本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いしている子が高校離れてしまう事が怖い

片思いしている子が高校離れてしまう事が怖い

レス5
(トピ主 0
ゆゆゆ
恋愛
私には近所に住んでいてそれこそ生まれた時から一緒にいる幼馴染の女の子がいるのですが、最近その子に片思いしてしまって同性だからダメかもしれないとか高校は離れちゃうかもしれないとか色々考えてしまって、中々恋愛に積極的になれません。もし高校が離れてしまったら、私はあの子の事を忘れられる自信がありません…皆様の意見を聞かせていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

同性に片想いをしている

041
めちゃくちゃなので
という事がどうこうよりも…… >私には近所に住んでいてそれこそ生まれた時から一緒にいる幼馴染の女の子がいる >最近その子に片思いしてしまって同性だからダメかもしれないとか高校は離れちゃうかもしれないとか色々考えてしまって、中々恋愛に積極的になれません。 もし高校が離れてしまったら、私はあの子の事を忘れられる自信がありません… 同性だけど恋愛感情が芽生えてしまった事と、同じ高校に行けなくて云々…は、別の話だと思います。 それこそ、近所に住んでいて、産まれた時から一緒の仲良い友達なのだから… 別に、高校が離れたって会えなくなるわけじゃないですよね? もちろん、お互いにそれぞれ新しい高校での友達も出来ると思いますが。 もし、「それが嫌だ」とか言うなら…またそれも別問題。 新たな交友関係を縛る事は、誰にもできませんので。例え、恋人でもです。 『恋愛に積極的になれない』 のに、高校が離れたら忘れられる自信がないのも、またおかしな話。 同じ高校なら、振られてしまったらナカナカ忘れられないのもわかりますが、違う高校で顔を合わせない方が忘れられます。 ちょっと言ってる事がめちゃくちゃなので(中学生にしても)…… 少し、自分自身がどうしたいのか、落ち着いて考えてみてください。 本当は、彼女と同じ高校に行きたいとか、告白したいとか。 もちろん、同じ高校に行ったからと言ってトピ主さんとは両想いとかもないです。 多分、このまま仲良い友達でいた方がいいとは思います。 (JGBTQに詳しくないのに口出ししてすみませんが)

まだお若いから

🙂
テツコ
50代女です。 私も片思いまではいきませんが、小学生の時、仲良かった子とか、今でも覚えている子がいます。 その子が転校前に一緒に雨の中かたつむりを探して遊んだ記憶がありますが、 もう名前を憶えていません。 その人も私のこと、記憶にあったらいいなと思いますが。 歳をとってわかるようになりましたが、何事にも終わりがあります。 大好きな幼馴染の子も、いつまでも一緒にいられるわけではありません。 今は一緒にいるなら、たくさんの思い出を作っては? あなたの思いを相手はどう受け止めるかはわかりませんけど、好きな気持ちは変わらないんでしょう? たとえ、離れてしまうことがあっても、忘れる必要もないです。 ずっと覚えていればいいと思います。 これからもたくさんの出会いと別れを経験していくと思います。 ご縁があったことに感謝できるようになりますよ。

関係ない

🙂
京都のクッキー28
もう、告白して、爆散しても良いのでは無いか? 青春ってそういうもんだと思う

とりあえず受験勉強がんばれ

🙂
パキラ
忘れなければいいじゃん。 好きでい続ければ?でも思いを伝えるのはやめて。ネットだから正直に言った。

それは

🙂
ささ
近所なんですよね? 幼馴染なんですよね? 引っ越して遠くにと言うならまだしも、学校変わっても、近所の幼馴染のままでは? 忘れる必要性がいまいち理解できないです。 そんなのは、電車など通学で見かけた他校の人を好きになるとかと同じなだけに思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧