私63歳40年仕事を続けて現在社長業に就いております。
夫65歳60歳定年後アルバイトにて悠々自適生活。
ご意見を頂きたくお願いいたします。
夫のアルバイト先の女性(夫の2、3歳上.ワインソムリエ講師.英語堪能等々優秀、夫有)と夫の関係について。
(1)昨年末私に嘘をつき二人で数回飲みに行った
(2)一緒にいたいなどと驚愕な内容のラインを夜中まで頻繁に行っていたことで今回のことが判明
(3)このようなことは止めて欲しい旨の話し合い(昼間ひとりで話し相手がいなく寂しかったことが原因等と言い訳?有)を重ね一旦終息したはずが又、あの手この手でラインと会う約束が復活しているよう
(4)年齢及び過去の夫のことを考え体の関係はない
ここからは私の思うこと-
残っている住宅ローン、老後の資金等々のため必死で私が働いている間に隠れて何をやっているかと思うと腹立だしいが、老いらくの恋と覚めた目で放っておくか(あまりにも不快ですが…)
只、本人の性格から放置すると突っ走るタイプなのでどこまでも行ってしまう気がします。
なかなか上手く状況等が伝えられませんが、このことをどのように考え、気持ちを保ち、夫にはどのような対処がヨイのかご意見を頂きたくお願いいたします。
この年齢になってこんなことで悩むとは非常に恥ずかしく情けなく感じます。。。