本文へ

転職するけど残り半年。どう働くか

レス3
(トピ主 0
🙂
あじさい
仕事
残り6ヶ月をどう過ごすか悩んでいます。 現在正社員にて就業中です。 以前、こちらでも投稿しましたが、 上司の態度に悩まされ体調を崩し、就労して1年ですが退職を決意しました。 『お金をくれる上司、仕事を辞めたい』 https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1167203/ 半年後に結婚で遠方に引っ越す予定であり、残りの半年をどのような形で働くか悩んでいます。 とりあえず派遣で半年働き、同時並行で引越し先での正社員の転職活動を行おうかと考えております。 派遣でもやっと2社書類が通ったので、短い職歴が続くと正社員の方がもっと厳しいのかと思うと心配です。。 ちなみに現職で残り半年働くは不可能となります。 (仕事自体は好きですし、スキルは付くので働きたいのですが、上司と2人きりの部署のためドクターストップとなりました)※部署異動も不可 諸事情でどうしても半年は経たないと引っ越しができず、今すぐに引っ越し先での就職は難しいです。 みなさまならどのように働きますか? コメント等ありましたらご教示いただけますと幸いです。

ランキング

レス

トピ主の方法で妥当だと思います

🙂
今回も匿名で
前のトピにもレスした「今回も匿名で」です。退職できてよかったですね。ドクターストップがかかったとのこと、穏当な結論だと思います。 私がトピ主の立場だったら、同じように派遣社員として働いて並行して引越し先で転職活動をします。結婚が理由なので、短期派遣就業は何も問題にもならないでしょう。相手方の都合に合わせたとでも言っておけば良いと思います。 今の異常な職場の件は主治医と結婚相手以外に知る人はいるのでしょうか。結婚して住む土地での転職活動の際にきちんとあの異常な職場の件を伝えることができれば転職でも問題はないと思いますので、説明する文をあらかじめ簡潔にまとめておく事をお勧めします。

さっさと辞める

🙂
ぴーしゃ
前のトピも読んだけど、結婚待たずさっさと辞めれば良いと思う。 てか、自分がトピ主の結婚相手ならその場で退職届書かせて速攻で辞めさせる。 >派遣でもやっと2社書類が通ったので、短い職歴が続くと正社員の方がもっと厳しいのかと思うと心配です。 派遣すら書類が2社しか通らなかったから弱気になっているのかと思うけど、 結婚して腰を落ち着けたらいくらでも条件良くなると思うのでじっくり取り組める仕事はあると思いますよ。 未来の旦那さんに相談して、彼が賛成してくれる働き方をするのが良いと思うけど、 今のトピ主さんの状況を知ったら、やっぱり速攻で今の仕事を辞めさせる事から始めるかな(笑)

ゆっくりするという選択は

🙂
もこ
ないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧