本文へ

身長の低い女はバカにされてる?

レス67
(トピ主 1
🙂
瓜ぼー
ヘルス
最近、表題のとおり感じます。 私は30代半ばの女です。半年前に転職して都内の企業で働いています。 私はおとなしい性格であまり人と積極的に交流するほうではないのですが、挨拶と話し掛ける時はなるべく感じよくするよう最低限心がけています。 もちろん未経験ながらも仕事も覚えようと日々必死に働いています。 この前お昼でたまたま同部署の女性数人と雑談になり、突然「瓜ぼーさん小さいですよね!」と言われました。 私は身長が154センチしかありません。 最近は特に背の高い女性が持ち上げられ、ネットでは背の低い女性にたいしてこれでもかというほど馬鹿にする様子が目立ちます。 このような風潮を若い子達が知らないとは考えにくいし、一般的にいかに背を高く見せるかがファッションにおいて重要視されているので、小柄なのはマイナスにしかならないと思っています。 これは馬鹿にされていると受け取って間違いないのでしょうか。 あからさまにバカするというより、「うわー、ちっちゃーい」と珍しいものを見るようなかんじで話されたので悪意はないにしても私には見下されているようにしか感じませんでした。 「貴女はおっきいよね!私小柄なのがコンプレックスだから羨ましいよ!」と返しそうになりましたが、人の体格にたいして言及することには抵抗があるのでそれはしませんでした。 (実際身長の高い女性にモデルさんみたいと誉めたつもりでも嬉しくないと感じる女性も多いようなので) それとも、こういうふうに言われた場合は、そう返してもよい人なのだと受け取ってよいものでしょうか。 なお、「はい私はちっちゃいです!ミニサイズで頑張ってます!」みたいな自分を惨めにするような返しもしたくありません。 仕事も半人前の小さなおばさん… やはり見下されてるのでしょうか? 皆さんならこういう時どのように返しますか?

ランキング

レス

無題

🙂
そうですか?周りの女性達が比較的高いだけでは? 女性だらけの中なら154cmであれば特別めちゃくちゃ小さいとは思いませんよ。 トピ主様自身が背の低い女性に対し失礼な思考を持ってるのでは?と思いました。 私は職場に男性しか居らず皆175cm前後なので、160cmの私はコンプレックスを抱くことありますよ。 職業的に割と身体を使うものなので背が高い方が便利と言うのもありますけどね。 でも女性ばかりの中では特にコンプレックスを抱いた事はありません。 154cmなら飛び抜けて小さいとも思えませんけどね。 確かに身長が高い方が威圧感はあるし、舐められにくいのはあるかも知れません。強く見えますからね。 例え強面の男でも背が低いと迫力はありませんもん。 気にする事ないですよ。

他人を小馬鹿にしたい人が欠点を探してるだけでしょう。

🙂
気にしないで!
背が高くても、太っていても小馬鹿にされます。 そういう残念な人が、他人になんらかの欠点を探してるだけでしょう。 気にせず、相手しなくていいです。

雑談

🙂
らら
158cmですが、先週職場の人と こんな会話をしました。 Aさん「160cmあります?」 私「158cmです。Aさんは160あります?」 Aさん「あります」 私「いいですねー、160欲しかったです!」 Aさん「だよね、160は欲しいよね〜」 私「うちの家族、私以外は背が高いのに私だけ伸びなかったんですよ〜笑」 ただの雑談だったんですが、このくらいの身長の会話は雑談でしませんか? 154センチはそこまで小さくありませんし、誰も惨めとは思ってませんよ。

バカにされてる訳ではないと思う

🐤
ゆい
半年前に未経験の仕事に就いて自信がないから、悪いほう悪いほうへ考える。 最近そう感じるというのは、感じるほうに原因があるのでは? その発言をした人にとって、身長が低い女性がマイナスだとはまったく思わなかったのだと思います。 私も、 > 最近は特に背の高い女性が持ち上げられ、ネットでは背の低い女性にたいしてこれでもかというほど馬鹿にする様子が目立ちます。 なんて感じたことはありません。 被害妄想では?

隠さない

🙂
とり
そうなんよぉ。背が低いから似合う服もないし大変よぉ。昔はコンプレックスで嫌やったけど、店で子ども服も選べて便利やでぇ。 と、オバチャンである事を利用し、コンプレックスであることは隠さずに、でも今は気にしてないって感じにするのがいいと思います。

事実を言っただけでは?

🙂
メロ
他人の容姿に言及するのは好ましくは無いが、実際、平均身長以下ならその事実を言ったまででは? 130cm台なら本人も気にしてるかな?という印象でそんなこと思っても言いにくいけど、154cmあるなら極端に小さいというほどでもない、単に「小柄なんですね」程度で深い意味は無いのではと思う。 その人自身はどんな人だったの?背が高い人ならそれがコンプレックスで低い人が羨ましかったのかもしれない。 周りの人は高身長揃い?もし周りの女性が160cm以上の人ばかりなら確かに低めだろうから、「そうなんですよ、この会社、背の高い方が多いですよね。びっくりした。」とでも言っておけばいいんだし。 その人の身長を聞いて「背が高いんですね、羨ましい」とか「ちょうど平均ぐらいですね」とか適当に言ってもいいし。 その人も小さいなら「仲間~」と思ったのかもしれないし。 別に馬鹿にしてるわけじゃないと思うけど。もしそんなことで本当に馬鹿にする人ならその人こそ馬鹿なんだと思っておけばいいんだし。 私は自然にスリムな方ですが、たまにスリムな人に「何か特別なことをしてるの?」と言われることがあり「私は天然スリムだけど、貴女は無理して痩せてるんでしょう」と意地悪言われてるのかと思ってムッとして「どうしてそんなこと聞くの?」と尋ねると、「実は私は元々太っていて必死で努力してこの体型なの。だから貴女もそうなのかなと思って」と言われ「私は元々こんな風」と言うと「そうなんだ(仲間じゃなかった)」と少しガッカリ気味にあっさり納得して全然悪気が無いということがわかります。ダイエットの苦労や工夫を分かち合いたくて尋ねたようだった。 だから貴女が「意地悪?」と感じただけで相手にはまったく悪気が無い可能性も高いと思う。

それってハラスメント

🙂
ooba
人の体格にたいして言及することには抵抗がある と書いてますよね、、だってそれハラスメントだからでしょ だからその点だけ指摘すればよかったのでは? 「その発言は時代にそぐわないのではありませんか? 会社の方針として問題ないのですか? って聞いてみたらいいのでは って、ハラスメントですって言ってしまうとうるさいといわれそうだから 「転職組なので、会社のハラスメントに関する基準を知らないんです」の体で聞いてみたら?

恋愛では有利では?

🐱
身長164.3
私は何故か、友人、気の合う同僚がトピ主さんくらいの小柄な子ばかりです。 彼女達といると男性達は、私を空気扱い。 学生、若い頃よくされました。 小柄な同級生とバイトすると、男性は皆彼女を好きになるし、別のバイトでは私が隣にいるのに小柄な同僚にデートの誘い、付き合って下さいと告白する男性まで。 なので、恋愛は彼女達と離れた場所で見つけました。 ただ、身長コンプレックスはなく、自分の身長は服に困らないから気に入ってますが、高身長がベストとは思いません。  日本人男性は身長150〜165以下の人が多いから小柄女性は好感持たれやすし、高身長男性の彼女、奥様はトピ主さんくらいの方も非常に多い。 なので、物事にはメリット、デメリットがあると前向きに考えられませんか?

平均身長は157ですよ?

🙂
はな
154センチがそんなに低いとは言えませんね。 同僚に150センチないくらいの子が数人いましたが、だーれもバカになんてしてないし裏で笑う子もいませんでしたよ。 >最近は特に背の高い女性が持ち上げられ、ネットでは背の低い女性にたいしてこれでもかというほど馬鹿にする様子が目立ちます。 見たことないです。 これでもかというほど、なんて。 >一般的にいかに背を高く見せるかがファッションにおいて重要視されているので、小柄なのはマイナスにしかならないと思っています。 そんな重要視の記事も見たことないですけど。 >「はい私はちっちゃいです!ミニサイズで頑張ってます!」みたいな自分を惨めにするような返しもしたくありません。 言うほど小さくもないしミニでもない。 >仕事も半人前の小さなおばさん… やはり見下されてるのでしょうか? はあー?こじらせすぎ。 >皆さんならこういう時どのように返しますか? よっぽど不快ならハラスメントで訴えれば? 笑いで誤魔化すからよけいにやられる。 小さいことがコンプレックスなのに、 自身を瓜ぼー、と言っちゃうなんて本当は小さい私が好きに思えますよ?

身長

041
確かに、身長が低い部類は色々といじられたりしますよね… かく言う私は50代、151センチ。 トピ主さんより3センチ低いです。 もう、この歳になると身体的な事を言われても適当に流せる様になったけれど、トピ主さんにはまだ難しいかもしれませんね。 不思議だなと感じたのは、誰が見ても分かる外見的な特徴(例えば、太っているとか)は面と向かって言わないのに、背が低いだけで面と向かって茶化してくる(いじられる)って何でなんでしょうかね。。。 身長が低い事、もうどうにもならないし、あんたが思っている以上に気にしてるのに、軽く考えるな(怒)って毎回思ってました。 あと、小さくて可愛いとか。 私の周りでは褒め言葉として勝手に勘違いしてる人もいました。 小さい=可愛い って図式。 人にもよるけど、私は可愛いなどと言われて凄く嫌な気持ちになりましたね。 (私は友人も認める「可愛い部類」ではないのです) 絶対馬鹿にしてるってイライラと。 とは言え、身長が低い事は確かなので、自分をそのまま認め受け入れる事で、怒りや何とも言えない気持ちに折り合いを付けて行ったのかもと思います。 >「貴方は大っきいよね!私小柄なのが……」 書かれている様な場面では、職場内での仲が深まっていないなら、身体的な事は言い返さない方がよいと思います。 仕事に支障が出たら嫌ですし。 相手に対して余計な事は言わない。沈黙は金 ですよ。 まぁ言い返したいのは山々ですけど。 どうしても嫌なら「身長の事を言われるのは嫌だ」とハッキリ表現することでしょうか。 現在の私は、職場で身長の事を言われても「そうなの。だから高い所の物とか取ってくれると、とっても助かるんだわ」って返してます。

その人が自分と比べて…って事ではなく?

041
ん?
154cm程の日本人女性には沢山居るけれど、本当に馬鹿にされているのでしょうか? その職場に入る前も頻繁にそう言われてきましたか? 職場のその人に初めて言われたのでは? 職場の何人にそう言われますか? > 「瓜ぼーさん小さいですよね!」「うわー、ちっちゃーい」 これらの言葉もそういう前に会話無く「突然」言われたのですか? 例えば身長の話をしていて「思ったより」の意味が隠されているとか? 「思ったより小さいですね」みたいに? 本人に直接会う前に写真とか画面で見ていて見る方は勝手に身長や雰囲気って想像しますので実際会ったら思っていたのと違うとかという事もありますね。 その言った人や周りが偶然高身長とするならその中に居れば当然トピ主さんは身長低い方なのでそれこそ「この中(限定)では」の意味もありえる。 そこで身長言ったら自分よりは低いので「うわー、ちっちゃーい」となった? つまり言った人が自分と比べての言葉。 ただ言葉に出したとして、まだ「小柄」と言えば良い所を珍しいものでも見るように「うわー、ちっちゃい」と言ったとなると単に言葉の使い方知らずなやや不躾な人かな? ただその人が高身長としてそれがコンプレックスって事もありえますよ。 そこで自分と比べて如何にもトピ主さんが身長低いかのように言ってはいても自虐で言って居る心理もありえますね。 いずれにせよ、身長を馬鹿にしたわけではなく単にその人の思った身長ではない、もしくは自分と比べて言っただけで言葉のチョイス知らないで言っただけの人ってだけなのでは? ネット情報も全て鵜呑みにしないほうが良いです。 意識して悪口ばかり読んで落ち込んでいるのでは? 実際その人が馬鹿にしたとは言い切れませんが、いずれにしても本人がどうしようも出来ない事をもし馬鹿にする人というならその人に問題あるのですからね。

低くないですよ?

🙂
じぇー
154cmは「平均よりは低い」ですが、とても低い!ってほどではないですよ。 十分、普通だと思います。 >最近は特に背の高い女性が持ち上げられ、ネットでは背の低い女性にたいしてこれでもかというほど馬鹿にする様子が目立ちます。 これなの私は見たことないですけど。 >このような風潮を若い子達が知らないとは考えにくい 若くはないですけど、やっぱり知らないなあ。 うん。やっぱりコンプ拗らせだと思います。 被害妄想が強すぎる。 「半人前のちっちゃなおばさん」なんて誰も言ってないのに、言われた気になって僻む。 その方がずっと問題ですよ!

他の人も書いてますが

🙂
既婚
>最近は特に背の高い女性が持ち上げられ、ネットでは背の低い女性にたいしてこれでもかというほど馬鹿にする様子が目立ちます。 こんな話は聞いたことないし、どこにそんな情報が? それに154センチって、そこまで気にするほど小さくないよね? 見るからに小さい!とは感じないと思う。 私は158センチですが、4センチしか変わらないよね。 158センチだけど普通の身長だと思ってるし、小さいね!なんて人から言われた事は一度もなくバカにされた事もないし 154センチだからって何がダメなの?としか思えない。 身長が高過ぎる女性が、人から大きい事を指摘されて嫌だったとか、自身も気にしてるって話はよく聞く気がするけど。 全然気にする事ないと思います。

凹んでも背は高くならない

041
むむむ
154cm小さいですか? 私は149cmですよ。更に痩せ型のため、服も靴も探すのがいつも大変です。 確かに身長の話出ると凹みますが、馬鹿にされていると思ったことはありません。 コンプレックスだからこそ、背が低くても低く感じさせないように背筋を伸ばす。 4~5cmのスタックヒールパンプスで安定感を持たせつつ、嵩増し。 体幹を鍛える。服は色の濃淡を利用してIラインを意識して縦方向に見せる。 か弱く見えるせいで変質者にあいやすかったのが嫌で武道を習いました。 努力したり、工夫したりしていたためか実際の身長より高く見られます。 会話でいじられていると、思ったら、大変なんですよーとか、素直に羨ましいって言います。 凹んでいても背が高くなる訳ではありませんしね。

うんまぁ確かに

🙂
むっちりもっちり
理想の男性の希望身長で175以上とかいう人には あなたは何センチなの? と聞いてみたくなりますね そうですねぇ面と向かってではないですが バカにしてるかも

言わずに態度で堂々としてはどうでしょう!

😉
まーる☆
背が小さいことを馬鹿にする人って、もしそれが本当ならその人は器は小さいじゃないですかね? 私は身長が151ですが、特に気にせず胸張って生きてます。堂々としてれば何も言われなくなりますよ! なんなら「お前背が低いのに、そんな感じしないな」って言われました。 大丈夫です、今時の若い人も身長低い人はたくさんいます! by新卒

154センチは、どちらかというと普通では?

🙂
聞いた事ないけど
154センチって、そこまで身長が低いイメージがありません。 そのぐらいの身長の女性、たくさんいる気がします。 私の友人は146センチで、そのぐらいだと、確かに小さいな~とは思いますが、とにかく可愛い・可愛いとモテモテでしたよ。 恋愛面では、身長が低い方がモテるイメージがあります。 >背の高い女性が持ち上げられ、ネットでは背の低い女性にたいしてこれでもかというほど馬鹿にする様子が目立ちます 背の低い女性に対して馬鹿にする様子なんて、見た事がないのですが…。 確かに背が低い男性は、色々言われていて不利なんだろうなと思う所もおりますが、どちらかというと、小柄の方が可愛い、できるだけ小さく可愛く見せたいみたいな記事が多い気がするのですが…。 馬鹿にされてるとかではなく、その人に比べて小さいという意味ではないでしょうか? もしかしたら、内心は羨ましいなと思っている可能性もありますよ。

可愛いと思うけど

🙂
珈琲飴
私は155センチで自分の身長には満足しています。私も平均より低いですが、低い身長のことを自虐的に語る男性や女性が苦手です。俺背が低いからさーとか、バカにしてんのか!っていう人ですね。どう答えろと?と思っちゃうー。 主の身長は可愛いんだから魅力なのに、高い人には高い人の、低い人には低い人の魅力があるんですよ。私は自分の身長が大好きなので何言われても嬉しいです。私の身長に注目してくれてありがとうさん。って思っちゃうー。

あるある

😅
156
>>最近は特に背の高い女性が持ち上げられ、ネットでは背の低い女性にたいしてこれでもかというほど馬鹿にする様子が目立ちます。 この文言。 はっきり言ってその様な情報は、誰も聞いた事も見た事もない 何情報? 体型にコンプレックスを持ち過ぎでは? 私も貴方と2cmしか変わりませんが、特に何事もなく生きてます。 154は特にちっちゃ~いと言われる程ではございません 何事も悪く捉えてしまっては拗らせるだけですよ。

154だけれども バカにされたことは一切無い

🙂
通りすがり
身長を言うと そんなに低かった?とよく言われます。大きく見えるそうです。 確かに身長は低いけれど姿勢は良いです。 大股で歩きます。。 自分の意見はちゃんと言います。 堂々としているそうです。 そういった理由で 大きく見えるそうですよ。 ただ足のサイズについては 小人さんとか言われます。 22センチなので。 でも私は24の人のことを ガリバーと呼んでいるのでおあいこです。 要は堂々としているかどうかではないでしょうか。 身長について低いとかちっちゃいとか 人生一度も言われたことがありません。

それは身長のせいじゃない

🙂
みにもにぴょん
身長148㎝のアラカンです。 >最近は特に背の高い女性が持ち上げられ、ネットでは背の低い女性にたいしてこれでもかというほど馬鹿にする様子が目立ちます。 へー、そうなんですか。 同世代に比べたらネットやってるほうですが、見たことないです。 最近は履歴で情報をオススメしてくるから、トピ主さんがそういう情報ばかり見てるだけでは? >一般的にいかに背を高く見せるかがファッションにおいて重要視されているので、小柄なのはマイナスにしかならないと思っています。 そんなことないですよ。 平均身長は、ここ20年ぐらいそんなに変わってないし、なんだったら最近は平均身長が低くなってるくらいです。 要はそこまで身長を高くする必要がないってことでは? >私には見下されているようにしか感じませんでした コンプレックスが強いのでは? 私は、「小さいんですよ~。態度は大きいんですけどね~」とか返してますね。 別に見下されてるとも思いませんが、今どきは容姿について言わないのがマナーなので、残念な人だなぁと哀れに感じます。 >仕事も半人前の小さなおばさん… 仕事が半人前なのに堂々と開き直るのは、確かにおばさんですね。 仕事ができれば見下されることないです。 身長と仕事の能力は別なので。 早く一人前になりましょう。 私は見下されるなんて思うことありません。仕事に自信がありますから。

勉強中なのでしょう

🙂
匿名
自分の容姿のことならまだしも他人の容姿の話題を振るとは。まだまだ勉強することがたくさんある方なのでしょう。次また何かイラッとすることを言われたら、不快に思っているのを微妙に態度に出せると良いですね。 「わぁー、そんなの面と向かって言われたの、◯◯さんが初めてですー!」とか。「えー、ひどーい、傷つきましたぁ(笑)」みたいな。ちょっと相手がギクっとしちゃう程度が良いと思います。

そうですよと笑顔で心の大きさで返しましょう。

🙂
ゆい
小学生の時ですが、身長が低すぎて、 150cmの担任から、 「ゆいに成長期はない!」と断言されました。 また体の小ささが災いしてしまい、 小1~小2までは空手の練習台として 殴る蹴るを受け続けました。 当時はショックでしたし、傷付きましたし、最初は泣きました。 脳に後遺症を抱え時々体が麻痺する体になったけど、嘆いても仕方ないので「すべては打ち所が良かったね」で片してます。 (昔なので)牛乳を飲む、日光浴、鉄棒、背伸び、当時に背が伸びると言われてたのは試しました。 返しですが、笑顔で「そうですよ」で良いですし、他に見聞きしてる人がいるのなら、 「凄く傷付いているのでやめて頂けますか?」とストレートに伝えましょう。 発言で傷付いたと伝えることで、 大半はここで止めます。 子供でも諭されますし、謝りますからね。 それでも相手がしつこく言ってきたなら、ただの嫌がらせです。 しかも精神年齢が子供以下なの確定。 『やめてくださいって言いましたよね?相手の気持ちを考えず、人の容姿に口出しするような心が小さい人間にはなりたくはないですね。いい加減しつこいです!』 だいたいはこれで黙るかもですが、 下手をすれば周りとギクシャクしちゃうかもですから使いどころは気をつけてください。

えー

🙂
びっくら
背の低い女性が馬鹿にされるなんて初めて聞きました。 個人的な経験から背の低い女性は、モテると思います。私は、高身長なので腰低く面白キャラで入っていかないと「怖いよね」と敬遠されてしまいますよ。 御自分が気にしているからじゃないですか? それに154センチって普通だと思うんですけど。

仕方ない 状況は変わらないし

🙂
でんしんばし
トピ主さんがそう、思うんだったら、それはそれで受け止め、仕方ないと自分で納得するしかない。あかの他人の気持ちや行動は、通常は自分では変えられない。 すべてに満足なんてなりっこないからどこかに不満を抱えていてもそれと共に生きるしかない。癌などの疾病と同じ。共存です。

仕事できればいいだけ

🙂
シナジー
私は身長152cmです。 でも幼い頃から今に至るまで、 リーダー役多かったです。 私には覇気があるそうです。 やる気と情熱があり、 結果を出す努力を続ける力があると。 確かに初対面とかで、 ナメてくる人もいないわけじゃ無いけど、 そういう人は他の人にも差別的なんです。 頭髪の薄い人とか、 平凡な容姿の人とか、 経済的に苦しい人とか、 未婚の人、 一人親の人、 子供のいない人、などなど なんでも相手をあげつらってバカにしてきて、 マウント取ってくる人が多かった。 だから、その手の人を気にしても、 相手が浅はかなのだから、 エネルギーの無駄です。 それと、こちらの実力が分かると途端に、 手のひら返しでヘコヘコして来る人も結構いますよ。 要は実力をつける事です。 オドオドしてたら、 仕事できなかっあら、 つけ込む人は漬け込んで来る。 仕事できたらバカにされませんよ。 それに、 こちらが仕事できてもバカにしてくる人は、 本当のバカですから問題外です。

ご自分を大切にしてください

🙂
あずまや
私は40代で150cmですが、身長で損したことはありません。 身長が高い人から小柄で羨ましいと言われることもありました。 「ネットでは背の低い人に対して…」とおっしゃっていますが、それはトピ主様がコンプレックスに思うばかり、エゴサーチをしすぎているせいです。 ネットの意見は大衆の意見では無く、ごく少数の言葉が強めな意見が反映されがちです。 検索するほど泥沼にはまるので、SNSなどで検索するのは今すぐ止めましょう。 同部署の方達との雑談も、バカにしているのでは無く、世間話の一環なので深読みしすぎず「よく言われるんですよ~」くらいで流しましょう。 皮肉みたいな言い方をすると「この人感じ悪い?」と思われてしまいます。 雑学が苦手であれば聞き役に徹してしまってください。 文章全体から見て、トピ主様はコンプレックスを強く感じてるあまり、かなりネガティブな思考になってます。 コンプレックスが原因で生きづらさを感じているのであれば、カウンセリングで心のケアを行うことも検討してみてください。

私は156cm

🙂
瑛美
>お昼でたまたま同部署の女性数人と雑談になり、突然「瓜ぼーさん小さいですよね!」と言われました。 これで凹むのでしょうか。バカにされてるわけでもない他人のただの感想なのに。 ファッションの世界では足が長く見えるようにとかあるだろうけど身長が低いことをバカにしているわけではないと思う。 問題なのは154cmの身長よりひがみっぽいその性格なのでは? そんなことに囚われている時間がとてももったいない

トピ主です

🙂
瓜ぼー トピ主
回答ありがとうございます 昔はここまでコンプレックスではなかったのですが、最近はほんとに綺麗かつ背が高くスタイルもいい人達が町を歩いているので、私は童話で姫を取り巻くドワーフかな?とつい思ってしまいます。 そこまで小さいとは思わないという方もけっこういて、捉え方は人それぞれなんだなぁと思いました 身長は変えられないけど、せめて姿勢よくして堂々としていたいものです 指摘されるまでハンドルネームのことに気づかず、はっとしました。低身長の自分は決して好きではないですが、ふっきれてユーモアにするのも手かもしれませんね

ちょっとちょっと

🙂
若くは見られる
私は身長150cmです 特にいじられる事もネタにされる事もなく○十年生きてきました 馬鹿にされるなんてとんでもない事です 仮に高身長でそんな女性がいたとしてもそんな底意地の悪い人間にはなりたくないですよ 不便があるとすれば、高い所にあるものが取れない 気に入った服のサイズが少ない これ位でしょうか 歳を取ってからは薄毛や白髪なんかにも気をつけねばなりませんね でも背の高い方の鼻毛はこちらから丸見えですよ どちらも良し悪しですね 私からすれば154もあるトピ主さんは充分かと思いますよ トピ主さんがご自分を卑下すればするほどそれ以上にこちらは傷つきます トピ主さんがドワーフなら私はその周りをちょろちょろする森のリス辺りでしょうか いやもう、何をそんなに気になるのか ここまでくると内面の問題な気がしてきました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧