本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 言い方がキツく、情緒不安定な彼女との向き合い方

言い方がキツく、情緒不安定な彼女との向き合い方

レス31
(トピ主 0
🤔
とし
恋愛
現在付き合ってる彼女に関する悩みです。

彼女が僕に対して暴言や支離滅裂な事を言って困惑してます。
例えば
・彼女が仕事休みの日を事前に言わないで当日に言ってくる。そしていきなり
「会いたいなら何も言われなくても迎えにくるくらいの努力をしろ」
「12時までにここに来なきゃ会わない」
「その後予定があるから間に合わないなら来るな」
「間に合わないのに向かってこられたら、待たなきゃいけなくなるから迷惑」

今からいっても12時を絶対に過ぎると伝えたら
「じゃあもういいです、さようなら」

僕としては予定があると言われてたので今から行ったら13時頃になるから無理だろうと思ってそれを伝えたら
「努力をしない人はいらない」
「13時まで待つとしても無駄な時間」

もう考えてることが分からないので、とりあえず今から高速乗ると伝えたら
「無理っていってんだろ、遅すぎる」
「気にするからやめろ」
「この後の予定潰れるのわからないわけ?」
と言われたので、じゃあ行くのやめるねと言うと
「来ないなら最初から来るな」と
んで、いざ行ったら待ってました。
予定があって時間に限りがあるならそれを過ぎちゃうようなら普通は行かないと思いますし、だったら前日くらいに当日何時に会うかなど教えてくれればいいと思ってます。

そしてその数日後、朝寝ていたら
「まだ寝てんの?」とLINEが来ました。
「休みだからお昼食べる時間会ったけど、もういい」と言われたので、最寄り駅までいくからお茶くらいしようよと送ったら来るな言われました。
反省を踏まえてすぐに向かっていたら
「来られてるの本当に気持ち悪い」
「ストーカーみたい」
「本当に無理、二度と関わらないで」
など罵詈雑言が送られてきました。
もう彼女がどうしたいのか来てほしいのか欲しくないのかも分かりません。
可能なら一緒にいたいですが、もう無理なのでしょうか?

ランキング

レス

どこがいいの??

😨
無理
めちゃくちゃな女ですね あの、たぶんあなたのこと全く好きでもなんでもないと思います。好きな人にこんなヒドイことできません。 正直、どこが良くて付き合ってるんでしょうか? ただの遊びならまぁ好きにしたらいいと思いますが、将来結婚考えてるなら、やめとけの一言しか思いつきません

早く逃げましょう

041
mari
そんな女性と何故付き合っているのか不思議ですが。 暴言を吐いて相手を気分放題に振り回すような女性に関わると一生を棒に振りますよ。 その暴言が事実なら失礼ですが彼女は生まれ育った環境が悪いと言わざるを得ないです。 >「本当に無理、二度と関わらないで」 このように言われたことを盾に早く別れた方が身のためだと思いますよ。 じゃあもう二度と関わりません、さようなら、と。 別れ話が恐らく大変なことになるので、早目に別れることを強く勧めます。

二人の前世は何だったのだろう?

😱
女王様と下僕
>可能なら一緒にいたいですが、もう無理なのでしょうか? 前世に主従関係でもなければ、そこまでお仕えできないと思いました。 あなたに頑張る気持ちがあるならとことん付き合い続けて、物語にでもすればいいでしょう。 ちょっと引き込まれました(笑)

逆に・・

🙂
Y
なんで主さんは変な彼女と交際しているのですか?おかしいと思っているのでしょう?ジェットコースターみたいで楽しいのでしょうか? たまに居ますからね。理不尽に振り回される事が好きな人って。それでしょうか? でもその関係って一度そんな感じになったら直りませんよ。主さんが命令や暴言を喜んでいるのなら続けたら良いですが、しんどいのなら別れたら良いと思いますよ。 ただ、別れるのも一苦労かと。間違いなくありとあらゆる脅しを掛けて来ると思います。法的な対応が必要になりそうな相手だろうと思いますね。覚悟が必要ですね。 そして次はその手の女性は避ける事ですね。

なかなかのM気質ですね

🙂
むっちりもっちり
今流行りの罵倒村に出てきそう 一度引いてみたら? もういいと言われたら いいのねじゃあと言っておしまい それで別れになってもしょうがないでしょ っていうか別れたくないって あなたなかなかのM気質ですね

言い方がキツイ

041
かぐや姫気取り女
なんてレベルじゃないと思います。 情緒は、かなり不安定だとは思いますが。 >彼女が僕に対して暴言や支離滅裂な事を言って困惑してます >「会いたいなら何も言われなくても迎えにくるくらいの努力をしろ」 >「12時までにここに来なきゃ会わない」 >「その後予定があるから間に合わないなら来るな」 >「間に合わないのに向かってこられたら、待たなきゃいけなくなるから迷惑」 >「じゃあもういいです、さようなら」 これ、対等にお付き合いしてる彼女ですか? トピ主さんって、彼氏ですか? 奴隷もしくは下僕じゃなくて? 仕事が休みの日も教えずに、イキナリ当日に「自分に合わせろ」って? もう「言い方がキツイ」なんてレベルじゃないです。 暴言だと思います。 >「努力をしない人はいらない」 >「13時まで待つとしても無駄な時間」 無理難題を押し付けて来て、努力が足りない? かぐや姫かと思っちゃいました。 しかも、トピ主さんが来るまでの時間を待つのは無駄なんですって。 >とりあえず今から高速乗る >「無理っていってんだろ、遅すぎる」 >「気にするからやめろ」 >いざ行ったら待ってました。 何かのプレイですか? >だったら前日くらいに当日何時に会うかなど教えてくれればいい こんなフツーなデートの約束も出来ないんですよ?トピ主さん達は。 >「まだ寝てんの?」とLINE >「休みだからお昼食べる時間会ったけど、もういい」 >最寄り駅までいくからお茶くらいしようよと送ったら来るな >反省を踏まえてすぐに向かっていたら >「来られてるの本当に気持ち悪い」 >「ストーカーみたい」 本当に、気持ち悪いです。 こんな女性に振り回されてご機嫌伺って言いなりになっているトピ主さんが。 ドMなんでしょうか? >可能なら一緒にいたいですが、もう無理なのでしょうか? まだ会いたいなんて… ご本人にお聞きください。。。

やばい彼女

😨
ゆう
まだ一緒にいたいと思えるのが不思議。 トピ主さん、人として扱われてないですよ。

ん〜

🙂
たんたか~ん
無理じゃない? そこまで卑屈になっても一緒にいたいなら、そりゃ仕方がない。

しっかりせえよ

🙂
何じゃ
あなたドMですか? なぜ言いなりになる? 支離滅裂なこといわれたら じゃあ会わない。感じ悪い態度取られてまで会わない。親しき仲にも礼儀あり。自分都合で人を振り回すな。 と怒りなさい。 わがまま女はつけあがるで。

恋人関係が成り立ってない

🙂
makamemo
彼女さんが甘えるにも程があるし、トピ主さんが譲るにも程があります。 何をどうやってもキレられて、彼女さんの機嫌次第で振り回されて。 トピ主さんはずっと従うの? それが幸せならつきあえばいいし、そうでないなら『可能』ではないので別れましょう。

楽しんでるの?

ヒデ
振り回されるのが心底楽しいんでしょうね 他人には理解出来ないです、 情報番組で妻に日常的にフライパンで殴られる夫 それでも離婚しないとか見た事あるけど こういう関係なんでしょうね > 可能なら一緒にいたいですが、もう無理なのでしょうか? 知らない お好きにどうぞ。

そう?

041
くま2
人の彼女を捕まえて申し訳ないけど、 個人的には、「良くそんな女性とお付き合いをしている」としか感じない。 まあ、ここには書いていないけど、外見が良いとか、何かトピ主さんにとって利用価値があるんだとは思うけど。 でも、それにしてもマイナス要素が多すぎて。 向き合い方は全面的に彼女の言うとおりにすること。 だって、それ以外にないよ? そんなのトピ主さんも分かっていると思うんだけど?

知らんがな

🙂
ゆゆゆ
そんな女性を野に放たれたら他の男性が被害を受けるので、「主さんがサンドバッグになってくれてる間は他の男性は安心ね」としか思わないです。 そこから脱却したいかどうかはご自分で決めましょうね。

レスします

🙂
ぶろっくま
相当メチャクチャな女性と付き合ってるのですね。これは言い方がどうこうの問題ではないのですが、、、。 それでも一緒にいて欲しい相手なら、何を言われても呼び出された瞬間に彼女の元へ向かうことを繰り返すしかないと思いますよ。いつかは(暇つぶしの)役に立つことができるでしょう。 主さんは優しい人みたいなので、もっと良い女性が見つかると良いですけどねぇ。

どこがいいの?

😱
別れたら?
そんな女性のどこが良くてそんなに喰い下がってるの?ドMなの? 完全なる勘違い女王様気質のモラハラな女性ですが…。 弱味でも握られてるんですか? 恋人以前に人間としても普通に関わりたくない人間性の女性だと思うけど。 このタイプの女性は、年齢を重ねる毎にモラハラ酷くなりますよ。 直ることはまずないです。 女性は見た目じゃないですよ。 ルッキズムで女性を選べば歳をとってから後悔します。 お互いが心地よく居られる関係性が一番ですよ。 よほどのドMなのか奴隷体質なのか分からないですが。 はその女性と付き合ってる時間ムダですよ。

向き合わなくていい

🙂
メロ
「言い方がキツく、情緒不安定な彼女」なんかとは向き合わなくてけっこう。 お別れ一択です。 そんな風に罵倒されたり振り回されるのが好きならこの状態を続ければいいだろうけど。 彼女を常に満足させることなど不可能です。

別れ一択ですね

🙂
siran
どうして、そんな彼女と付き合っているの? その彼女は、自己中心的な性格で、相手の都合なんか、 「くそくらえ」と、罵詈雑言を言われているのに、我慢しているの? なぜ、そんなトピ主の気持ちも、測れない女性と付き合っているのか? 不思議ですね。 >可能なら一緒にいたいですが、もう無理なのでしょうか? もう、別れる一択しかないですね。 それができないのであれば「自分を犠牲までする人生を 歩んでください」としか、言いようがありません。

はい?

🙂
酷暑
向きあう? こんな彼女と向き合う必要あるんですか? 書いてることだけで見ると、 それでも付き合ってるあなたがおかしい。 ここまでされても別れたくないなら、好きにしたら。

別れたくないならそのまま

🙂
匿名
なんで「可能な限り一緒にいたい」のか理解できません。けど大好き!ってことなんですよね? じゃあ一緒にいたらいいですよ。毎回試し行動されて試され続け罵倒されたらいいですよ。 体の相性がいいとか?理由がわからないけどそんなひととしか付き合えないのだから誠心誠意試されてください。お互い納得しているのだから、それがお二人の付き合い方なんですよ。 友達に相談はやめましょう、うわぁ…ってなって終わります。

結婚しても恐らく彼女は変わらない

🙂
すずな
恋人でも友人でも、物言いがきつかったり、気分にムラがあったりする人の気質はそうそう変わらないとおもいます。私はアラフィフですが、そういった学生時代の友人とは引っ掛かりを感じつつも(優しいところもあるし…)くらいの気持ちで付き合ってみても、社会人になると次第にわだかまりが増え、結局疎遠になりましたよ。 その彼女はビジュアルが良いのかもしれませんが、主さんが我慢してまで付き合う価値はないように思います。LINEをブロックするなどして、理解のある友人に相談するなどして主さんに有利になるように情報共有しお別れがおすすめです。

どうやって知り合うの?

🙂
ガルバ?
>・彼女が仕事休みの日を事前に言わないで当日に言ってくる。そしていきなり 土日祝が休みの人じゃないんですよね? シフト職なんだろうなと思うけど。 トピ主さんも、その日が休みなの??? シフト職同士で、丁度同じ日が休みなんて、彼女さんはトピ主さんの休みを把握しているという事でしょう?? トピ主さんもシフト職で、シフト表は彼女さんに渡して有るのかな。 それとも、トピ主さんは土日祝休みで、彼女さんの休みが被った時に連絡してくるの?? いずれにしても、付き合いを続けたいなら、トピ主さんの休みの日は、9時くらいには起きて身支度を整え、待機している事でしょうね。 トピ主さんは、約束は前の日までに、と普通の事を書いているけど。 それを伝えても、彼女さんは、深夜とか、トピ主さんが見過ごしそうな時間に、12時〇〇駅周辺でランチとか送って来そうですし。 昭和ならアッシー(車を出してくれるだけの男)とか、メッシー(食事代を出させるだけの男)とか居たけどね。 トピ主さんも、そんな感じ? 車でカフェや飲食店に連れて行ってくれる、タクシーの運転手みたいな扱いを受けてませんか?

愛情の表現方法が重要

🙂
抹茶シフォン
トピ主って、好意があれば、他に何があってもOKという人? 自分を痛めつけられても構わないなら付き合えばいいじゃないですか。 他人に尋ねることじゃないですよ。 おとぎ話じゃないので、片方だけの努力で「末永くしあわせに暮らしました」にはなりません。

彼女さんの甘えという依存

🙂
ぽーらーべあー
他人にはわからない魅力があって今までお付き合いしているのか、もしくは主さんの弱みを握られているのか…。 いずれにせよその彼女とのお付き合いは、主さんにとってご自身が感じている以上に、精神的負担になっているように思います。 LINEや電話がきて、『おっ!』っと嬉しく思うか、『今度はなんなんだよ…?』と心がざわつくか、ご自分に問うてみてはいかがでしょう。 主さんが何をしても聞いてくれると甘えている…というか依存に近いです。今後、主さんの対応が変わった時、それが怒りに変わると今より面倒なことになるのではないでしょうか。 可能なら一緒に…とおっしゃっていますが、こちらの皆さんの可能と、主さんの可能は異なります。聞いても意味がないです。 年齢的に、結婚やお子さんを持つ可能性も視野に入れた時、彼女はどんな姿でそこにいますか?お子さんに『気持ち悪いからこっちに来るな!!』と怒鳴る母親にならないでしょうか。その時に横にいるあなたは「情緒不安定だから…」で済ますのか? 自ずと答えは見えてくると思います。

おやめなさい

🙂
危険な相手
そんな言葉使いなの? あなたはいやじゃないの? 尊厳が傷つかない? どんな魅力があるのかしら? 性格がサディスティックで攻撃的ですよね? 一緒にいて楽しいの? 結婚とかしたらあなた大変苦しみますよ 早く離れた方がいいよ

なんの罰ゲームかな

🙂
ちゃくろ
その暴言彼女の どこが好きなのか どこにも書いてないんですが どうして一緒にいたいのか教えていただけませんか。 わたしがあなたのお母さんだったら 自分の息子が こんな価値の低い扱いを受ける 位置づけとされているのは 耐えられないんですが。

絶世の美女なの?

041
婆ginian
そんな酷い扱いされてるのにまだ一緒にいたいなんて、よほどの美人さんなんでしょうか? 彼女の毒牙にかかって、感覚が麻痺してるのかしら? 毎回彼女の要求通りに行動できるか試されてるみたいよね。 いっそのこと、彼女に向き合うんじゃなくて、背を向けてみたら? 押して駄目なら引いてみよって、言いますしね。 いつも言いなりだった人が急に態度変えたら、彼女も戸惑って少しは対応が変わるかも?

女王様?

🙂
ライムカレー
彼女ってもしかして…女王様系のお仕事をなさっているとか? そして…その「関係性」を、プライベートでも適用している、とかでしょうか? ちなみにトピ主さんは、彼女を呼ぶとき、なんと呼んでいるんでしょう? 彼女は、トピ主さんを、なんと呼んでいるのかな?

好きにしたら?

🙂
ピカンパイ
普通に考えたら、それだけ罵詈雑言を言われて、貴方を振り回しているのに、彼女のどこが良くて付き合いたいと思うのでしょう。 彼女は、口は悪いし、性格も相当悪い人間だと思います。 普通の男性なら、男性で無くても出来るだけ避けたい女性だと思います。 彼女のどこが良くて、付き合いたいと思うのか、貴方の心理が理解出来ません。 女性に振り回されるのが好きなんですか? それなら貴方も相当に変わった人だと思いますね。 蓼食う虫も好き好きですから、貴方の好きにしたら良いですよ。

なりきりキャラですか?

041
変わってるさんですね
何かのキャラクターになりきってるとか? どうやって知り合って,付き合うことになったの?興味津々。 肝心なこと確認するけど、トピ主様は「嫌」なんですよね? 可能なら一緒にいたいの意味がよく分からないです。 まさか、変わらないよってレスが多かったら「しょうがないか」って思いながら付き合い続けるの? それとも,このまま奇行と罵詈雑言に耐えられずお別れしたいの? 今は会いに行ったら行ったできっと甘い雰囲気になって「餌」がもらえて夢中なんでしょうけれど。 それが魅力なくなる頃には,「きーーー絶対に別れない」ってホラーな感じになりそうなんだよね。 将来的に不安しかない様な。同じ家で生活…ムリー。妊娠だけは絶対に避けないと。

お別れ一択

🙂
ガッツ
そんな面倒な女性と付き合うのはやめておきましょう。 トピ主さんの時間がもったいないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧