始めまして
50代看護師として働いてます。
目を通して下さり有難うございます。
1年前から同年代の新しい院長が赴任してきました。
今までに見た事のない人柄と患者様やスタッフへの対応など様々な状況で接するうちに、初めて尊敬できると思える医師に出会えた気がします。
詳細は伏せますが、以前私は
患者家族様から訴訟をちらつかせられる状況が起きたのですが私の落ち度は100%ないと毅然と対応して下さり、ずいぶんと励まして下さいました。
もともと、好感を持ってた医師ですが
その事で人としても尊敬するようになりました。
何より仕事へ行くのも楽しく、サボっていたお肌のお手入れも、普段の服も少しお洒落を意識するようになりました。
仕事柄、その医師との関わりは多い方です。
恐らくですが、コミュニケーショも取れてる方だと自分では思ってます
院長ですので多くの他職種のスタッフと接してるでしょうし、もちろん素晴らしい看護師も多勢います。ですが、
その中でも、尊敬できる看護師さんと
思われたい気持ちが日に日に強くなってます。
正直に言いますと、人としても好感を持って貰えたら…と欲をだしてしまいます。
私には大切に思ってる主人、家族が居ますので一線を越えるような感情は怖いですし、そんな気持ちは持っていません。
医師にも家庭があり、家族を大事にされてます。
看護師として頼りにされたい、力になりたいとの思いと、少しでも好感をもって貰いたいと言った気持ちが入り混じってます。
50代にもなり、判別もないのか?
仕事柄、浮かれてていいのか?と
お叱りを受けそうですが
どのような事を意識し注意しながら働けば良いでしょうか?
アドバイスを頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。