本文へ

振ったけど復縁したい

レス14
(トピ主 0
🐶
kanami
恋愛
小学生の頃から私に片思いをしてくれていた人と中学で半年ほど付き合い、私から別れを告げました。理由は、子供の恋愛なので深い理由ではなかったのですが、あまり好きになれなかったからです。しかし、高校大学と進学した今でもまだ片思いをしてくれているという噂を聞きました。彼の一途さに今は私が好意を抱いています。噂なので確かかわからないですが。考えてみればここまで一途に思い続けてくれる人はいないと思い、復縁したいと考えています。かなり久しぶりなのですが、まずはどんな連絡をすればいいですか?どのように私の気持ちを伝えればいいのか分かりません。力を貸してください。

ランキング

レス

何言ってるのかわからない

🙂
応援できないな
今でもトピ主を好きでいるという、噂。 『好きになれなかった』から『振った』。 『かなり久しぶり』ということは、会っても言葉を交わしてもいない。 噂通りでなかったらどうする気? 好きになれない人の「長期間自分を好きでいてくれた」という点だけ取り出すの? お互いどう変わったかもわからないくらいの関係で、連絡するの? 不確定要素が多い上に、振った側が復縁したいと上から目線。 トピ主一人で都合良く妄想してる分にはいいけど、行動に移すなら止めますねえ。 その人の内面も見ないで現状も知らないで、一体何言ってるの?

妄想

🙂
broccoli
好きになれなかった人に好意? 元彼の一途さじゃなく、自分を好きでいてくれる人がどんな男になっていて将来有望っぽい?って興味だけでしょ? 噂だけで好意を抱くって、妄想すぎるよ。 元彼に彼女がいたらどうするの?

よくわからん

🙂
はな
実際に会ってた時は好きになれなかったのに、 まだ私のことが好きかも、になると惹かれるの? >私が好意を抱いています。噂なので確かかわからないですが。考えてみればここまで一途に思い続けてくれる人はいないと思い、復縁したいと考えています。 噂なのでここまでか、一途かなんて不明だけど。 相手が私を好きだからなんて上から目線でいないで、 とりあえず「久しぶり」でもなんでも連絡してみなきゃわからないよ。

外見変わっててもOKってこと?

🙂
通りすがり
会ってみて好みの外見に成長してなかったからやっぱりナシ、にはならないのね? その妄想の中の気持ちだけでいけるのね? 同窓会でも企画したら?

随分自惚れが過ぎるお人のようですね

💢
ぐぬぬ
随分自惚れが過ぎるお人のようですね。復縁とかではなくきちんと告白したらどうですか? 自分のことを好いてくれるから好きとか意味不明です。 自分がモテルとか勘違いも甚だしい。ずっと会っていないんでしょ。 本気で好きならともかくそうでないんでしょうから声掛けするのは止めときなさい。失礼です。

好意とは

😣
makamemo
トピ主さんの抱いた【好意】の内訳はどうなってますか。 その人の内面は、昔つきあっていたから多少わかっているのでしょう。でも、好きになれなかったんですよね。 それなら中身で判断しているとは思えません。 聞いた話だし久しぶりなようだから、外見も知らないんでしょうし。 そうなると好みの異性という加点もありません。 トピ主さんの起点は噂。誰が流したか、真実かどうかもわからない種類のもの。 一途な人がいいのなら、ストーカーでも肯定できるんですか? ひたすら想い続けているだけで(それも本当か未確認)持てる好意とは、どういう感情なんでしょうか? ぜひ教えてください。 ここがわからないと、力を貸そうにも無理です。

いいのでは

🙂
いいんじゃないのかな? SNSで「久しぶり!」と連絡してみたら? 私の友達は、それで結婚しましたよ。中学時代のカップルで、成人してからSNSでDM送って、そこから交際再開、ゴールインまでしてました。

好意を抱いたと言うより

🙂
ぶろっくま
他に相手がいないから、今も自分を好き(らしい?)この人とでもいいからもう一回付き合ってみようかな。彼氏欲しいし。 って程度の気持ちではないの?向こうがあなたにまだ片想いしてたら勝手に連絡してきますから。それがないと言うことは周りが面白がって作ってる話だと思った方が良い。真に受けて告白とかしたら恥ずかしい思いするよ。

その彼が良い大学に進学したとか?

🙂
えにぐま
あくまで私の想像なので違っていたら申し訳ないですが、トピ主さんが振ったという彼氏、良い高校、良い大学に進学してませんか。 小学校、中学校で目立つタイプだったトピ主さんに、わりとまじめタイプの彼が惹かれ、付き合ってみたはいいがおもしろみがなくてフラれた、みたいなのを想像してしまいました。 で、その彼が高校、大学で良いとこに進学したと聞いて、しまった、将来有望なのに惜しいことした、みたいな話ですか? もしそのパターンだったら復縁はかなり難しいだろうと思います。

イキナリ復縁ではなく

041
根も葉もない噂だとは
まずは、ただ連絡を取ってみたらどうでしょうか。 >小学生の頃から私に片思いをしてくれていた人と中学で半年ほど付き合い、私から別れを告げました。理由は、子供の恋愛なので深い理由ではなかったのですが、あまり好きになれなかったから 小・中学校の恋愛で、もう大学生になってから急にまた「復縁したい」なんて持ちかけられて…「いいよ!」なんて人、いないと思いますし。 >高校大学と進学した今でもまだ片思いをしてくれているという噂を聞きました。彼の一途さに今は私が好意を抱いています。 会ってはいないんですよね? まずは噂を確かめてみないと。 申し訳ないけど… いくらなんでも、小学生の頃に好きだった女子と中学生で付き合ったけど「あまり好きになれなかったから」とフラれたのに、まだ好きでいるなんて… フツーに考えて、ありえないと思います。 >考えてみればここまで一途に思い続けてくれる人はいないと思い、復縁したいと考えています。かなり久しぶりなのですが、まずはどんな連絡をすればいいですか? 「元気ですか?」「懐かしいね」 「ちょっと思い出して」とか、ワザとらしいけど… それぐらいしか出来ないですよね。 何年も会っていないんですから。 それで、相手の反応がよかったら、会ってみてもいいと思います。 (あんまりトピ主さんからはガツガツいかないように) >どのように私の気持ちを伝えればいいのか分かりません。 イキナリ気持ちなんて伝えないでくださいね。絶対に。 「小学生の頃からずっと私を好きでいてくれたって聞いて。また付き合いたいんだけどいいかな?」なんて…ずっと会ってない女子に言われたら、怖過ぎます…。 私なら、小学生の頃好きだった男子が、まだずっと自分を好きだと思い連絡して来たら… ウレシイ半分、あと「えっ?高校・大学ってそんなにモテなかったのかな…」と半分引きますね。

元気にしてる?

🙂
京都のクッキー28
からの「どうよ、良い恋してる?」ソレで答えがYESなら「片思い?」と聴いてもよし、「その相手って私だったりしないかな?」と単刀直入に切りこんでもよし。  答えがNOなら、噂がガセネタだったとして、「ハタチの集いの同窓会で会えるかな?」と、思わせぶりしてもよし、「そうなんだぁ。ガンバレよ」って言うて切って考え直す時間とってもよろしい

さっさと

🙂
電源ON
まず、さっさと遊びに誘ったらどうですか? 久しぶりに会いたいので東京タワーに行きませんか、 みたいに具体的に。 久しぶりぃ~、とか、元気~、とかで返事を誘い出すのは絶対にやめた方がいいです。まるで詐欺メールみたいなやり口ですから。自分から用件を言わず、相手の様子をうかがってコントロールしようとか、最悪無視されますよ。 でも復縁してもまたすぐ飽きるんじゃないんですか?

去るものは日々に疎し

🙂
猫丹
「高校大学と進学した今でもまだ片思いをしてくれているという噂を聞きました」 どんな噂やねん! まぁ本当だったら怖いですよ。 二人とももう別の世界にいるなら、過去どんなに好きだったとしても存在感かなり薄れていきますよ。しかも中学時代でしょ? 今トピ主様は恋愛がしたいけど身近に良い相手が居ないのでは? 過去のリストから自分になびいてくれそうな人を引っ張り出してきているだけのように思います。 「子どもの恋愛」だったのなら元気にしてる?ぐらいの連絡をするぐらいは良いと思います。 ただ彼には今の生活圏で好きな人やお付き合いしている人がいるかもと思っておいた方が良いでしょう。

連絡してみよう

🙂
ひーる
いいと思います。連絡してみましょう。「久しぶり!どうしてるかなと思って」で良いのでは? 世の中には「自分の好きな人と付き合いたい」という人と、「自分のことを好きそうな人の中から選ぶ」人がいて、 やはり後者のほうが効率いいし、合理的。 それから、昔のことは美化して良く見えるものなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧