本文へ

人間関係

レス1
(トピ主 0
041
さくら
仕事
職場の人間関係と仕事につかれ、やめたくなっています。 6年目。女性パート。独身です。 仕事もそれでなくても男性がやる仕事なのに、またそれ以上もとめられるようです。時給もやすい。 ヘルパー2級の勉強をします。 やっぱり、やめない方がいいでしょうか。甘いでしょうか。 それに家は、老後はそれほどガツガツ働かなくてもいい状態です。 でもなんだか、しゃくにさわります。 これからもっと年齢がいくと、続けていく自身がありません。。。 でもとりあえず会社にいる間に、介護の資格がんばります。。。

ランキング

レス

逃げるとロクな事ないですよ

🐱
ダーリンは黒い猫
派遣で働く独身女です。 昨年、契約を更新した直後に業務打ち切りが決まり、失業しました。 それでも上司の口利きで、今年の1月から前職の経験を生かせる職に就けました。就業時間・時給ともダウンしましたが、色々と学べる事も多いので現場で知識を吸収しつつ、もっとよい待遇の職を得る機会をうかがっています。 人間関係は何処へ行ってもついて回ります。 性別に関係なく、踏ん張らないといけない局面も同じです。 マイナスをプラスに変えるにはどうしたらいいか考え、実行してみましょう。失敗したら別の手を考えればいいのです。考えていた作戦が成功すると、心地よい勝利感が味わえます。 壊れるまで働く必要はありませんが、無計画に逃げるとロクな事はありません。 体力と忍耐力は男女とも、重要なアピールポイントです。 退職後のブランクは、誰もがやむなしと認めるものであったとしても、職の選択肢を極端に狭めてしまいます。 ヘルパーのお仕事が好きなら、今の職場を踏み台にして美しく羽ばたいた方が絶対お徳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧