本文へ

両親の喧嘩

レス5
(トピ主 0
🙂
N
ひと
わたしは高1です。 わたしの両親は1・2ヶ月に一回の頻度で大喧嘩をします。 大喧嘩というのも、父の行動や言動に腹を立てた母が父に詰め寄って、 父は会話を拒む。そして母がさらに怒りを募らせるという形です。 父は不器用な人で、口下手です。たまに「おや?」と思うような言動をするのですが、母はそれがどうしても許せない人なのです。 このような喧嘩は何度もありました。ケンカがエスカレートすると、直接的な喧嘩の原因はないわたしも、叩き起こされて「どう思う?」と意見を求められます。 母は色々とイライラを溜め込んで爆発するタイプなので、わたしも日々生活で自分勝手なことをしていないか気をつけているつもりですが、やっぱり母のイライラの原因るような行動を無意識にしています。 二人ともそろそろ体を休めるべき年頃なので、どうすれば仲が良くなるのかとずっと心配です。 わたしが大人になって家を出た時に、両親はどうなるのか不安で仕方がありません。

ランキング

レス

なんか相性最悪って感じですね。でも選んだんだから

🙂
うーん
夫婦は(避けられない見合いであっても)成人した大人が自己決定するものです。 結婚することも。相手も。タイミングも。子ども作るかも。夫婦関係継続するかも。 なので、心配は要りません。お別れするのも自由なんです。 不幸にも、喧嘩を見て育ったトピ主さんは、誰も悪気はないけど虐待的な環境で。同情します。私もそうでした。 大人になるとわかります。「残念だけど。仕方ない。そんなこともたくさんある。」 ご両親が仲良くなることは、期待しないほうが良いです。離婚したっていいじゃないですか。 どうか、自分を大切にして。自分の人生に集中して自分らしく伸びるように。応援してます。

ほっといていい

🙂
ズッキーニ
ご両親は相性が悪いんだと思います。 どちらかが骨折でもしない限りは大丈夫です。 仲がよくなることは当分ないと思います。 どちらかが入院でもしない限り、喧嘩は続くでしょう。 トピ主さんは就職が決まったら早めに家を出ることです。 そしたら気にしなくていいでしょう。 二人になったら二人でなんとかしますよ。

体を休めるべき年齢っていくつよ

🙂
むっちりもっちり
あなたが高1なら ご両親40代じゃないの そんなのまだまだ体を休めるべき年齢じゃない 60代だとしても同じ あなたが家を出たときは それなりにやっていくと思います 熟年離婚もあるかもしれませんが それは両親が決めたことだから

そのまま

🙂
匿名
それが趣味なので大丈夫ですよ。 あなたがいなくなっても、このまま続きます。 もし離婚になっても、それでいいじゃない? そういう人たちです、それがあなたの両親の「夫婦」としての形です。

関西で言う「イラチ」

🙂
京都のクッキー28
母親に、「怒りは日記にでも書いて小出しにしておくように」「次に夜中にケンカの事で叩き起こしたら児相に【虐待では?】と通報するから」ってクギ刺して置いたが良い。  父親については、具体的な記述すくないから、どうクギを刺すべきかは分からん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧