本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 本当に、みんなそんなに夫に我慢しているのでしょうか?

本当に、みんなそんなに夫に我慢しているのでしょうか?

レス74
(トピ主 5
🙂
パンコ
夫婦
40代女性です。 職場の人やママ友、友人と話していると、「夫との暮らしは忍耐」「すごく色々を我慢している」という話をよく聞きます。 そうだね…と言っているものの、本当は特に我慢した経験がありません。 「好きに寝ていられない」→子供も大きくなったし、休日ぐらい好きに寝てたら良いがな~。 「夫が色々言ってくる」→言い返して、やってもらうように話し合えば良いがな~。 という風に内心は思っているのですが、あれは単なる愚痴という名の惚気なのでしょうか? 別に夫婦なんだし、友人と一緒にいるよりは、よほど、気を使わずにのびのび過ごせる気がするので、不思議で仕方ありません。 私はどちらかというと、子供と一緒にいる方が気を使うというか、お母さんという役割をしなくてはいけなくて、疲れます。 夫と両親といる時が、一番本来の自分という気がするのですが、珍しいタイプなのでしょうか? それとも、みんなそう言っているだけで、本当は家では我慢など全くなく、過ごしているのでしょうか? リアルでは聞けないので、ここで聞きました。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

愚痴の多いひと。

🙂
さば
我慢などという人はリアルではほとんど会ったことがありません。 過去を見ても一人か二人くらいしか周りにいないです。 愚痴を言う人は夫のことに限らず愚痴っぽい人なので、 そういう人なんだなーと思っています。 なのでリアルにどうなのかはわからないですが、 我慢はしていても許容の範囲なのではと感じてます。 わざわざ人に漏らすほどのことでもないレベルだと思います。 少なくとも、私はそうですね。

私は

🙂
黒3個
実両親(特に父)が身近な人間の中で最も相性最悪の存在ですが、 夫に対してはモヤっとする事はあっても、 忍耐と呼ぶほどの我慢をした事は一度も無いですね。 夫は私にとって親友で戦友みたいな感じです。 子どもは、次女が反抗期で今とてつもなく面倒くさいけど、 一時の事だと上の子で経験したので、嵐が過ぎ去るのを待っている感じです。

合わせているだけの人も

🙂
ぱるこ
トピ主さんもそう言われるとその場では「そうだね…」と言っているのでしょう? 同じようにただ合わせているだけの人もいると思いますよ。 ただ、夫に我慢など「全くない」という人もそうはいないのではないでしょうか。 うちはそれほど夫婦仲がすごく良いわけでもなく、夫婦生活は忍耐だと思うこともあるけれど、夫の前では一番自分の地でいられるので、その点では楽かな。 少なくとも、私は、夫以外の男性と暮らせるとは思わない。他の人と暮らすぐらいなら夫で我慢するって感じ(笑)

うちは我慢してません

🙂
みかん
好きなようにさせてもらってますよ。私が好きなようにしているのが、夫の幸せだそうです。 休みに寝坊しても「もう少し寝てていいよ」、家事サボっても「気が向いたらやればいいよ、◯◯は自分がやっとく」と、何も言われません。 「今日もリラックスしてるね」と言われ「ダメ?」と言うと「いや、それが自分の幸せ」とニコニコして言いますよ。 惚けですみません。 ママ友や友達と愚痴とか話してても、「みかんのところは、そんなことないでしょ?ご主人見てればわかる」と言われます。 何だかんだで夫婦うまくやってるところは、大した問題じゃないのかも?逆に言わなくなったら深刻なのかもね。

そういうことじゃない

🙂
匿名
そもそも根本的に合わない夫婦っているんですよ。 なので夫の話し方がもう不愉快とか お皿の洗い方が気に入らないとか お茶の飲み方が気に入らないとか 話が噛み合わないとか もう生理的に無理な事も含まれてたりするので、言い返してやってもらえば良いとかそういうことじゃ無いんですよ。 あなたの夫は手がかからず、へんな拘りも無くて一緒に暮らしやすいタイプなだけじゃないですか。

我慢してますよ

🙂
hokutin
何でも自由にしていれば関係に亀裂が入りますしある程度は譲歩 しながら生活していると思います。 >夫と両親といる時が、一番本来の自分という気がする 珍しいと思います。 言いたい事を言える関係なんですよね?羨ましい… 親にでも言いたい事の半分以下しか言えませんよ。 もう、最近じゃ命に関わる事以外は目を瞑ってしまってます。 >やってもらうように話し合えば良いがな~ やってますが、話にならないです。もう、いいや~って気になります。 因みに、我が家の場合は、夫には『して貰いたくない』のです。 食器も勝手に片付けますが、仕舞う場所を間違ったり、下げた食器を シンクに纏めて突っ込んだり…却って手間が掛かるので、その度に 「触らないで」「やらないで」 とは言いますが、その時は 「そんな事言うなら一生やらない」 と…次の日には同じ事…の繰り返しが10年以上… もう、ええわ…適当にさせとこう…がもう10年どころじゃないです。 今朝(日曜日)もゴロゴロしてたら 「もう、8時だよ~起きないとね~」 とず~~~~~っと横で言ってます。 どうぞどうぞ~起きちゃって…とは思いますが、起きずにず~~っと 言ってますよ。ゆっくりも出来ないです。

共感して〜分かる分かる〜って言って〜(笑)

😭
みみみ
どうなんでしょうねぇ〜。 旦那に言い返すと 更にウザイ態度や 更にイライラする言葉を 返されたりして、うんざり。 更にイラつくから黙っとこ。 →吐き出せないストレスがぁ〜。 同じ既婚者なら 分かってくれるでしょ〜? 共感してくれるでしょ〜? ちょっと聞いてよぉー! って感じかなぁ。。。 そのストレスを夫婦間や 自分の中で解消出来ない人達 なんだと思うんですよね。 私もその1人です。泣 上手く解消出来れば良いんだけど 上手く解消出来ないのよ〜。 1人でお出掛けしてみたら?とか 自分の趣味見つけたら?とか それでストレス発散なるよ! って言われてもそれ別なんです〜。 色々アドバイスを頂いても 1人で楽しんでストレス発散したから 旦那にイライラしない訳では無くて。 男性同士で奥さんの悪口を 言い合ってる人達って なかなか見た事無いんですけど 不満を解消するのが上手いのか、 細かい事に気付けて無いだけなのか。 まーた何か怒ってたわー。 だるー。 で終わるのかなぁ?泣 旦那の愚痴聞いてー!は 女性あるあるな感じがします。 前まで不満凄かったんですけど、 義家族の付き合い減ったら ストレスだいぶ無くなりました(笑) 義家族にはなかなか何も 言い返せないじゃないですかぁ〜。 旦那くんは家の事手伝うでしょ〜? 色んな事やってくれるでしょ〜? 良いわね〜ずっと円満で〜 はい〜 そうですね〜 しか返せず、まにうける旦那。 いやいやいやいやいや、 言いたい事いっぱいあるって!! いつも主みたいに 話聞いてくれる人に 愚痴ってごめんね(笑)

私の周りは幸せ

🙂
中高年
他人と暮らしているので1人暮らしよりは我慢する部分もありますがイヤではありません。一緒に暮らしている方が幸せだからです。結婚して長いですが愛しているので苦痛ではないです。 私も当然正社員で働いていますが、主人が出張でたまに1人でのびのびするのもラクな時間。夕飯もカップ麺で良いし笑 ただ3日続くと飽きますね。やっぱり主人がいた方が面白い。私の周りでも夫への愚痴や苦痛とかいない方が良いなんて聞いた事がありません。みんな幸せに暮らしていますし、そういう人が集まって来ます。

ガマンしている

🙂
ひーる
トピ主様がガマンしていないということは、旦那様がガマンしているということです。 >「夫が色々言ってくる」→言い返して、やってもらうように話し合えば良いがな~ トピ主様は動かずに、旦那様を動かしています。 ご友人の場合は、夫側が我慢していなくて、妻側がガマンしている。 お子様の場合は、お子様がガマンしていなくて、トピ主様が母親役をやるためにガマンしている。 ガマンしていない方は幸せを感じていて、ガマンしている方は不満がたまっていきます。それだけです。

愚痴は出る

🙂
帰国組
相手がどんなに言うことを聞いてくれても、その存在がウザい時がある。我慢はしないけど、一人で行きたいところに行こうとしても誘わないと気まずいとかあって一人になれない。 なんてこと、新婚当初はありました。他人と暮らすということは決して楽ではありません。 それでも月日が経つと慣れるというかそのウザい存在が当たり前になるというか。所謂ツーカーの仲になって遠慮も我慢も無くなりました! 確かに大人になった子供は自立して家庭を持ったので自分の中では別の、独立した家庭の人間と意識して気を使います。 何となく年代?によるのかな、って思いました。 私の両親も私たちが独立して安定した生活を得てから仲が良くなったみたいです。夫婦水入らず、とでもいうのでしょうか。それこそ我慢を乗り越えた結果なのかな、と。

我慢していない人は相手に我慢させている人

🙂
おばはん
>「夫との暮らしは忍耐」「すごく色々を我慢している」という話をよく聞き >子供も大きくなったし、休日ぐらい好きに寝てたら良いがな~。 >言い返して、やってもらうように話し合えば良いがな~。 >友人と一緒にいるよりは、よほど、気を使わずにのびのび過ごせる >夫と両親といる時が、一番本来の自分という気がするの お幸せですね。 私はものすごく我慢しています。 夫の両親と敷地内別居ですが、夫の両親にも、夫にも子供にも、ものすごく我慢して暮らしています。 私はわがままなので、自由気ままに暮らしたいのです。 ですが、夫は今朝もがらがらと雨戸を開け私の睡眠を邪魔してきます。 夫に言い返すと大激怒し実家を巻き込みとんでもないことになるので、黙っています。 友人にも気を使いますが、夫には別の事で気を使いますよ。 私は実の親に本性を見せていないため、実は実家が一番気を遣います。 一人暮らしが一番楽です。 でもね、私が気を遣っているように、夫や子供達、義両親もそれぞれその人なりに気を遣っているのはよく分かっていますので、黙って我慢しています。 我慢する必要はない、また、我慢なんてひとつもない、と仰る方はおそらく相手に我慢させているのに気づいていないのだ、と思っています。 お幸せな方、お幸せな人生だと思いますよ。

その分あなたのご家庭では

🙂
むっちりもっちり
ご主人があなたに我慢してるのかも ま、それは冗談だとしても 半分のろけかもしれないですね

ってことは、旦那さんの方が我慢しているのでは?

🙂
ヨーコ
トピ主さんと旦那さんは、全てにおいて好みが同じだったりしますか? 全く同じ好み、全く同じ生活リズム、お互いに求める物が全く同じなんでしょうか? 私は夫と同じ好みのものもあれば、違うものもあります。 なので私は結構「譲歩」しています。 たとえば夫がリビングで過ごす時、夫が好きなドラマを見ている。 私はあまり見たくない番組なので、仕方なくPCで音楽を流しながらヘッドフォンしています。 ダイニングチェアも夫の好みですが、私には座り心地が悪いので本当は好きではない。 だけど夫の方に強いこだわりがあるため、私が我慢しているのです。 持ち家も夫は戸建て派、私はマンション派なので私が折れました。 食事の内容や、日々の行動スタイルにしても、夫婦それぞれ好みや価値観が違います。 夫婦として同じ屋根の下で暮らすなら、ある程度の譲歩や我慢は必要なことだと思っていますから、いちいち誰かに愚痴ったりはしませんが、 まったく我慢せず過ごすなんて不可能でしょう。 トピ主さんが旦那さんに対してまったく我慢をしていないとしたら、 それは完璧に同じ好みなのか、 それとも旦那さんがトピ主さんに合わせてくれているのかもしれませんね。

我慢してる人だらけ

🙂
長男同居嫁
類は友を呼ぶんでしょうか。 私のまわりは我慢してる人だらけです。 私自身は同居嫁ですから、夫+義両親VS私一人で本当に立場が弱いです。 寝坊なんてとんでもないです。 友人Aの夫はあまり働きません。 したがって生活費も当てになりません。 友人Aが懸命に働いて家計を支えてます。 最近は在宅時間の多い夫がちょっとだけ家事をするそうですが。 友人Bは夫の散財に泣かされてます。 夫の趣味は車。 慎ましい自宅に高級車が何台も並んでいます。 友人Cの夫はモラハラです。 外面は良いのに妻に対しては蔑む口調でものを言うそうです。 夫より学歴が低いことをバカにされ、子供の成績も妻のせいにされるそうです。 妻の言い分しか聞いてないので本当のところはわかりませんが。

合わせてるし我慢することはあるけど

🙂
ところてん
大好きなので、別に苦じゃありません。 夫も私に対して、同じように思ってるんじゃないかな。 フィフティ・フィフティだと思います。 基本仲良しなので。 なんでも話し合うし相談し合います。 結婚30余年です。

我慢はしてます

🙂
内緒
我慢しなくて楽な人は、いい旦那様と巡り会えたんだと思いますよ。 うちはきっと旦那がそう思ってるかな(笑) それでも多少の不満はあると思う。 一緒にいる時は全面的に旦那に合わせるので、我慢というよりはあまり自分のしたいことは考えません。それは一人の時にする! 言い返そうものなら大喧嘩になるし、話し合いなんてできない人もいます。 長年一緒に暮らしてきて、こっちの意見を通すよりやり過ごして機嫌よくいてもらう方が楽だし。 北風と太陽ですね。 まあ我儘な人を選んでしまったら別れるか我慢して合わせるかしかないですから。 我慢してることも多いけど、それなりに幸せに暮らしてますよー!

レスありがとうございます

🙂
パンコ トピ主
>トピ主様がガマンしていないということは、旦那様がガマンしているということです これ、そうかもしれません。心当たりあります…(汗) >お子様の場合は、お子様がガマンしていなくて、トピ主様が母親役をやるためにガマンしている そうなんですよ!凄い我慢しています。 娘の事は誰よりも愛しているし、可愛いのですが、私と似たような性格なので(←両方とも一人っ子で内弁慶で、家でだけ我儘…) とにかく一緒にいると疲れます。自分を押し殺して、母親業に専念している気がします。だから、子供といるのが一番気楽という人が不思議で仕方なくて。 夫には、甘えているのかもしれませんね。夫に急に限界が来て、離婚とかならないように、自分の言動・行動を気を付けようと思いました。 >やっぱり主人がいた方が面白い 話していたら、楽しいというのはありますね!一番気が合う友達という感じがします。向こうが合わせてくれている可能性もありますが、マイペースで人には合わせないタイプの夫なので、偶然笑いのツボが合うだけなのかもしれません。 >言いたい事を言える関係なんですよね?親にでも言いたい事の半分以下しか言えませんよ そうなんですね!私は親には言いたい事を言って、家では好きなように暮らし、外では気を使う典型的な内弁慶タイプでした。 娘が私とそっくりな性格で、疲れます…。外では良い子で人に合わせている分、ストレスが溜まって、家では好き放題です(汗) 私も大学生ぐらいになると、外でも言わなきゃいけない事は、言えるようになってきたので、成長を見守っている感じです。家で聞いてあげないと、ストレスで潰されちゃうタイプだなと分かるので…。

🙂
パンコ トピ主
夫はおおらかでマイペース、良くも悪くも人の話を真剣に聞いていないタイプなので、とても楽です。私も文句を言うと、その瞬間からすぐに忘れてしまうタイプなので…。 二人とも、普段の暮らしぶりが適当という所は共通点かもしれません。金銭面はしっかりしているので(貯めるタイプ)そこは合っているなと感じています。 >私は、夫以外の男性と暮らせるとは思わない。他の人と暮らすぐらいなら夫で我慢するって感じ 分かります!私も自分を振り返ると、とても他の人と暮らせる気がしません。かといって、夫が凄い良い夫って訳でもないんです。夫は私よりもさらにマイペースだし、家はぐちゃぐちゃですぐに散らかすし、共働きなのに、家事も適当だし(結構やり直してる)給料も高くはないし…。 ただ、おおらかで全く怒らない所と、良い意味で人の話を聞いていない所が、私には合っているなと思います。 後、元彼は浪費家で、そこが合わずに結婚に踏み切れなかったので、金銭面の価値観が合っているのは大きいなと思います。 >同じようにただ合わせているだけの人もいると思いますよ 愚痴を言っている人に、話を合わせてる人も多いのかもしれませんね。 2人ぐらいで、夫の愚痴を言い出すと、他の人は聞き役みたいな感じになっているので…。 そんな時に「うちはたいして我慢してないよ」とは言えないですもんね…。 といっても、愚痴を言っている人も、愚痴を言って発散していたり、本当は許容範囲内だから、離婚していないんだろうなと思います。

愚痴で判断してはいけない

🙂
長男同居嫁
夫に対する不満も本当に我慢できないレベルだと愚痴も言えないです。 愚痴で言えてる内容はまだ大したことないレベルだと思った方が良いです。 私も愚痴言うことはありますが、夫にされたことのうち本当に屈辱的な内容だと人に言えませんから。 ただ夫は「サバサバした性格なので」私に何をしたかなんてきれいに忘れてるでしょう。 やった方は忘れてるのです。

🙂
パンコ トピ主
>トピ主さんと旦那さんは、全てにおいて好みが同じだったりしますか?全く同じ好み、全く同じ生活リズム、お互いに求める物が全く同じなんでしょうか? 全然違うので、かなりバラバラに各自マイペースに暮らしている感じです。 月~金は家族3人とも、仕事と学校に行き、私はお弁当と朝食・夕食を作り、きちんと暮らしていますが、土日は子供が小さい頃は(子供の生活リズムの為に)頑張っていましたが、最近は子供も高校生なので、3人ともかなり適当に暮らしています。 土曜日は3人共にそれぞれバラバラの部屋で好きに暮らして、みんな体力がないので寝ている事が多く、日曜日は、家族、もしくは、夫婦でお出かけする事が多いです。 土曜日は母親・妻のお休みデーと決めているので(←うちの実家もそうでした)とにかく好きに暮らしています。 共働きで体力がないので、そこで寝て、体調を整えている感じです。 娘も体力がないので、土曜日は勉強して、寝て、塾で勉強して寝て(←車で送り迎えはします)日曜日は、完全にオフで、友達と遊びに行くか、家族でお出かけ…という感じです。 子供が小さい時は、子供の為にとにかく頑張っていて、しんどかったですが、今はかなり楽になってきました。 実家の母親が結構適当だったので、私も適当なのかもしれません。 義母もかなり大雑把なタイプで、夫はそれが普通だと思っているようなので、そこは救われています。 きっちり暮らしたいタイプの人だと(←土日も朝は早く起きて行動し、ご飯も作って欲しくて、外食嫌いの人など)私の体力が持たなくて、身体も心もしんどくて、無理だろうなとは思います。

ん〜

🙂
たんたか~ん
いや、主は幸せなほうじゃないですか? 離婚したくても出来ない妻や言えない妻も沢山いるのだから。 我慢しなくて良い関係なら、それに越したことは無いですよ?

偏見だけど

🙂
ビビ
うちも不満はないですね なぜなら 夫は父親の顔も知らないシングルマザーの元で育ち、祖母に育てられ 義母は常に付き合ってる人がいて 酒とタバコが大好きな人 だから、そもそも家庭に対して イメージがない 私はリュック一つで海外へ行ってたバックパッカーで1人暮らしも長かったので お互い誰かにやってもらう事も やってあげる事にも抵抗がない 揉めてる家って だいたいそこそこ裕福なうちが多い気がする 良妻賢母の子供が多い印象夫側がね 妻側がこれだと甘えてる人が多いイメージ だからお母さんがやって当たり前と 思ってる人だと話合いしても無理だよね だってお母さんは仕事して家事も完璧に 出来てたから、出来て当たり前と思ってる でも不満を言うだけで そういう人って結局、完璧に家事をこなしてる人が多い だから、不満というより よくやってる私を褒めてという アピールというか、自分を鼓舞してるんだと 思いますよ だから 本当偉いよね!凄い!と 相槌うってるといいかもね

幸せなこと

🙂
nino
>おおらかで全く怒らない所 これものすごく大事です。 男の人で怒らない人って珍しいと思います。 大抵の夫は妻に怒ったり怒鳴ったりしたことがあると思います。 一度でも怒鳴られると夫婦仲って一気に冷えますよ。 怒鳴られた次は殴られるかもしれないし。 女性は力で押さえつけられることに本能的にすごい恐怖を感じるんです。 だからいつ怒るかわからない男性と一つ屋根の下で暮らすことはすごいストレスだと思うし、そういう妻が夫の機嫌を損ねないように我慢してるんだと思います。 全く怒らない旦那さんだからトピ主さんは安心しきって暮らせるんですよ。幸せなことだと思います。

我慢してない人も居るのでは?

😅
第3者
特に我慢も不満もないから言わない。否定しちゃいけない空気読んで、黙っとく。リアルでは、共感しないとやっかまれたり、なんかあるでしょッ?!って喰ってかかられてもメンドーだし。 夫婦双方ともに、ザッパ、テキトー、イーカゲンがイイ加減で合ってるのもあるかも。お互いに特に合わせようとも思ってないから、好きにやってる。

相手が我慢していなければいいのですが

🙂
ららら
我慢すること、多いです。 共働きなのに私の方が家事分担が明らかに大きいこと、子育てにおいては美味しいところだけ取っていくこと(遊ぶ、子どもと出かける、イベントでのビデオ撮りなど。準備と片付けは私)、何よりも、夫の生活リズムは変わっていないのに、私は休日でも早起きして家事と育児、夫は「今日飲んでくるから」と電話一本で飲みに行けるのに、私は行けても年に2回、それも子どもを実家に預けに行って、早目に抜けて直ぐに迎えに行き、それから寝かしつけ…。 もう我慢の連続です。 協力するように言えたらいいのでしょうけど、言っても「分かった〜」と返事はいいけど、テレビを見たりゲームしたりで結局忘れられるくらいなら、自分でやったほうが精神的に楽です。 更に、何か意見を言おうものなら、何としてでもやり込めようとして暴論を展開する(相手の意見を聞く=負けと思っている)から、やり合うエネルギーがあるなら子どもに向けたい。 常に「離婚」の2文字が頭の中を行ったり来たりしています。 仕事も家事も育児も全て1人でこなせるので、1人でも問題なく行きていける力は身に着けたと思います。 トピ主さんのご主人が同じ気持ちでないことを祈ります。

我慢だと感じないのでは?

🙂
そよそよふらふら
自分以外の人と関わりを持つときに、我慢をする事柄が本当にまったくゼロと言うのは無いかと思うので、トピ主さんにはそれが我慢だと感じないのでは? 「愚痴という名の惚気」についてですが、私の友人たちはそっちです。真剣に聞いて心配していたのですが、夫婦で旅行やイベントに行くので、話半分で聞くことにしました。我慢して行っている、とも言えますが、そこはもう夫婦にしかわからない機微があるのでしょうね。

我慢してない

🙂
既婚
ですね。昔から。 夫が温厚で優しいからだと思います。 だけど皆が皆そういう夫な訳ないから、 口うるさくてグチグチ言う旦那なら、それは我慢だらけになるでしょうね。 だからご主人の愚痴言う人は嘘付いてる訳でもなく、それは本当の事で人に話してストレス解消したりしてるんでしょ。

まあ人それぞれだけどね

🐱
しまねこ
相性や今までの関係性もあるだろうし、大げさに話したり自分に都合の悪いことは言わないだろうから、人の話なんか半分も信じられませんけどね。 >おおらかで全く怒らない所と、良い意味で人の話を聞いていない所 これ、うちの夫と同じです。出会って30年、一度も怒られたことないです。人間だから、夫が少しムッとしたな、というのは感じたことありますが。それを相手にぶつけることはしない人です。 私の友人たちも夫の愚痴は多く、旅行なんか絶対に一緒に行きたくないから、女友達で行こう、と言ってます。 私は他人に気を遣うのが嫌なので、夫と2人きりが良いです。子供も成人したから、やはり子供に対しても気を遣うんですよね。夫と2人が一番楽しい。 うちも、夫婦も子供もみんな基本的に好きなように過ごして、でもお互いに思いやりを持っていられて、とても幸せだなと感じています。 私の父親は、昭和のオヤジで子供の頃ろくに話も聞いてくれず理不尽に怒られたこともあるので、夫が穏やかな人柄で良かったな〜と思っています。結婚してから、我慢なんかしたことないですよ。

恵まれた環境

🙂
穏やかな日々
主人の嫌なところは…。 洗面台の髪の毛を拭き取らないことと、トイレを汚すことくらいかな。 主人も我慢しているところがあるだろうから、お互い様って感じですね。 気を使わずに、1番ありのままの自分でいられる相手だから、一緒にいて1番楽です。 平日は学校もあるから、起きざるを得ないけど、休日は自然と目が覚めるまで寝てます。 在宅で勤務時間も自由なので、主人と子供を見送った後は二度寝しますし…。 稼いできてくれるし、自由に使わせてくれるし、庭の広い一軒家だし、子煩悩だし、ずーっと変わらず私を大事にしてくれているから…。 大した文句もない。 友達に老後は夫婦で全国制覇の旅行がしたいと話したら、めちゃくちゃ否定されました(笑) 友達とだと気を使うという私に対し、友達は旦那の方が気を使う。と言っていました。 我慢している人もいるんでしょうね。

夫の気持ち

🙂
アジュンマゆうこ
主 夫と両親といる時が本来の自分 娘 母親といる時が本来の自分 主 自分を押し殺し母親業に専念 夫 自分を押し殺し夫業に専念

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧