裏切りの街角
ドアポケットか貫通式がいちばんです。 それ以外のものは新聞受けです。 昨今は物騒で誰に郵便物を覗かれるか分かりません。

うちも昨年郵便受けを新調しました

🙂
まちぼうけ
昨年、郵便受けを新調しました。 それまで、門柱に埋め込まれた郵便受けを利用していましたが、郵便受けが許容する判型と投函物の厚みが封筒型の宅配便や「レターパックライト(青)」に対応できなくなったこと、郵便物の開口部から風雨が吹き込んで配達物が汚損される事態に悩まされていたことが、新調理由です。 娘がフリマを頻繁に利用するようになったことも、郵便受け新調のきっかけです。 新しい郵便受けについて。 サイズは、奥行き14✕幅41.5✕高さ28.5 投函口は郵便受け頭頂面にあり、蓋つき 封筒型宅配便や、レターパックライトなら無疵、折り曲げなしで投函できます。 拙宅では、屋外庭先門扉に架設しました。 設置所要時間は、冬の晴天下で60 分。 配達物の取り出しは、付属の鍵を使ってロックを解除し、郵便受け前面の扉を開けることで極めて円滑に行なえます。開扉時には郵便受け内部を容易に目視チェックできるので、配達物の取り忘れはありません。 郵便受け前面の扉には投函物の有無を確認できるアクリル製防水小窓がついています。 外装は全金属製、防錆仕様です。 塗色は、拙宅は洋がらし色(カタログでは「ブラウン」)にしました。 次に、耐候性について。 梅雨、夏の夕立、秋雨ていどなら耐えます。 昨秋、大粒の雹(ひょう)が降りましたが郵便受けは無疵でした。 真冬の降雪は大したことないですが、積もった雪の重みで郵便受けが門扉から外れるリスクがあったので、子どもの助けを借りて朝夕に雪を払う作業をしました。 商品情報(書いていいのかな?) カバポスト 壁掛け郵便受けポスト 大手eコマース経由で注文しました。 代金は、消費税込で11,000円

塀につけています

🙂
チュン夫
戸建団地なの一軒をなので、塀に「郵便受け」を付けています。 塀の外(団地の狭い道路)から郵便・新聞を入れ、内側(敷地内)から取り出します。 カギは付いていません。カギが付けられる郵便受けでもありません。 30年以上住んでいますが、郵便受けから何かを「盗まれる」ことは今までありません。(敷地に入れば盗めますし、敷地には「入ろうと思えば」誰でも入れます) 戸建に住んでいる友人知人も、郵便受けに鍵を付けている人は少ないです。

ネットで探すか外構やさん

041
ぶどう
まずはネットで 「郵便受け おしゃれ(←こだわりがあるのであれば) 鍵付き」で検索してみてください。 いくらでもでてきますよ。 我が家はそのやり方で気に入ったものが見つかったのでそれを購入し、全くの素人ですがホームセンターでセメントを調達して自分たちで設置しました。 ちなみに「ボンボビ」という商品です。 旅行ずきなので、郵便物や新聞が溜まっても心配ない容量で鍵付きのものを探してたらこれにいきつきました。 施工のことまで考えたら、外構やさんや、外構も取り扱ってるホームセンターに行ったらカタログがあると思います。デザインも豊富だと思うし、いまは、宅配の受け取りBOXとの一体型のデザインのものとかもあって選ぶの楽しいと思います。 ステキな郵便受けがつけられるといいですね。

ありがとうございます

🙂
ポトス トピ主
ここでいただいた意見も参考にしながら外構業者にも相談してみることにしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧