本文へ

違和感をどうしたらいいか

レス6
(トピ主 0
🙂
あたる
恋愛
もやもやしてるので相談します。彼は母親と長年二人暮らししてましたが、お付き合いすると直ぐにひとり暮らしを始めました。引っ越しを決めた時点でやんわりと同棲を仄めかしてます。その上で母親の家には週に二回は最低泊まることを明言されており、ただのひとり暮らしなら好きにすればと思いますが、同棲を仄めかしておいてなのでもやもやしました。また物件選びも相談もなく(意見言ってときいておいて、俺のひとり暮らしだから聴けないと言われた)、腰痛持ちなので3階はキツイって話してたのに3階だしで想いやりも感じず。他は凄く大事にされてる感じはします。 母親の件についてはひとり暮らしを無理にせず、母親と二人暮らしのままを勧めましたが「母親の方が先に亡くなるし、今はあたるのが大事」と言われました。正直母親が先に亡くなった時の代わりという気持ちが払拭できず、また毒親育ちで金銭面、愛情面苦労してる私の色々乗り越えてるとこがいいと、金銭面で苦労したことがない彼に言われたことももやもやしてます。現在低収入なのでそこを気にしないのもいいと言われました。何とか他のいい面に目を向けてみようとしましたが、結局週に1回は泊まり3回は母親のとこに顔だしてるし、同棲したらもっと実家べったりになりそうと思い、飲み込んでた違和感におしつぶされそうです。 長文失礼します。

ランキング

レス

40代が

🙂
栗花落
書いたとは思えないくらい文章が分かりにくいです。主語もないので、誰の言葉・気持ちかもわかりません。 結局トピ主は彼にどうして欲しいのかも不明。 違和感に押しつぶされそうなくらいなら別れたらいいんじゃないですかとしか言えません。

もめそう

🙂
ぽん酢
違和感あるならさっさと別れましょう。 別れ話を切り出したら、同棲の為に一人暮らししたのに、費用をどうしてくれる?とか言いそう。 同棲を仄めかしている時に、何故ハッキリ「それどういう意味?」と聞かないんですか? いい面を探してみようと思ってもぬぐえない違和感があるなら、あなたにとって要注意人物です。

違和感なのこれ?

041
くま2
彼が母親依存をしているだけ。 そして母親の代わりとトピ主さんにするだけ。 まあ恋愛感情ではなく単に母親の代わりなんだと思うよ。 違和感というよりも、それがわかっているのでは? 分かっているけど次の出会いもないので、このような出会いに縋っているだけにしか感じない。 トピ主さんの状況の方が違和感あるよ。 こんなんで幸せなんてやってくるの? 自分の状況を直視せずに蓋をしているだけでは?

何が問題なのか分からない。

🙂
Y
主さんは彼と同棲したかったのですか?3階の部屋にするなんて!ってエレベータも無い物件なのですか? 何か、お二人ともが違和感ですけどね。収入も低いのに今から一人暮らしした彼も謎ですし、会うのなら主さんの部屋で会えば良さそうな話ですからね。 主さんは彼とどうなりたいのですか?母親の元に頻繁に戻る彼が嫌なのですか? 全体的に何が問題なのかが分かりませんね。

何が問題なのですか?

🙂
ぶろっくま
文句だらけですね。なんでそんな気に入らない人と付き合ってるのでしょう 彼が同棲したとしても実家に泊まることが問題なの?自分を母親代わりにしようとしてること? 何が問題なのかわかりませんが、嫌なら別れたら良いですよ。男性を独り占めできないから文句言ってるのだとしたら、お母さんが存命のうちはそれは無理な話ですよ。

どうしたらいいか?

🙂
豆富の角
お別れしかないと思う。 その違和感は主さんの価値観と彼の価値観(言動)が合わないことにより発生する不快感だから。 そしてその違和感が不信感や不安へとも繋がって行く。 既に主さんはその違和感に押しつぶされそうな状態。 これかなりマズイ。 こうなったら違和感を完全に払拭するにはお別れしかない。 但しお別れによって違和感は払拭されるだろうが、代わりに寂寥感が襲ってくるだろう。 主さんが彼に依存せず自分軸をしっかり持てるようになれば明るい未来も見えてくるはず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧