本文へ

目も合わせず口もきかず、喧嘩4日目〜

レス6
(トピ主 1
😤
みぅみぅ
夫婦
喧嘩しました! 喧嘩自体はしょっちゅうなのでそんな病んではいませんが、口を全く聞かず4日目です笑 いつもなら、子供にも悪いので私から折れて謝ったり話しかけたりしますが、今回はもう絶対せーへん!という気持ちでいます。 夫はプライドがエベレストより高いので絶対謝らないし、自分と違う意見なら理解しようともしません!このままいっても、二回り歳下の私に対し、折れる気配はなさそうです。プライド的に許さなさそう笑 離婚も全然ありなんですが、お金と子供のことですぐには無理です。 子供にはいつも通り。 同じ空間にもいないことがほとんどで自分の部屋にこもりまくり。でも、割りかしリビングに出てきてたりガチギレの時に比べればちょっとマシな感じもします。 このまま私が折れない限り無理なんでしょうか? でも謝りたくね〜!!!笑 謝れば次も絶対折れるって思わせたく無い!

ランキング

レス

夫に経済的に依存している現状ではトピ主さんが折れるしか無い

🙂
6月の鍋焼きうどん
> 離婚も全然ありなんですが、お金と子供のことですぐには無理です。 結局ここが最大の問題でしょ?子供はともかくお金に関して夫に依存しているから夫は強気でいられるのですよ。要は舐められているんです。「トピ主さんは俺と離婚なんかできない」と。 夫と対等な立場になりたいなら、まず経済的に夫から自立できる体制を構築することです。つまり正社員で働き夫への経済的依存を断ち切る必要があります。それができないならトピ主さんが一生折れて謝るしかないですよ。 まあ、夫をATMと割り切って心にも無い謝罪をするって生き方も否定はしませんよ。これからどのように生きたいのかはトピ主さん次第です。

二回りってすごい

🙂
マトリョーシカ
20歳と44歳? でも少し育ったお子さんがいるので、24歳と48歳とかでしょうか。 旦那さんとっくに初老ですよね。 初老の男性が若くてピチピチの女の子と結婚したのに、一切折れてくれないって衝撃です。 そんなに若い子が妻になってくれたなら、旦那さんの方がヘコヘコして奥さんを大事にしてくれそうな感じがしますが…。 そんなにトピ主さんの方が若いなら、謝らなくていいと思いますよ。 なんなら若い20代を謳歌して、楽しく生活してたら旦那さんの方が焦って謝ってくると思う…。 そんな歳の差なのに、旦那さんの方から上手く解決してくれないって、包容力が無いですよね…。 何が良くて結婚したの? お金?

たった4日で離婚がよぎる?

🙂
にゃん。
随分仲のいいご夫婦ですね。ごちそうさま。 私なんて若い時は4カ月無視したことありますけど、ここ数年は仲良しですよ。いちいち離婚とか騒がないように。 謝らなくても、少しずつ怒りが収まってきたら、普通に親切にしてたら(例えば好物をだまって出すとか)挨拶から始まって元の鞘におさまりますよ。 ちなみにうちは喧嘩内容の解決には日常生活を経て数年はかかりました。

仲良し高齢者?

🙂
とくめい
4か月!という方がいてたまげたけど、うちも、2か月くらいは、あったな。 1ヶ月はざらかも。 それでも、ずっと寝室は同じだし(関係ない?) 離婚なんてしないし、 そうこうしてるうちに、共に高齢者になりました。 無言の喧嘩たびたびでも、仲良しだったということかしらん? 夫婦の仲って、わからないよねえ。 ……と自分で思ってしまう(笑 ちなみに夫は怒ると物を投げる。 ただし、壊れないもの、痛くないもの限定。 布巾とか、 脱いだ靴下とか(痛くないけど臭くて嫌だ) 私はムカつくと言葉がバカ丁寧になる。 〜なさる方が、よろしいのでは、ございませんか? とかね。

こんにちは。

🙂
みぅみぅ トピ主
レスをみてちょっとスッキリしました笑 たしかに依存してますね 旦那が子供を保育園に預けたくないの一点張り。週2日の朝から昼までのみ許可を得て働きにいかせてもらってます。自分のお支払いの分のお金しか稼ぎがなく貯金もなかなかできずですが。 49にもなってバイトで、しかも1日4時間ほどしか仕事に行ってない。そりゃお金はねぇだろって感じです。 自営もどきをしてるんですがが、めんどくさいだの何だので仕事の話がなく全然収入が入ってきてない状態です。 何がよくて付き合ったのかは分かりません笑 借金のことや、ほんまにお金がないこと。結婚するまで嘘つかれて知りませんでした。それまではやっぱ大人なところに惹かれたんですかね 時間が解決、してくれればいいんですけど 離婚は話が大きすぎましたね、、、出来もしないのに。反省 もう少し、話し合いができたらなぁと思います、、、頭ごなしの否定やめてほしい

人生いつ何があるかわからないから

🙂
あ。
天災・人災・事故等、生きている人間は本当にいつ死ぬかわかりません。喧嘩して何日も無視しあえるのですから、自分も相手も明日も明後日も20年後も生きていると思っていますよね。こういうトピに、こういうレスするのは迷惑かもしれないんだけど…。もし、夫がそのまま一生帰らぬ人になるのを想像して、喜んだり笑えたりするならそのままでいいですし、なんならさっさと離婚した方がいいです。あ、それは嫌だな。って思うなら、勝ち負けじゃなくて仲直りした方がいいと思うんだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧