本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「断る理由がない」彼女に好かれているか分からない

「断る理由がない」彼女に好かれているか分からない

レス8
(トピ主 0
😣
とまと
恋愛
学生で男子です 恋愛経験は初で今自分に約8年間片思い(聞いた訳では無いから分からない)をしていた子と付き合うことが出来ました。ですが告白した時彼女は、少し考えたあと「断る理由もないしな~」とokしてくれました。 自分が内気なのもあるかもしれませんが渋々という表現が正しかったと思います。思い違いだとは思いたいですがどうも気になります。 好いてくれてるならばそれでいいのですがもしそうでないなら好きになってもらいたいしこの関係も続けたいです。 僕は面白い話もあまり出来ませんし1対1の会話が大の苦手です。 些細な言葉でも構いませんアドバイス等欲しいです。 あと自分にも「8年」という所や彼女への執着に異常さを感じてしまいます。これほどの彼女への依存?は異常でしょうか?それとも「一途」で片付けられますかね

ランキング

レス

初恋。

🙂
nene
まだ10代でしたら、勇気を出して告白できずに初恋の相手を思い続ける人は多いと思いますよ。 執着、依存、異常、とまでは言えないと思います。 彼女は「断る理由がない」と言いながら、喜んであなたを受け入れたのでしょう。 相手も同年代でしたら、「情にほだされて渋々」では付き合わないと思います。 もしそんなすれた人なら、純情なあなたが好きになるとはちょっと思えないのだけれど、男女の仲とは色々ですからね。 ともあれ、あなたは初恋の夢が叶ったのですから、どうぞその恋を謳歌してください。

ポジショントークですよ

🙂
匿名
貴方に下に見られたくない、そう言うポジショントークの可能性があります。 もしも以前に何人か彼氏がいたのなら最初だけ好き好きと大切に扱われて、いざ彼女が大好きってなったら雑に扱いだす男子が多かったのかもしれませんね だから彼女は自分に対してものめり込みすぎないように貴方に対しても大切にしなければいつでも切れるよってアピールするためにそう言う言葉が出たんじゃないでしょうか? 人の本音なんて長く付き合わないとわからない事があるし、トピ主さんが好きなら大切にし続けていれば彼女の本音がわかる瞬間あると思いますよ。 当たり前になると手抜きする男子多いですからね。頑張ってね。

読めない

🙂
春巻き
>今自分に約8年間片思い(聞いた訳では無いから分からない)をしていた子と付き合うことが出来ました トピ主に片想いをし続けていた女の子と付き合うのか、と読んだのですが、 彼女の反応や、 >自分にも「8年」という所や彼女への執着に異常さを感じてしまいます。これほどの彼女への依存?は異常でしょうか? つまりは8年間思い続けたのはトピ主さんのほうなんですかね? 結構それでアドバイスも違うのですが。 8年間片想いをしていた人に告白出来たのなら頑張ったね!よかったね!と思いますし、これから次第なのですが、 自分から好きになって、とか、自分のほうが思いが強い関係だと、どうしても望む人にならなくては、と思いがちですが、 そうじゃなくとも好きになってもらえるケース、たとえば、裏切られる心配がなく安心できる、とか、成長できる、とか、 そのときの彼女のメンタルであり得ます。 執着が一途、とこちらは思うけど、向こうからはストーカーのようにみえる可能性もあるので、 その客観的な視野は大事にしてくださいね。

片思いしてたのはどちら

🙂
オバチャン
8年間片思いしてたのは彼女ですかあなたですか? 説明するときは主語をわかりやすく使ってください。 あなたは彼女と付き合いたいから告白してOKをもらったのですよね? 嬉しくないのですか? 面白い話ができないとか1対1が苦手とか8年とか異常とか何を心配しているのか言い訳したいのか意味がわかりません。 「彼女を好き」なのではなく「カノジョ持ちの男になりたい」のが本音なのかしら?彼女もあなたのそういう雰囲気を感じ取ったとか? 彼女を好きと思うなら彼女と楽しくデートをする事を考えましょうよ。 どこに行きたいかどんな店で食事したいのか、あなたがプランを考えて彼女と相談して決めていくんですよ。 無理して全額奢ったり高額なプレゼントをしなくていいんです。あなたも楽しめる範囲で奢ったり割勘にしたりで。 頑張ってください。

意味不明

🙂
amneris
告白する勇気があったこと、結果OKを貰えたこと、どっちも良いことだと思いますよ これから自分を知って貰って2人で楽しくお付き合い出来れば良いなと思います ただ、どっちが8年間も片想いしたのですか? 文章が下手すぎますよ 友人達から、彼女が8年間ずっと主様に片想いしてるって聞いて告白してみたってことですよね? >自分にも「8年」という所や彼女への執着に異常さを感じてしまいます。これほどの彼女への依存?は異常でしょうか? コレって主様が彼女へ執着してるってハッキリ書いてますよね、どういうことでしょうか?

一緒に過ごして見えてくることも多い

🙂
銀の斧
「断る理由もないしな~」というのは、この先のことはこれから何度か一緒に過ごしてみて検討するということだと思います。ちょっとした価値観とか気遣いとか、遠くから想っているだけでは中々見えてこないことも多いので別に珍しい話ではありません。 8年云々はそこまで関係なく、期待通り良い人だからもっと深く付き合いたいとなるか、あるいは2人のうちどちらかが(思っていたのと違うから特別な存在として見るのは難しい)となるかは分かりませんが、もし傷付いたらそこから這い上がるしかありません。そういうものです。

そう?

041
くま2
逆に何故好かれている前提なのか分からない。 好かれているわけがないので。 彼女は現時点ではトピ主さんに対して恋愛感情はない。 というか、今後お付き合いの中でトピ主さんの頑張りで彼女にトピ主さんを好きになってもらうということ。 お付き合いってそういうもの。 好きだからお付き合いをするというよりも、お付き合いの中で自分を好きになってもらう、その時間を貰うということがお付き合いというもの。 好きでもない人がお付き合いをした瞬間に好きになるなんて、あるわけがないことくらい分かると思うんだけど? 長い片思いをしていたトピ主さんと、付き合ったばかりのトピ主さんでは立ち位置が違う。 トピ主さんは彼女から彼女を好きにさせる時間を貰ったということ。 それがお付き合いだよ。

それは

🙂
ささ
大前提、君自身が聞いたわけでもない8年の話は誰からの情報なの? そこの確度が低いと、今回の質問のいくつかは無に帰します。 後は、仮に8年が好きだとして。 好きの程度はピンキリでしょう。 貴方には好きなアイドルとか、偶像とか、そういうものはありますか? こういう人はいいなあ。があるとして、自分には恋愛できないかもしれないけど、クラスの何々さんのこういう所は良いとか、好きとかもあるのでは? 言い換えると、少し気になるとか、良いと思うでも好きに入る可能性はある。 それだとあなたのイメージする8年間とは変わってくるのでは?と推察します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧