本文へ

名前いじりについて

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
ヘルス
中学3年生です。私は名前が珍しくていじられています。名前に調味料が入っていて、それを英語にしていじられています。 無視しろと言われるけど耳に入ってくるしダメージが大きいです。 先生に言ったらチクリ魔と言われそうで怖いです。でも先生に言った方が問題解決が早くなると思いました。 やっぱり先生に言った方がいいですか?あと、いじられた時はどう乗り切ればいいですか?

ランキング

レス

大変ですね。。。

🙂
カワセミ
大人になっても、嫌な場合は、名前は変えられると、思います。子供、学生の、間のがまんに、なりますが、相手が悪いので、気にしないでほしいですが。ムズいですよね。。親とも、名前の話はしてみては?ちょっと嫌なんだと、伝えてみて、下さいね。。。

通名を作る

🙂
京都のクッキー28
あるアニメでは、アマダシローでない山田二郎と言う本名なのに「俺のことは大豪寺 凱(だいごうじ・がい)と呼べ!」としつこく言うと言う設定の短命のサブキャラがいた。  ワタシも子どもの頃は上の名前も下の名前もいじられるタイプの名前で親を相当恨んだ。雑誌で仕事した時はペンネームを好きにつけたし、今はネットで「クッキーさん」と呼ばれるのが嬉しい。 自分でなんか通名作ってそれでよべって言うのはどうだ? そう言えば最近三期が終わったとあるアニメにも本名がキラキラネームなのに「ワタシの事はミドリってよんでください」って言うキャラがいたぞ。

相談する

🙂
ここ
先生にチクるんじゃなく相談ですね。 嫌なのに、傷付くのにやめてくれないなら相談するのは当然のことです。 名前をいじるのは幼稚な行為です。 それで面白がってる人は本当にくだらない、精神年齢が低いなと冷ややかな目で見てやればいいんです。 反応すると面白がるのでやはり無視無反応が一番ですがしつこくて鬱陶しいならやはり先生に相談してみましょう。

そうですね

🙂
菜の花
相手の親にも 相談したらどうですか? 親から→相手の親にガツン!と 注意してもらう。 「うちの子が迷惑してますよ…」と。 トピ主さんが体調崩すくらい 深刻ならばそうしたほうが いいよ。 ●いじられたらどう乗り切ればいいですか? その答えがわかれば たくさんの生徒が救われると思うけどその答えが実に難しい。 (言い返した所で) ますます、相手が熱くなると 逆効果ですし、やはり 第三者に言ってもらうのが 良いかもしれないですね。 男の子だったら 「うるさい黙れ!」と睨みつけて大声で叫べば解決するかもしれないけど 女子だったらやはり 第三者に相談かな?

成長

🙂
まっきのん
私もそうだったけど。そんなのスルーして終わりでしたよ。 他人は変えられないので、自分が強くなった方が早い。 社会に出ても嫌な奴はいるのよ。その度に誰かに助けを求めるわけにもいかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧