本文へ

福岡に異動する同僚への送別品

レス7
(トピ主 0
🙂
ゆうれと
仕事
来月、同僚(独身男性)が東京から福岡(北九州)に異動します。 本人は彼女もつれて異動するようなので、送別の品として、異動先で使用できるペアチケット(遊園地や食事等)を、同僚一同で送ろうかと考えています。 イメージは、ディズニーペアチケットみたいなところだったですが、調べてもそのような施設が出てきません。。 そのため、細かいペアチケットで福岡パックを作ろうと考えているのですが、何かおすすめの施設等あれば教えてください。 現状、海の中道・福岡タワーぐらいしかなく、、 よろしくお願いします。 予算は1万5千円です。

ランキング

レス

ミッフィーランド

🙂
山笠があるけんね
福岡在住の者です。 >イメージは、ディズニーペアチケット だと、ミッフィーランド…じゃない、長崎のハウステンボスかな。 (ディズニーランドも千葉ですよね) ただ、北九州から日帰りはもったいないです。 >細かいペアチケットで福岡パックを作ろうと考えているのですが、 うーん。。。 タグが30代なので、もう少し落ち着いたものでいいんじゃないでしょうか。 デートコースにこだわってらっしゃるようですが、結婚目前の30代の「同僚」なら現金でもよいのでは? 土地勘がない方がパックで考えるのは難しい気がします。 北九州から福岡タワーまでだと、交通費のほうが高くなりますし。 今から梅雨→豪雨・猛暑→台風とお出かけのリスケ率が高くなる時期なので、福岡パックでスムーズに回るのは難しいかもしれません。 慣れない土地で遠出する余裕もないかもしれないし。(旅行じゃなくて生活ですから) 北九州なら、8月に関門海峡花火大会、9月にわっしょい百万夏まつりもあります。 まずは遠くの観光より近場の風景、高級なお食事より地元のB級グルメを楽しんでほしいなぁ~と思ったり。 熊本や大分の温泉や大自然もいいですよ。

福岡には

🙂
コシヒカリ
遊べる施設はないですし、九州には、そのような施設はないですよ 引っ越しすれば、福岡グルメを食べたりすると思うので、食事に使える商品券や現金がいいと思いますよ

テーマパーク以外で考えては?

041
ぷぷぷ
北九州から海の中道って結構遠いですよ。東京都心からだと箱根とかに行く感じです。交通の便も決して良いとは言えないですし。(東京近辺の感覚でいると電車来ないな~ですよ) テーマパークで考えるなら2人で1万5千円は少ないと感じます。テーマパークに行くまでに交通費が結構かかるので。(ちなみに北九州から海の中道・福岡タワーは2人で往復1万くらいかかりますよ。移動時間も全部で4時間くらいはかかるんじゃ) 福岡の人が行くならハウステンボスでしょうけど交通費も結構かかるのでチケットを渡されても行くかどうか…。それを言ったらディズニーランドのチケットもディズニーに興味がない人からしたら微妙なプレゼントですけどね(笑) 食事券もありなら下関でフグ会席とかも考えたけど2人で1万5千円か。いけるかな?フグに興味がある前提です。 無難に商品券とかホテルの食事券にしたらどうですか?

テーマパーク?

🙂
ゆかたん
お金でいいのでは。 テーマパーク好きとは限りません。

チケット類は役に立たない。

🙂
暇蝦
福岡県民てす。既出ですが、こちらではチケットの類はあまり役に立ちません。 大きなテーマパークは北九州近辺には有りません、以前は有りましたが閉園しました。 また、飲食店も美味しい店は地元ならではの店、現金以外はペイペイが使える、とかそういう感じです、食事のためのクーポンとか貰っても使える店に行くのが一苦労、という感じですね。 なので、ベストは「現金」です、一番使い勝手が良いです。 あと、どなたかの話で熱海が出ていましたが、こちらでは別府温泉が有名、北九州からなら特急列車で1時間程なので、行きやすいかなと思います。別府温泉旅館のペア宿泊券みたいなのならば良いかも知れませんね、予算的には厳しいですが。 少し地理的な話をすると、北九州は九州の北の端なので、九州内各地域に移動はかなり大変です。各県庁所在地に鉄道で移動となると、福岡市20分(新幹線)、熊本市1時間(新幹線)、鹿児島市2時間(新幹線)、佐賀市1時間20分(新幹線+在来線)、長崎市2時間(新幹線+在来線)、大分市1時間20分(在来線)、宮崎市4時間(在来線)位です。北九州からは九州内各都市よりも山口広島の方が近いくらいですからね。

異動の理由によるかも

🙂
山笠があるけんね
気になったので連投失礼します。 ご本人が「彼女と2人、新天地で新生活が楽しみ」ならデート用のペアチケットもいいと思います。 が、想定外の不本意な異動で縁もゆかりもない土地なら、いささか無神経に感じるかもしれません。 現金以外だと、商品券、アマゾンギフトカード、お米券、車をお持ちならガソリン券、など検討されてみては?

北九州の観光は地元密着型

🙂
とおりすがーり
北九州でチケット使った観光はフリー乗車券使って門司港、いのちのたび博物館、到津の森公園のどこか行って最後に皿倉山ケーブルカーを強行するしか思い浮かばない。 北九州でペアチケット観光は無理だから普通の送別品にしよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧