本文へ

友人の友人との人間関係について

レス2
(トピ主 0
🙂
リモコン
ひと
今年14歳の中学2年生男子です。元から仲の良かった友人Hがいるのですが、その友人が変な人(言い方は悪いですが)とばかり友達になっていて、自然と私もその人と仲良くなるような雰囲気ができてしまっています。友人Hにその人の友達をやめろとも言いづらいですし、Hとだけ仲良くすることも難しいです。 この場合、他の友達と仲良くし、極力友人Hの友達と関わらないようにする方がいいのでしょうか。しかし、それでは友人Hと疎遠になってしまうような気もします。 どうすればいいのでしょうか。拙い文章を最後まで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

上手く距離を置く

🙂
いちご
Hさんが変わってしまったのなら、上手に距離を置く。Hさんが元に戻ったらまた付き合えば良い。 Hさんが好きな友人だったとしても、付き合うことで不利益を被るなら、少し離れないと。 中学校は学区があるから、友達関係は住まいの影響が大きいです。 高校生や大学生になればまた良い友達ができますよ。だんだん同じ志向の人の集まりになってくるから。

成長の時、道がちょっと離れることもあるでしょう

🙂
またいつか友人として
>Hとだけ仲良くすることも難しいです。 Hはもうリモコン様から離れつつあるんだと思います 14歳というといわゆる思春期で、それまでとは同じではいられない、無邪気に仲良くしていた子供時代から大人への移行期で、Hは今までとは違う交友関係を求めている=今までとは違う世界を求めているんだと思います リモコン様とはそういう点でちょっと距離ができ始めているんだと思います この場合、リモコン様もほかの友達と仲良くし、ご自身の世界を大切にする方が良いです 友人って、今だけの関係ではなくて、数年後、十数年後にまた近くなったりすることもあります 今無理してHの友達と関わったり、Hの友人関係に口出しすることは、返ってHとの仲を二度と修復できないほどに壊してしまう可能性もあります 少し距離を置いて、お互いに、お互いの心の旅を経て、また近しい友人として復活することがあるかもしれません お互いに、新しいステップへ進む時が来たんだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧