本文へ

コーヒーのおとも

レス56
(トピ主 4
🙂
green07
話題
3歳児が登園した後、コンビニかマックでコーヒーを買うのが楽しみなママです。みなさんが好きなコーヒーのおともは何ですか? 私が最近ハマっているのはドラッグストアのデザート売り場にあるカップ入りのプチレアチーズです。暑くなってきたので、爽やかな香りのスイーツがお気に入りです! スイーツとコーヒーで一息入れたら、お仕事探し、PCスキルの勉強スタート!小さなご褒美で頑張れる安上がりな主婦です笑

ランキング

レス

コンビニコーヒーは高い

🙂
ふふふ
ブラックコーヒーと100円ショップの甘納豆かな。 コンビニコーヒーとカップデザート合わせて300円くらい? 月に20日だと6000円、安上がりな主婦じゃないと思うよ。

あずき羊羹

041
フ号
コーヒーは、畳み織ステンレス茶こしを導入したので、それをつかって夫がドリップしてくれる。 アイスコーヒーは、私が水出しでつくる。 ここ最近のコーヒーのおともは、羊羹。 古見屋羊羹の高瀬舟。 井村屋の片手で食べられる小さなようかん。 コーヒーとよく合います。 とくに暑い時期は、チョコレートより羊羹を選んでしまいます。

羨ましい!

🙂
粉コーヒー
毎朝コーヒーを買うことって地味に凄い出費だと思います。コンビニスイーツもなかなか手が出ないです。素敵な旦那さんがいるのだろうなぁと想像しました。 コーヒーのおともが欲しい時は、簡単なスコーンを焼いたりしています。うちも子どもが小さいので、ガチで節約節約ですかねぇ。

ビスケット系・その他

🙂
北国生まれ
先ずはビスケット。 今も地元のイベントで入手した地元メーカーの、ちょっと割れている物も入っている格安ビスケットが手元にあります。 他には、栗しぐれ・生姜の飴・歌舞伎揚げ・鈴カステラ・ベビーカステラといったところですね。

レアチーズケーキいいですね!

🙂
コーヒー紅茶好き
コンビニとマックのコーヒーはカフェより安価で安定して美味しいですよね。 ドラストやスーパーのスイーツも好き。値引きされてるの見つけたらラッキー!って思います 私はドリップバッグのコーヒー(ふるさと納税の返礼品で高級なものでは無い)に、クッキーもしくはクロワッサンが多いですね たまにコンビニorマックのコーヒーに、焼き菓子屋さんで買ったマフィンもしくはパウンドケーキでいただきます たまに小さな贅沢するのが幸せなんです。 アーモンドスライスが上に乗ってるマフィンなら、コーヒーにはアーモンドミルク入れてカフェオレ風にしたり。 レアチーズケーキ、真似したくなりました。

大衆菓子

🙂
食べ過ぎはいかんよ
コーヒーのおともは、スーパーマーケットでも扱われている大衆菓子。 源氏パイ、ブルボンの各商品、お徳用カステイラ、すあま、わらび餅、たい焼きなど。 年に数回、有名店のカステラをいただくことがあって、ちょっとした「祭り」になり、分厚く切ったカステラ片をおともにコーヒーを楽しむ。

ささやかな楽しみですよねぇ

🙂
柿チョコファン
柿の種チョコです。 私は牛乳たっぷりのほぼミルクコーヒーが好きなのですが、そのブレンドに絶妙なあまじょっぱさとクランチのような食感がくせになります。 メーカーの回し者ではないですが、ほんとコーヒータイムにみんな食べて〜と思います。

小さな楽しみって大事

🙂
久我重明
お昼食べないことが多いので、3時のおやつにお茶とポテトチップスなどのスナック。 今日は「ビーバー」でした。

いいですね

🙂
ぶろっくま
コーヒーと一緒にちょっとお高めのチョコとか、あんこ系も好きですよ。 むかし新幹線でコーヒーと一緒にもみじ饅頭が出てきてとても美味しかったから、それからはあんこ系がお気に入りです。

ストロープワッフル

🙂
アラフィフに入りたい
すみません、お友達からのまた聞きなのですが オランダのストロープワッフルがとてもおいしいそうです。 ストロープワッフルを、カップの上にしばらくおいておくと 間にはさんであるキャラメルが熱でやわらかくなって、とてもおいしいんだそうです。 もう一つは、ロータス ビスコフです。 とてもコーヒーに合うそうです。

180円の幸せ

🙂
良い物が少しで良い
コーヒーのおともだけど無印良品の紅茶バームが好きです。 味だけでなく食べ応えもあって毎回とても幸せな気分になります。 うちの前のカフェだと珈琲1杯600円ほどで高い珈琲だと1000円以上で、それにクロワッサンを合わせると1500円ほどです。テラスで食べてそこまで出すほどの味でもないので、 いつも自分の部屋で寛ぎながら、今の時期だとアイスカフェラテにして紅茶バームをいただく時間がお気に入りです。 喉が渇いた時はビールのおともにアーモンドもよくやります(1杯では酔わないので)。 昔、私が学生の頃に行きつけだった珈琲屋さんでは、珈琲のアテに『めざし』が出されてたんですよ。 センスの良いマスターが淹れてくれる珈琲は格別に美味しくて、トースターで焼かれためざしと相性抜群でした。糖分とは無縁の暮らしだったのに、いつの間にか身体が甘い物を欲している気がします。

コーヒーとあんこ

🙂
ホームランの星の下
他の方も書かれてますが、コーヒーとあんこはすごく合います。 いろいろ試しましたが、私の好みに合ったのはきんつばでした。 スーパー買えるで大手メーカーのきんつば。 あのみっしりつまったあんことコーヒーの組み合わせが最高です。 カロリーも低いし、食物繊維も豊富だし、と栄養面でも良さそうだしおすすめですよ。

小さなご褒美、良いですね

🙂
ベーコンポテトパイ命
マックでは コーヒーのお供はアップルパイなどのパイ系ですね。 コーヒーにはやっぱり洋菓子かな。 ちょっと良いクッキーやビスケットが合うな。 勿論コーヒーは ブラックで。

ハイカカオのチョコレート

🙂
はなこ
朝のコーヒーに、ハイカカオのチョコレートを一枚。 でも最近チョコレートが値上げ沸騰中で、買う勇気がなくなりました。 プレーンドーナツがある時は少し温めてバニラアイスをのせて食べます。 たまーに、バニラアイスにコーヒーをぶっかけてアフォガードにしたりします。

たい焼き(冷凍)

🙂
LaLa La
ニチレイの冷凍たい焼き5個入り300円 ひとつ200カロリー以下で良。 あんこいっぱい甘さもちょうどいい。

バームロール

🙂
ボサ
バームロールなど、あのシリーズはコーヒーに合いますよ。

最近は…

🙂
あらびあ
コンビニで見つけた、不二家の「ハートクッキー」にハマっています。 ホロホロ感のあるハート形のクッキーにアーモンドクラッシュが入っていて、片面だけにチョココーティングがされているものです。 10枚入りで250円くらいかな。 なかなか厚みもあるので2枚ぐらい食べたらいい感じになりますが、美味しくてついついもう1枚、もう1枚となってしまいます。 ちょっとだけ贅沢をしたい、自分にご褒美と思った時は、近くにあるパン屋さんのコーヒーロール。 クロワッサンのようなザクザク感のある渦巻き状の生地に、やや苦みのあるコーヒーシロップとくるみがたくさん入っていて、やわらかめなメレンゲ状のコーヒークリームがたっぷりかかっていて、飴でコーティングされたくるみが散りばめられています。 1つ300円程度ですが、ケーキを食べたような満足感があります。 パン屋さんは個人経営の小さなお店でテイクアウトのみですが、自分で作ったパンに合うように焙煎してもらった豆を使ったコーヒーも置いているので、お給料出た時はコーヒーロールとコーヒーも併せて買って600円程度。 在宅で仕事をしているので、カフェでお茶するより安いよね、と月1回の楽しみにしています。

デーツおすすめです

🙂
なつめやし
ブラックコーヒーとデーツ の組み合わせにハマってます。 黒糖味の干し柿みたいな 甘いデーツをちびちび 食べながらブラックコーヒーを 飲んでいると激甘なのに身体に 良いことをしているみたいで 至福の時間です。

お手頃系

🙂
ブラックコーヒー派
Dランドのお土産などでいただく、クランチチョコというんでしょうか、ザクっとした触感のチョコがコーヒーと合うので好きです。なので、あれをいただくと嬉しいです。 あと、ブラックサンダーと、黒糖クルミと、きな粉ねじりもコーヒーに合うと思います。

人の淹れたコーヒーは美味しさ格別ですね

041
りんご職人
特に子どもが小さいうちは、こちらが奉仕する一方ですから。 何か「してもらったもの」って細やかなものでも嬉しいですよね。 私は、バームクーヘンかなあ。 バタークリームのケーキもいいなあ。 コーヒーはブラックかミルクのみで。 何故スイーツって、元気100倍になるのでしょう。不思議だ。 自分で自分をご機嫌にさせるトピ主さま、素敵です!

楽しいトピ

🙂
バジル
ちょっとした楽しみがあるのは、とても素敵ですね。 私は、砂糖なしミルクありのコーヒーが大好きですが、ポーションのミルクが苦手で、コンビニでは、カフェオレを買います。特にローソンのカフェオレ、アワアワで美味しいです。 普通のコーヒーより割高なので、疲れた時だけ買います。 おともですが、明治メルティーキッスが大好きです。冬期限定品なので、春に買い込んで野菜室に入れてあります。イチゴ、抹茶どれもコーヒーに合います。 100均のむき栗も好きです。こちらも3~5個は買い置きしています。量も丁度良いです。甘栗はコーヒーに合いますよ。

販促品と期間限定

🐱
通りすがりの猫
ここ数か月の話です 販促品が欲しくて、ここ数か月はL社のチョコが多かったです また、イチゴの季節だったので4月5月は期間限定イチゴ系が多かったです 数日前ですが、主人が某コンビニをハシゴしている人を見たと言っていました 「○○の販促品狙いなんだろうね」と二人で話しました 6月はだるいことが多いので、ビタミン系の飲料や飲むゼリーに手が伸びてしまいます コーヒーには合わないですが、レモン系のグミとかも買ってしまいますね

皆さんのお供も美味しそうですね

🙂
サヴォイアルディ
羊羹とか和菓子ってコーヒーに合いそう!試してみます。 私は欧州に住んで長いので、もうこちらのご当地もの的なものになってしまうのですが。 大好きな組み合わせが2つあって、1つはジンジャービスケット。英国モノ。 これはオセアニアにいた頃から好きになったのですが、丸いジンジャービスケットがあって、少し硬いのでコーヒーや紅茶にちょっと浸して食べます。ブラックのティに香りがつく感じ。相乗効果があります。 それからもう1つ、イタリアのビスコッティ。 これも液体に浸して食べます。こうやって食べる習慣が昔からあったようで、それがティラミスの原型(ティラミスはクリームの下にフィンガービスケットを敷き詰める)にもつながったとも言われています。 日本でも売っていますから試して見てくださいね。

ミントチョコレート

🙂
エクチ
ミントチョコレートとコーヒー。 素晴らしいです。 どちらも美味しいのですがほんの一片のミントチョコをコーヒータイムに頂くと清々しくなります。 ミントチョコレートはお高い方が風味がいいです。

年取って来て、数値がヤバくなってきたので

041
木の葉
私は、インスタントコーヒーと、(塩分と糖分の摂取を控えているので)激安スーパーで買った無塩のナッツ、又は、(レンチンで半解凍させた)ブルーベリーをいれた、無糖ヨーグルトで、くつろぎます。 蛇足ですが、他の方も書かれていますが、私も、「そういう場所での購入と頻度だと、高くつくな、裕福なんだろうな贅沢な朝だな、いいなぁ~」と思っちゃいました。 だから、最後の「安上がりな主婦」というコメントに心底ビックリ。主さんは多分、育ちが良いのだなと思いました。自分を下げているつもりなんでしょうが、購入場所と頻度は、ママ友にしない方が良いと思います。それだけは、ご注意を。

幸せなひとときですよね

🙂
nyao
私のおすすめは、沖縄のちんすこうです! 私は新垣食品のちんすこうが大好きですが、ブラックコーヒーとちんすこうって、すごく相性抜群だと思っています どちらのメーカーのものか忘れましたが、雪塩ちんすこうも美味しかったです! 一度試してみてほしいなぁ。

しるこサンド

🙂
ろでぃ
スーパーのお菓子売り場に置いてあるしるこサンドがなかなか合いますよ。 一度お試しあれ〜。

うわぁ、良いですね〜

🙂
きゅんきゅん
ささやかな、ちょっとした幸せって感じですよね でも心が満たされるというか 私はコーヒーは基本ドリップですが ドトール、コメダに星乃珈琲、スタバやカルディなどで購入し味も様々… コーヒー自体も日替わりにして 味の違いを楽しんでいます (カルディは色んなフレーバーもあって面白いですね) ブラジルが好きなので、カルディで豆を購入することもあります ブラックで飲む場合は甘いものをお供にしますね チョコレートが多いかな コンビニスイーツならチーズケーキが好きです お砂糖のみだったりミルクを入れたり こちらも日によって変えていますが そんな日はドライフルーツ入りのミックスナッツだったり 色んな種類の入ったお煎餅だったり あまり甘くないものを選んでいます 羊羹は苦手なのですが、皆さんのレスであんこが合うと知り あんこ自体は大好きなので早速試してみたいと思います 今日も優雅なひとときを楽しみましょう!

ほっとするトピックですね!

🙂
悪嫁上等
トピ主さん、皆さんいいですねえ〜! 私も息子を幼稚園に送り出したあと、マックでのコーヒータイム、本当に「息抜き」でした。懐かしいなあ〜! コーヒーも値上がりが激しく、買い置きのインスタントをちびちびと飲んでいる私には、とても美味しいトピックです!トピ主さんありがとう! 私のコーヒーのお供は、最近は、生どら(生クリームとあんこが挟んであるどら焼き)やシュークリーム、マドレーヌやドーナツなど、洋菓子が多いかな。 息子がプチシューがお気に入りで、シュークリームのようなカスタードクリーム、生クリームを使ったものが大好物です。郡山のクリームボックス(名物です。食パンにクリームが盛ってあるもの)は、2日で家族3人で10個くらい食べてしまいました。 コストコのマドレーヌなど、誘惑との戦いです。体重計が怖くなります。 皆さんのコーヒーのお供、いいですね!参考になります。試したいなあと思うものがたくさんありました。 お米の値段やら世知辛い現在ですが、このトピックでなんだか心のササクレが治りました。 今から、らっきょう漬けと新生姜漬けます。意気込んでいたけど、ふっと楽になりました。 頑張らないように頑張ろうと思います。

一息つくの大事ですね

🙂
癒し時間
一杯のコーヒーとスィーツに癒されますよね おともはオールドファッションのドーナツとか、気分がアップしますねぇ アップルパイやクロワッサンなどのパイ生地のサクサク感もコーヒーに合いますね! 食べたくなってきちゃいました! 自分時間楽しんで、リフレッシュして笑顔になりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧