本文へ

夫の異性の旧友

レス15
(トピ主 0
😤
やよい
夫婦
70代前半の夫婦です。 夫が昔の親友の別れた奥さんに会いたいと旅行を計画して来ます。 その方は私も会ったことがあって小学中学の同級生で、あちらはシングルでいらっしゃいます。同窓会に来られなかったので電話で話したそうです。 私はあまり気乗りしませんが、別に一緒に会ってあげても良い気もします。どう思われますか?

ランキング

レス

あり得ません

🙂
,海賊の妻
親友の奥さんならまだしも、別れた奥さんなんてご主人と何の関係も無い人です。ご主人はその他にも変な事を言いませんでしたか。つまり変なんじゃないかと言う事です。 しかも旅行でしょう。2人だけで旅行をしたいのですか。絶対変です。反対しましょう。相手の方にも失礼な誘いです。 私の親戚のおばさんは、昔べったり寄り添って歩いて噂の種になった人がいます。その後はお互い別の人と結婚しました。おばさんの夫は40代で死にました。ある時、おばさんはその男性夫婦と温泉に行きました。 私の母は「何のために昔の彼氏とその奥さんと3人で温泉に行ったのかわけわからないわ」と言いまた。 「だらしがなさすぎる。相手の奥さんは何も知らなかったのだろうか。全く何のつもりなんだろう」と言いました。それを思い出しました。絶対反対してください。もし旅行したなら、帰ってから噂が広まりいたたまれなくなるのは貴女ですよ。

別に何とも思いません

🙂
むっちりもっちり
70にもなってやきもちもないでしょう いってらっしゃいかな

すみません間違えました

🙂
海賊の妻
その方と旅行するのではなく、会いに行くために旅行するのですね。でもそれも止めた方がいいですね。 別れた夫の親友が旅行するような遠隔地から会いに来られてもどうしたら良いか分からないと思うからです。私なら気持ちが悪いと思います。相手の気持ちも考えましょう。

無題

🙂
2-9-9
何故会いに行かれるのでしょう? 親友の元妻ですよね? 親友はあなたの夫が会いに行く事を知っているのでしょうか? 浮気の心配なのか分かりませんが、一緒に行きたいと言ってみては?

無題

🙂
59
なぜ会いに行こうと思ったのかは、分からないけど、夫婦二人で旅行も、もうそんなに機会はないのでは(すみません)。 嫌じゃないなら、観光がてら、付き合ってあげて欲しいです。 美味しいもの食べて、綺麗な景色見て、ついでにその人に会って、温泉でも入って。 いいと思いますよ。 羨ましい。

表現として『幼馴染』の方がしっくりくる関係なのでは?

🙂
yoyoyo
小学中学の同級生の『幼馴染』の方が適切な表現だと思いますが、最初に『昔の親友の別れた奥さん』と書くあたりにトピ主さんのオンナの部分をプンプン感じます笑。 旦那さんはおそらく70を過ぎて終活というと大袈裟ですが『元気なうちに1回くらい会いたいな』くらいの感覚だと思いますが、トピ主さんはまだまだ現役のオンナだったってことですね。 別にトピ主さんは行かなくてもいいと思いますが、妬いちゃうなら行ったらいいと思いますよ。

一緒に行きます

🙂
アラ還妻
まあ、旦那さまにとっては、忘れられない人なのかもしれないですね... そこのところ、胸がチクっとしますよね。 私だったらどうするだろう。 夫の方で、トピ主さんとの旅行を計画しているのでしょう? だったら、平気な顔して一緒に行きます。 そうして、夫の小中学生の頃のエピソードなど、3人で楽しく会話ができるように気を配ります。 夫には「きれいな方だったわね」とか言って、健気な妻を演じます笑 幼馴染の二人を立てつつ、自分の印象もちゃんと残すように振舞うかな。

トピ主さんも旅行同行されるのですよね?

🙂
宇治金時
とは言え、トピ主さんが不審に思うのは分かりますよ。 100歩譲って昔から親友ご夫婦とトピ主さんご夫婦が親交あるならまだしも……。 あと男女の仲に年齢は関係ありませんよ。 私の叔父はトピ主さんご夫婦と同年代ですが、その叔父同級生(男性)が趣味を通じて仲良くなった同年代女性と関係を持ってしまい、おまけにどちらも結婚されてるのでお互いの子供達も巻き込んで大変な事になっているそうです。 つまり不倫です。 叔父も呆れてその同級生とは疎遠にした様です。 頻繁に親友奥様の事をご主人が口に出す様でしたら「親友よりも奥様の事ばかり気にかけるのね」とチクリ言っちゃってもいいと思います笑

面白いかも

🙂
lime
旦那も一緒なら旅行のついでに会ってもいいのでは? あちらも旦那と2人で会うのは、昔の旧友といえ気後れでしょう。 小中の同級生なら思わぬ話も出てきてあなたも楽しいかもですよ。 80代になると旅行に行ける人はグンと減りますので、今のうちになんでもやっておきましょう。

その別れた奥さんも

🙂
黒3個
トピ主さんのご主人と同じ小中学校の同級生って事ですよね? しかもトピ主さんも過去にお会いした事のある方 それなら、旅行がてら会いに行くのは特に変でも無い様な… うちの義両親が70代後半なんですが、 義父の同級生はもうすでに何人も亡くなられている様で、 「会えるうちに会っておきたい」と言って 全国に散らばっている大学時代の友人に会う目的で旅行によく行ってます。

トピ主さんが断るのを期待している

🙂
完全アウェイでは
トピ主さんを誘ったのは所謂ハッタリでしょう。本当は彼女と二人きりで会いたいけど、疑われたくないから誘ってみた。 「なんで私が…あなた1人で行ってらっしゃいよ」 と言うのを期待してると思います。 「いいわ。一緒に行きましょ」なんて言ったら「そ、そう…?」とトーンダウンでしょうね。 旦那さん、親友の奥さまをずっと狙ってたんじゃないですか? 一緒に行った所でトピ主さんそっちのけで昔の話で盛り上がりそう。 高齢者施設では色恋沙汰の問題も多いので、年齢関係無いです。 お気をつけて。

単に旅行と思って楽しめば?

🙂
メロ
遠方までわざわざ夫が1人で会いに行くというなら妙な感じだけど、「夫婦旅行のついでに幼馴染にちょっと会う」と解釈できる体裁なら付き合ってあげればと思います。 高齢になると昔の懐かしい人のことを「どうしてるのかな」と思い出すこともあるのでは。もう少し若ければ「また同窓会で会うこともあるかも」だろうけど、高齢になって来ると体調崩したりして次の同窓会では会えずそのままになってしまう可能性も。 だから思い付いた時に会っておこうと思うのではと思います。 亡き親友の妻というならわかる気もするけど「昔の親友の別れた奥さん」って変な関係ですね。たまたまそうなっただけで、単に懐かしい幼馴染みって感じなのかな? 貴女も一緒にというのは、相手に対してと貴女に対しての両方の女性に対する配慮だと思う。「もう会う機会が無いかもしれないし会っておきたい幼馴染みと会うのを口実に、妻との旅行も楽しめるし」ということなら貴女も「夫との旅行のついでに夫が気になっていることを果たせるなら」と賛同してあげればと思います。 ただ、貴女と一緒に行ったものの、旅先では貴女を放置して彼女と2人でどこかに出掛けてしまうみたいなことになれば最悪ですけどね。夫婦で旅を楽しみ、短時間夫婦一緒に彼女と会うだけみたいな、あくまで貴女との旅行がメインならいいけど。その辺、確認しておけば? 1人で会いに行くのでなく「妻も一緒に」と貴女への配慮もそれなりにしているようだし、夫の願いを蹴って今後、もし夫に何かあれば「あの時、願いを叶えてあげればよかった」と後味の悪い思いが残るかも?そいうことも考えるような年齢ではと思います。

ニュアンスが変

🙂
はにわ
『昔の親友の元妻』と書くからおかしくなるのであって、シンプルに「同級生に会うか否か」で考えたらいいのでは。 まぉ老いらくの恋なんて言葉もありますから、トピ主さんが嫌だと思うなら、そのままご主人に伝えてはどうですか?

そうですね

🙂
おじさん
普通に考えて、これまでは主さんがいるから遠慮してたけど、さすがにもういいだろうと思ったのでしょう。 >私はあまり気乗りしませんが、別に一緒に会ってあげても良い気もします。どう思われますか? 主さんも誘われてるんですか? かりにそうでも、いかなくていいと思いますよ。

あなたも行くのなら何か問題?

🙂
ぶろっくま
旧友の1人に会いに行くだけでしょ?夫婦一緒にですよね?電話で盛り上がって会いたいなって話になっただけでしょうし、今更浮気も何もないし、あなたが同席してるなら別に3人で楽しめば良いと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧