本文へ

死にたくなる

レス4
(トピ主 0
🙂
あんこ
ヘルス
昔いじめられていたことを思い出すと辛い。死にたくなります。 夫も子供もいるけど、子供が友達に傷つけられたりすると、自分のことのように感じてしまい、何もできなくなり苦しい。 今日も子供が友達からもう一緒に遊ばないと言われた、と言って泣いていました。 私と同じように辛い学校生活を送るのかと考えると、死にたくなりました。 子供が傷ついているのに過去のことを思い出して、怖くなって向き合えない、支え励ましてあげられない。 こんな自分が嫌いです。母親失格です。 誰か助けて。

ランキング

レス

いじめを乗り越えよう

🙂
ぎんねこ
あなた自身過去にとらわれすぎて、現在の子育てに向き合えないんだと思います。 あなたの時代はあなたの時代の子供社会があったと思うし、子供さんにはまた違う子供の世界なんですよ。私の子供時代のドラマというと、金八先生とか中学生日記でした。現在は外国人のお子さんもいるし、日本も変化しています。ただ言えるのはもう御前とは遊ばないと言われても強く一人で生きていかなければならないということです。 一人でも学校に行かなければならないんですよ。 それが進学です。お母さんがそんな弱気でどうします。 お子さんの興味の持っているもの癒されるもの、そういうものから道は出来ますから、友達からだけではないですよ。 お子さんを慰めて、想像力豊かな、心豊かなお子さんにしてください。

自分を子どもに置き換えてしまうんですね。

😒
いじめの仕返し
>こんな自分が嫌いです。母親失格です。 あなたは、二度目のチャンスを与えられています。 子どもの頃は幼かったからいじめに抵抗できなかったでしょうけど、今は大人ですから。 我が子のために、いじめっ子に立ち向かうことはできませんか? 言わば、子ども時代の仕返しです。 しょせん相手は子どもなので、大人になった今ならできると思いますよ。 自分だと思って、お子さんを理不尽ないじめから救ってあげてください。

うつ。ではないですか?

🙂
カワセミ
うつ?でしょうか?あんまり、死にそうならば、精神科に、かかってみて下さい。最近は。マイルドな、抗うつ薬も、でていますよ。病気だと、いけませんから、いかがでしょうか?

お母さんでしょ?

🙂
おかんはつよい
自分でしか助けられない。 だってあなたの敵はあなただから。 今のあなたを昔のあなたが檻に閉じ込めようとしている。 本来ならあなたはお子さんを抱きしめ、大丈夫よと励ましたい。 しかし過去のあなたが耳元で「子供がいじめれるのはお前のせいだ」と囁く。 あなたは身を固くしてすべてを排除しようとする。 檻の鍵はあなたしか持っていない。 鍵は目の前にある。 手を伸ばし鍵を取るか、見て見ぬふりをするか、あなたしか決められない。 違いますか? 私は過去はもう消えてると思ってます。煙のように。 人は一秒前には戻れない。 なら、あなたをいじめた奴らは今あなたの前には居ない。 いない相手に何を怖がるのか? いない相手があなたを罵るのか? 無理ですよね? 目の前にはあなたの愛する人しかいない。なら、立ち向かえるはず。 あなたをいじめた奴らは今頃不幸な人生を歩んでいるはず。 耐えたあなたは愛する家族がいる。 お子さんに言いなさい、 いじめる人間は自分が弱いから人をいじめる可哀想な人間。不幸だから人をいじめる。弱い人間にまともに相手しなくて良い、ほっといてもやつらは不幸にしかならない。あなたは強い、私の子だから。私の子だから幸せになれる。と言ってあげて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧