本文へ

正解が判らない

レス3
(トピ主 0
🐶
らいぴー
夫婦
私63歳40年仕事を続けて現在社長業に就いております。
夫65歳60歳定年後アルバイトにて悠々自適生活。

ご意見を頂きたくお願いいたします。
夫のアルバイト先の女性(夫の2、3歳上.ワインソムリエ講師.英語堪能等々優秀、夫有)と夫の関係について。
(1)昨年末私に嘘をつき二人で数回飲みに行った
(2)一緒にいたいなどと驚愕な内容のラインを夜中まで頻繁に行っていたことで今回のことが判明
(3)このようなことは止めて欲しい旨の話し合い(昼間ひとりで話し相手がいなく寂しかったことが原因等と言い訳?有)を重ね一旦終息したはずが又、あの手この手でラインと会う約束が復活しているよう
(4)年齢及び過去の夫のことを考え体の関係はない

ここからは私の思うこと-
残っている住宅ローン、老後の資金等々のため必死で私が働いている間に隠れて何をやっているかと思うと腹立だしいが、老いらくの恋と覚めた目で放っておくか(あまりにも不快ですが…)
只、本人の性格から放置すると突っ走るタイプなのでどこまでも行ってしまう気がします。
なかなか上手く状況等が伝えられませんが、このことをどのように考え、気持ちを保ち、夫にはどのような対処がヨイのかご意見を頂きたくお願いいたします。

この年齢になってこんなことで悩むとは非常に恥ずかしく情けなく感じます。。。

ランキング

レス

私ならあげちゃいますね

🙂
さよなら△
そのソムリエさんに、私ならあげちゃいます。 「面倒なので、うちの夫差し上げます。 離婚しますので、あとはよろしくお願いします」と、 二人がデートしてる所へ出て行って、 面と向かってニコニコしながら言う。 まあ一種の奇襲作戦です。 なので、このオペレーションに至る前に入念に準備します。 前提として、トピ主さんの経済力が夫無しでも万全で、 老後大丈夫という条件下で、、、。 1、二人が頻繁にあってる証拠(写真、スクショ)集め 2、あくまで「夫の不貞」と申し立てて、行けるかどうか、   (肉体関係の有無の立証などが必要かどうかも含めて)弁護士と相談 3、訴えた場合、夫の逆ギレで金銭の争いになったりしても、   最小限度の金額で切り抜ける算段 私個人なら、そんな夫要らないです。 情けなくてもうあげちゃいますよ。 ソムリエさんの夫にも場合によったら知らせます。。 一人でリッチに暮らした方が楽しい。 夫が不貞をいつ辞めるのか、またやるのか、 そんなハラハラドキドキは嫌いなので。

そうね悩むあなたが情けない

🙂
むっちりもっちり
65ですごいですねご主人 で、あなたラインをのぞき見したんですか? 最低ですね まずはそういうことするのは やめましょう 65歳でどこまでも行ってしまいますかね? 傍で見ているあなたが言うんだからそうなんでしょう 相手の女性がそこまで本気ですかね 私はほっておくのがいいと思いますが

身の置き所

🙂
オトコの面子
定年されて時間的余裕がある比較的元気な男性でしょう? 魅力的な女性が身近にいれば、本能が騒ぎ出すのは不思議ではありませんよ。 とはいえお相手の方はどう思っているのでしょうね。友人より踏み込んだ関係でも肉体関係がないなら、トピ主さんが騒いでもふたりは何も変わらないのでは? ご主人がヒマを持て余すというなら、トピ主さんもある程度寄り添うことは考えてみませんか?それで老後の資金計画が多少崩れても、トピ主さんの心の安定を得るほうを選ぶべきでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧