本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2人の男性からアプローチされているが決めきれない

2人の男性からアプローチされているが決めきれない

レス15
(トピ主 0
🙂
M
恋愛
22歳女です。恋愛に関する相談になります。 現在、私に好意を寄せてくれている人が2人います。(以下、A君とBさんとさせていただきます。) こんなことは初めてなので、どうすればいいのかわかりません。 客観的に見て、どちらの方が合いそうかアドバイスをいただければ幸いです。 A君とはマッチングアプリで知り合いました。 同い年なうえ共通点も多く、電話でも話しやすかったため、会うことにしました。 おしゃべりで明るいうえ、私の意思を尊重してくれる優しい人です。 個人的には、私の趣味である編み物を受け入れてくれるうえ、最近では興味も持ってくれている所がいいなと思っています。 Bさんとは、父の紹介で知り合いました。 3歳年上で、父の行きつけの居酒屋の常連さんです。 以前、父に連れられて居酒屋に行った際に偶然居合わせ、私を紹介してくれとBさんが父に頼み込んだのがきっかけで会うことになりました。 まだ数回しか会っていないうえ、お互い完全に打ち解けられていないこともあって、性格はまだ掴みきれないところがあります。 最近は、土曜日はBさんと、日曜日はAくんと出かけることがほとんどです。 2人とも、お店の予約や会計、さりげないエスコートなど全てやってくれて、本当に優しいです。 だからこそ、「私がやっていることって二股と変わらなくない?」と思ってしまい、会うたびに罪悪感があります。 どちらと付き合うかさっさと決めればいいのですが、優柔不断で決めきれません。 客観的に見て、どちらのほうが良いと思いますか? アドバイスよろしくお願いいたします。 ※判断する材料が追加で欲しい場合は、答えられる範囲でお答えします

ランキング

レス

まだまだわからない

🙂
のざき
文章からはAさんかなと! ですが、まだまだどちらもわからない所があると思うので平行して続けていいと思います。 そのうちこっちと会うの面倒だなと思うことがあれば一人に絞れば良いのです。

言うまでもなくBの方がマシ

🙂
ぼんちゃん
マッチングアプリなんて遊ばれて捨てられて終わり。 絶対にAはやめた方がいい。 目的(体)を遂げるために、そりゃいいことしか言わないよ。 編み物?そんなの興味なくても余裕で話を合わせてくる。 しかも結構良いスペックでしょ(嘘の可能性が高い)。 これまで同じようなことをして女と遊んできているから、ここちよくさせる方法を心得ている。 Bの方はよくわからんが、父をとおして話がきただけあって、もうちょっと信用できるのではないかと思う。

おいおい…。

041
あらら…。
>最近は、土曜日はBさんと、日曜日はAくんと出かけることがほとんどです。 あらら。これ、相手の男性二人とも知らないのですよね? 例えばお見合いとかなら複数とデートしてみてとはあるのかもだけれど、決めきれず「何回も」デートしてればまあ二股と思われても仕方無い。 それともA君と付き合い始めていた「途中」、既にA君良いなあとなっていたのにBさん現れBさんと比べてみようとBさんとデートしたとなると…当然二股となるのか? だとして両者今の状態知らないなら知ったら両者から振られそう。 何より不躾な事聞きますが出かけると言っても飲食一緒にするとか位ですよね? いや、中にはいきなり体の関係から入るツワモノもいて、そうなったら完全二股ですから…と言うかその前にそんなのだらしなくて倫理観も欠けててオカシイでしょ、ですけれど。 さて、個人的には複数の異性にアプローチされ、どちらが良いかなあと迷っているうちはどちらでも無いのだと思いますが。 中にはどちらが良いよと書く人もいると思いますが、まあ無責任に書けちゃいますので。 これ、どちらも好きで結果どちらか片方に決め結果上手く行かなかったらもう片方の人に未練行きそうでね。 この人と決められるならさっさと決め週末の状態早く終わらせないとね。

この情報だけならBさん

🙂
ライムカレー
この情報だけでいうなら、どっちかと言えばBさんですね。 Bさんは25歳、あと5年以内くらいには、結婚を考えてくれそう。お父さんとも知り合いですから、結婚となった場合にも、話がスムーズに進みそう。 A君は、まだ22歳、たぶんですが就職したばかりとか、そんな感じなのでは? 結婚なんて、まだまだ先の話で、とうぶんは考えることはないでしょう。ですから、A君と付き合った場合には、トピ主さんは「結婚まで相当に待たされる」か、結婚まで行かないうちにお互いに飽きるか、どちらかがほかの異性に目移りして、お別れになるか…の可能性が高いのでは。

うーん

041
くま2
二股だよこれ。 なのでどっちも無しで良いのでは? 二人とも決め手に欠けるということ。

Bさんかな

🙂
nanano
マチアプだと、遊ばれて終わりのパターンが大いにある。 身元が怪しいときもある。 のっけから話しやすいということは、Aくんはマチアプ慣れしてますね。 そういう意味では、父親と知人であるBさんのほうが安心かなと。 父親と知り合いだったら、下手なことはできませんから。 でも迷うということは、双方とも決め手に欠けるということでは? だったら双方ともにご縁がないかもしれない。 あと、トピ主さんがやっていることはご自身も自覚があるとおり二股なので、さっさと決めたほうがいいですよ。特にお父さんにマチアプで知り合った人と遊んでいることが知られれば、気まずいんじゃないの?まさか娘がそういうタイプだとは知らずにBさんを紹介していると思うので。 二人ともマチアプで知り合ったのなら、同時進行は当たり前なので、そんなに気にする必要はないけれど。

どっちもナシでしょ

041
小麦
どっちも決め手に欠けるんだから、AもBもナシだと思います。 特にBについては、失礼ながらあなたのお父様の神経を少々疑ってしまう。 本人の父親に頼み込んで紹介してもらうって……

どっちもイマイチかなあ

🤔
Ru
お二人の情報がもっとほしいです! これだけだと判断できないかな。 とはいえお付き合いせず会っているだけなら二股ではないと思いますよー! Aさんはちょっと警戒が必要かな。 意思を尊重する、趣味を受け入れるって女性慣れしてる人なら普通にできます。 マッチングアプリで知り合っていいなと思ったら遊ばれてしまった、なんてことはよくある話です。 Aさんの友達を紹介するくらいのことをしてくれてようやくちょっぴり信用できるかも。 Bさんのほうがお父様を通じて知り合ってるので安心はできると思います。 ただ性格がよくわかってないんですもんね…。 文章に書いてくれてる情報だと、どっちも決め手となるような魅力がないし、どっちも信用できる相手かわからないです。 もう少し情報がほしいかな。

どちらも好きではない

🙂
あ。
どちらも好きではないのだから、正直にまだ付き合いたいと思えるほどしらないので、選べなくて当然。付き合えば結婚、て訳でもないです。食事したからキスとかしなきゃいけない訳でもない。エスコートやご馳走してもらう事で目がくらまないよう、費用はトピ主もいくらか払うようにした方がいい。 私としては二股とはいえないと思うんだよね。どちらとも付き合ってないんだから。 まぁ信用度として高いのはBさん?親に頭下げて来たのだから、遊んでポイとかなさそうかな。父親だって大事な娘に合わすのだから、彼の人となりとか分かってるんでしょう。 客観的に見て、どちらがいいともいえない。

どっちも無しかな

🙂
ボン
Aさんはマチアプだから身元が…って言うけど、Bさんだって父親からの紹介とは言え繋がりは行きつけの居酒屋の常連さん 身元としてちょっと微妙でしょ 少なくとも知り合ってから1年以上経って無いのならまだ判断しなくて良いですよ ただの友達として付き合いましょう

私ならB

🙂
共働き
なぜなら、父が紹介してくれたというなら人柄に間違いはないから。 大事な娘を紹介してと良いと思える男性だからです。 それは、私が父に絶対的な信頼感があるからなので、あなたがお父さんをどう思ってるか次第ですね。 それから、こんなの二股なんて言わないですよ。付き合ってないし、お見合いでもない。 複数回デートを重ねていい人を選ぶなんて普通です。 逆にこれを二股なんて言う男性はモラハラの気質があるのでやめたほうがいいです。

二股なわけない

🙂
ホームランの星の下
今はただ男友達と遊んでるだけでしょ 好意を寄せられてると言っても告白されてるわけでもなさそうだし、向こうも様子見なだけでは? お二人とであってどれくらいの時間がたってるのか分かりませんが、数ヵ月くらいなら答えがでなくても自然です。 今の時点でピンと来てないならって時期尚早です。 まあもう3年過ぎましたなら話も変わるけどね。 別に1人に絞る必要もないのだし、フリーの今だからこそいろんな男性と遊んでください。 私ならまだマチアプや合コンにも行くと思いますよ。

継続

🙂
すぐにきめなくて
決め手がないからでしょう。そのまま楽しいならお出かけ続けたら。他にもっと良い人いるかもしれないですね。 私は恋愛相談は学生の時くらいで、自分に合うかどうかは自分で判断してました。だって自分の感性や感覚が一番信用できる。人付き合いがそれなりにあると、自分の人を見る目も経験などであがっていきます。失敗もあるとは思いますが、次に生かせば良いし、長く付き合わないと人は見えません。 嫌ならやめる、良さそうなら続ける。自分が心地よいとか相手が良いところ見えたら長く継続したら良いのでは?

どっちも無し

🙂
梅子
どちらも無し。 まだ22歳です。色々な男性と知り合える年齢です。 Aさん・・マッチングアプリが今一。あなたに気に入ってもらうなら、話はいくらでも合わせる事は出来ますよ。Aさんの親しい友人に紹介されれば良いかもですが。それかあなたの友人にも会ってもらう。 Bさん・・居酒屋の常連は無し。年齢はおいくつですか? お店の常連客なんて、結構な酒のみだと思う。 友人関係だったら良いと思います。 二股じゃないし、沢山男性と知り合った方がいいと思います。

アプローチの程度は?

🙂
ももか
どっちの男性も告白もせずに何回も会おうとしてるんですか? なんかどっちも決め手にかけるような… どういう人となりか、父親もわかっているのはBだけど、 他方で、父親の人を見る目が節穴だった場合や父親にある程度交際関係が筒抜けになる気持ち悪さはありますよね。 Aは…人となりはよくわかりませんね。 色んな男性とデートするのは問題ないという意見もあるけど、あまり長期化するならよくないし、断りづらくなるとも思いますね。 私なら交際申し込まれたら断るかどうか真剣に脳内でシミュレーションしてみて、こっち断るかなと思ったほうを早めに断ります。AもBもどっちもないなと思ったら両方断っても全然いいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧