もやもやしてるので相談します。彼は母親と長年二人暮らししてましたが、お付き合いすると直ぐにひとり暮らしを始めました。引っ越しを決めた時点でやんわりと同棲を仄めかしてます。その上で母親の家には週に二回は最低泊まることを明言されており、ただのひとり暮らしなら好きにすればと思いますが、同棲を仄めかしておいてなのでもやもやしました。また物件選びも相談もなく(意見言ってときいておいて、俺のひとり暮らしだから聴けないと言われた)、腰痛持ちなので3階はキツイって話してたのに3階だしで想いやりも感じず。他は凄く大事にされてる感じはします。
母親の件についてはひとり暮らしを無理にせず、母親と二人暮らしのままを勧めましたが「母親の方が先に亡くなるし、今はあたるのが大事」と言われました。正直母親が先に亡くなった時の代わりという気持ちが払拭できず、また毒親育ちで金銭面、愛情面苦労してる私の色々乗り越えてるとこがいいと、金銭面で苦労したことがない彼に言われたことももやもやしてます。現在低収入なのでそこを気にしないのもいいと言われました。何とか他のいい面に目を向けてみようとしましたが、結局週に1回は泊まり3回は母親のとこに顔だしてるし、同棲したらもっと実家べったりになりそうと思い、飲み込んでた違和感におしつぶされそうです。
長文失礼します。