本文へ

気にしないといけないのかな?

レス5
(トピ主 0
🤔
ぴーす
ひと
義母が、義妹が先に妊娠をしたからわたしが気にしているのではないかと勝手に気にされています。 旦那はわたしの性格を知っているのでそれはないってことを伝えたようなのですが、義妹が旦那さんの妹が先に妊娠をしたときに思い悩んでいたそうなのでわたしもそうだと決めつけられています、、謎です、、。 わたしはまったく気にしてません。 年上だから先にとか、妹だから年下だからあととか関係ないですよね。 それに義妹、苦手です。(小言ぐちぐちうるさすぎ)旦那も無理して会わなくていいと言ってくれてるので3年くらい会ってません。そんな人のこと興味もありません。赤ちゃんには申し訳ないけど会う気もありません。 義母から次は冷たい人って思われるのかな〜

ランキング

レス

会いたがらないから

🙂
ぶろっくま
義妹にも赤ちゃんにも会いたがらないから、それが不思議で原因を考えてみたときに先に妊娠したからだとでも思ったのでは? 孫可愛さ、子供可愛さに、「普通は」赤ちゃんに会いたいものだ、可愛いものだと思うからそんな思考になるのかな?と思いました。他人の子には興味ない人多いですしね。ましてや苦手な義妹ならはもうどうでも良い存在になりますもの。

気にしなくて大丈夫です。

🙂
カワセミ
ほとんど、気にしなくて大丈夫です。楽しく生きていて下さいませ。

気にしても、気にしなくても文句を言われる義母という存在

😒
ほしぞら
小町でもたくさん出てくるじゃないですか。 「後から結婚した義妹が先に妊娠して辛い」とか何とか… 義母はネットとかでそんなのを見て、気を回しているんじゃないですか? 自分の娘がそうだったから、余計にそう思ったのでしょう。 夫からもっとはっきり「うちの妻はそんなこと全然全く気にしていない。それより妹の性格が嫌だから会いたくないそうだし、生まれてくる赤ちゃんにも何の関心もないし、会う気もないらしいので今後一切気にしてくれるな」と言ってもらえば、それで義母もかなり納得するんじゃないですか。 >義母から次は冷たい人って思われるのかな〜 例えそう思われても、あなたは全く気にならないんでしょ。

何か実害でも?

🙂
ぼんちゃん
読んだ限りでは義妹に会うこともないようだし、義母は勝手に心配させておけばいいだけだし、何かほかに問題でも?

思った

🙂
匿名
何が気になってのトピなのだろう…。 気にしなくて良いし、会わなくて良い相手から冷たいと思われて何か困る事でもあるんですか?本当に謎。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧