本文へ

どうしたらいいのかわからない。

レス5
(トピ主 0
😭
きなこ
夫婦
こんばんは。 ずっと投稿させてもらうか 悩んでいましたが 今日、もう離れてしまったほうが お互いのためなのかもしれない と思って、、投稿させてもらいました。 私たちは25歳の時に結婚し 26歳で出産。いまは今年6歳に なる娘が1人います。 主人は、末っ子長男で義理の両親も すごくあまあまで主人を育てて きました。私は一人っ子でしたが あまあまというより逆に放置 されて育ってきました。 結婚してそれなりにやって きたつもりでした。 でも結婚してすぐあたりから 仕事の業績がぐんぐんあがり 飲み会が増えて、0歳の娘を ほぼワンオペが始まりました。 家にいてもYouTubeやTikTok ばかりみて、育児をしていたのも 最初の方だけ。 私もそのことから逃れるように すぐ仕事復帰し、育児仕事家庭 を大事にしてきました。 家族で同じ休みなのは月に1回 です。その日も疲れでイライラ していたり喧嘩になったりで よくつぶれたりします。旅行は いくものの仕事のLINE 電話で しばらくケータイと睨めっこ。 その矢先、去年7月に不倫が発覚。 相手側とも話し合い、示談で 終わりました。 そこからというものの主人を 信じることはもうこの先も 出来ません。 不倫発覚した翌日に泣きながら 土下座されたけれど、やはり この選択をしたことを後悔しはじめ ています。 今日の喧嘩もそうですが、私と娘 を当たり前に考えすぎている 気がします。そして、もうこの先も ワンオペや、不安におしつぶされ そうになりながら生きていく 理由がもうみつかりません。 みなさんはもしこう言う状態なら どうされますか?

ランキング

レス

きなこさんへ

🙂
ひよこ
きなこさん いろいろ大変でしたね。 ご主人が浮気され泣いて謝ったのは許してあげて下さいね。 6才の子供さんはお父さんへの思いはどうなんでしょうね。 ご主人が仕事人間っては理解できますが真面目で経済力もあるのですよね。 結婚して日々の暮らしに終われ 倦怠期もあるかもですね。 (ご主人への愛情がないなら別ですが)なんだか愛情不足かな?って感じもします。ハグしたりスキンシップ不足もあるかも。 提案ですが別居してみられたらいかがですか? 一定の冷却期間を経てお互いを見つめ直すのも必要かと。 きなこさん精神的にお辛いでしょうが身体には気をつけて下さいね。

話合えませんか?第三者もいれて。

🎶
szk
主語が略されていてわかりにくいのですが、この解釈であってますよね? 夫婦とも >結婚してそれなりにやって >きたつもりでした。 >でも結婚してすぐあたりから 夫は >仕事の業績がぐんぐんあがり >飲み会が増えて、 わたし(妻)は >0歳の娘を >ほぼワンオペが始まりました。 夫は >家にいてもYouTubeやTikTok >ばかりみて、育児をしていたのも >最初の方だけ。 という前提で。 >みなさんはもしこう言う状態なら >どうされますか? 離婚を決断しているのなら弁護士に相談し離婚を勧めます。 夫婦関係改善を望んでいるのなら、夫と話し合います。二人で話すのが難しいなら、両親でもカウンセラーでも、調停員として弁護士を入れて話し合います。

やれること

🙂
むっちりもっちり
>主人は、末っ子長男で義理の両親もすごくあまあまで主人を育ててきました。 まずこう考えるのはやめなさい そんな人を選んだのはあなた 相手の親を悪く言ってはいけない ワンオペはあなたが仕事を始める前は違ったんだよね 仕事をしてないならワンオペとは言わないから 仕事で飲み会増えるのは仕方ない 疲れてイライラしてたら そりゃ不倫される そんな家に帰りたくないもの 信用できないなら離婚ですよ それを再構築を選んだんでしょ 過去を蒸し返すのはご法度です どうされますか? 聞かなきゃわかりません? 結局のところ あなたがまだ旦那に情が残ってるってことでしょ 別れたくないんでしょ じゃあ覚悟を決めなさい 居心地のいい家庭を作ってあげられなかった 過去は振り返りませんと

最終的には

🙂
なす
色々大変ですね。日々やらなきゃいけない事をやりこなすだけで毎日が終わりあっという間に1年が終わり・・・という感じでしょう。その日々の中では過去の浮気は忘れているし、でもふと思う。不倫を許してあげたのに、育児も家事も全然協力しないで、自分ばかりが大変。自分ばかり苦しいのはなぜ・・・?私に感謝はないの?償いはないの? お子さんのことは大好きだし、娘さんから父親を奪いたくない。育児に全く協力してないけど、一緒に住まなかったら 娘さんが寂しく思うのではないか? ・・・そんな気持ちでしょうか? 最終的にはトピ主さんが決断することです。ただ、50代の私のお友達たち。子供が成人し子育ては終了した世代で、ご主人が不倫をしたが、離婚しなかった友人たちのほとんどは「生涯忘れてないし、許してもない」と言うことです。経済的には不幸ではないけれど、結婚を続ける決断をして ご主人といることは幸せなようには感じません。 トピ主さんはまだお若いので、恨みつらみの人生をこれから一生費やすより、離婚して新しい人生を送った方が「後悔しない」人生かもしれません。 私の友達たちはもう年齢も年齢なので 今更と言う感じなのだと思うのです。

離婚後の金銭面は大丈夫か

🙂
ぽん
トピ主さんもお仕事をされているとのことですが、もし離婚されたらご実家に行かれますか?一人で育てますか? その場合の財力は大丈夫ですか?養育費が打ち切りにされたとしても、老後の蓄えまで作れそうですか? 離婚が頭をよぎる時、心に気が行くと思いますが、現実的な課題がクリアできるかどうか考えてみましょう。 離婚という選択ができることも幸せな事だと思います。 旦那さんも泣いて謝ったわけですから、関係修復の手段もあると思います。 トピ主さんの幸せを考えて選んでいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧