本文へ

妻の妊娠中、嘘をつく夫

レス7
(トピ主 0
🙂
ぴよこ
夫婦
9ヶ月の男児、お腹に4ヶ月の赤ちゃんがいる妊婦です。毎日息子の育児と吐きつわりの中、夫の帰る時間に出来立てのご飯、お風呂を沸かし、まぁ帰宅後夫がゆっくりできる様につとめています。 いつ帰ってくるのかわからないのである程度6時までに食事の下準備をしておいて、7時、8時、9時と帰る時間に合わせて息子のお風呂を旦那に入れてもらうか、中型犬2の散歩を旦那が行くか私が行くかなどの調整もしています。 先日夫が仕事終わりに会社で2時間とか長時間皆でお喋りしたり、土曜日に仕事と労わって友人とコスプレバーに行ったりしている事がわかりました。仕事終わり風俗とかも行ってる可能性もあります。 別にいいですが、仕事と嘘をついてそういう事をする、つわりでしんどい時期くらい早く帰ってくる、そんな気遣いはないのでしょうか。 喧嘩になりましたが、私は心が狭いでしょうか。辛いです。

ランキング

レス

上のお子さんの時はどうだったの?

🙂
黒3個
上の子の時は、良きパパだったのなら、 2人目だからと安心しきっちゃってるのかな? トピの印象では、 子どもが好きではなさそうな印象ですが、 上の子の時もそんな感じだったのなら、 もう当てにしないでATMと思った方が良いかと。

別によくないじゃん

🙂
とんこつ
> 別にいいですが、仕事と嘘をついてそういう事をする、つわりでしんどい時期くらい早く帰ってくる、そんな気遣いはないのでしょうか。喧嘩になりましたが、 別に良いと言う態度であるなら、喧嘩にはならないですよね? 別に良くないんでしょう。「よく見せよう」とするのがあなたの悪癖ですよ。 > 夫の帰る時間に出来立てのご飯、お風呂を沸かし、まぁ帰宅後夫がゆっくりできる様につとめています。 これは誰の影響ですか?親がそうでしたか?こうしないと夫が不機嫌になるのですか? 頭の中で「こうしなきゃいけない」と心で「感じてること」の乖離がつらくなってると思われます。 本当はもっと緩やかに構えたいんじゃないですかね。 でも「ちゃんとしよう」「ちゃんとしなきゃいけない」っていう呪縛に囚われていますね。親との関係ですか? ここの自覚を持つべきです。 自分の心がどうなのか客観的に観測してください。 とりあえず今回のはあなたにとって「別に良いこと」じゃなかったんです。 結構重要なことだったんです。「まぁ私が我慢すれば良いし」「平気だし」ではなかったのです。 ここを呪縛を少しずつ解いていくのが、今後あなたが子育てと夫婦生活を通して実践しなきゃいけないことです。素敵な老後過ごしたいでしょ? > 私は心が狭いでしょうか。辛いです。 あなたの定義で広くあるべきだと思ってるんでしょ? 問題は仮に狭いとして「本来広くなくてはならない」と思い込んでることなのです。 ここを自覚するだけで、 かなり前進出来ると思います。 いいですか基本的に心に従い、自分の反応を信頼すべきです。自分の反応はいつだって正しいのです。 「嘘ついて風俗に行くことを許せない」 これがあなたの反応であり、常に正しいのです。間違ってないのです。 ここに価値観を入れることで広いとか狭いとか言う評価につながってしまうのです。

気遣いが欲しけりゃあなたも気遣いしなきゃ

🙂
むっちりもっちり
仕事から疲れて帰ってきて 妻に気遣いしろとか言われたら 帰宅の足が遠のきますよ 仕事とうそをついてまで 家にいたくないわけを考えたことありますか なんでコスプレバーに行ってるのがわかったの?

がんばれ

🙂
なぎさ
トピ主さん、頑張ってるね。 あまりにも、夫さんは居なくても構わない空気だから、安心しちゃってるのかなと。 言ってみたら、いいとおもうよ。 早く帰ってきて助けて欲しい。 女遊びは、嫌ですよって。 喧嘩じゃなくて、要望。

なんでわかったんですか?

🙂
まさお
旦那さんの嘘がなんでわかったんですか? スマホを勝手に見たんですか?

甘いのでは?

🙂
へー
出来立てのご飯、入れたてのお風呂..........。 育児とつわりの中、 そんなことする必要あります? お殿様ですね。 ほんと「ご主人様」にしちゃったんですね。 もっと厳しくしなよ。 仕事終わったら、19時に帰って来いって言えばいいんですよ。 嘘ついてコスプレやってんじゃないと言えばいい。 甘やかしてたら、妻の気持ちもわからない自己中な男にどんどんなりますよ。

「コスプレバー楽しい?」

🙂
ももか
「コスプレバー楽しい?」って聞いてやれば? でもお子さん2人で、中型犬2匹いて、家事完璧にして…ってところから見ると、ご主人は収入が多そうだし、トピ主は専業主婦ですよね? 経済力格差があって権力格差があるご夫婦のようだし、妊娠する前だろうとご主人には早く帰るなんて気づかいなかったんだろうから、妊娠してから気遣い求めても無理だと思います。 お金でどうとでもなると思ってるタイプのご主人は、こういう人多いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧