本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠判明後の流産から1年経過後の対応について

妊娠判明後の流産から1年経過後の対応について

レス8
(トピ主 0
😨
おはる
子供
初めまして! 彼氏・私、共に30代です。 私は婚歴あり、子供無し、不妊治療経験ありです。 付き合ってすぐに避妊してましたが妊娠してしまいました。 その時に「認知はするただ一緒には育てられない」もし中絶するのならば「同棲または籍を入れても構わない」と言われました。 結局は流産してしまいました。 お金が欲しいわけではなかったので1円も出してもらってないです。 現在、付き合って1年数ヶ月が経ち喧嘩や別れ話になると妊娠の時の話を引き合いにだしてしまう自分がいます。 良くないとわかってはいます。 今回、同棲の話が進んでましたが 「やっぱり俺は一人の時間が大切だから一緒には暮らせない」 と言われました。 私は 「あの時に結婚する選択肢をとればよかった」 「子供の事、忘れたりしてない?」 と聞いてしまう自分がいて… 彼氏に 「一緒にはいるけど子供の件は一旦、精算しよう。会ってちゃんと話そう。場合によっては弁護士いれるでもかまわない。申し訳なかった」と言われました。 彼氏の精算とはなんの事だと思いますか…?? 別れたくなくてずっと泣けてきます。

ランキング

レス

やめようよ。

🙂
こねこねこ
ちょっと怖い。愛情ないのに、執着してませんか? 昔そんなドラマありました。過去の過ちを折りに触れ出してくる女。愛情なくなってどんどん嫌な逃げたい気持ちになりませんか? 一旦精算した方がお互い良いと思う。

無題

🙂
匿名
最初はまだ、結婚してもいい(消極的に)と思えたのでしょうけど、今は離れなくて仕方ないんでしょうね。 つまりトピ主さんを愛してない。結婚しないで済ませたい。 同棲話は、トピ主さんからなのかなと思います。 亡くした子供を盾に脅迫してくるから、弁護士さん入れてでも、別れたいんで精算でしょ。 そのまま押してれば、彼がしたいことも、はっきりしますよ。

その人のどこがいいの

🙂
子供をだしにして、大好きで依存している彼から離れたくないだけなように見えます。 彼の言う清算は、お金を払うからもうその話はしないでくれって聞こえます。 とにかく目の前の問題から逃げ回ってるだけの何の覚悟もない男性のどこがいいんですか。 もっと大切にしてくれる方とお付き合いしてください。

え!? そんな人にすがるの?

🙂
うーん
トピ分だけだからか、その彼の良いところが1つも無いように感じられます。 ご褒美ちらつかせて堕胎させようとした彼ですよ? もう女性の敵レベルです 30にもなって自己中で幼稚な男性ですよ? 責任も覚悟もない。 精算がなんなのかは彼に聞くしかないですよ。たぶん付き合うなら蒸し返すな。水に流せってことでしょうけど 弁護士挟むって意味わかんない。 なんでそんな彼と結婚したい(結婚しても守ってくれそうもない)のかも謎だし。 一回別れて冷静になったほうがいいんじゃないかな。

そんな難しい話では

🙂
おじさん
>「一緒にはいるけど子供の件は一旦、精算しよう。 これは、精算じゃなくて、「整理しよう」、つまり、そのことは忘れようということでしょう。 もちろん、妊娠した、流産したというのは自分(彼氏さん)の責任もあるので、金銭的な決着を望むなら、弁護士を入れてきちんとしてもいい、ということですかね。 そんなに難しく考えなくていいと思いますよ。 別れたくないなら、流産のことは持ち出さないほうがいいと思います。

「子供の件」とはっきり言われていますよ。

🙂
エス
>彼氏の精算とはなんの事だと思いますか…??  はっきりと「子供の件は一旦、精算しよう」と明言されているのに、なぜ他の解釈があると思えるのですか?  ちなみに結婚もせずに子供を作ったのは共同責任。ましてや自然流産には彼の責任は存在しませんよ。にも関わらず、彼を悪者の様に扱ったり、そのことを利用して彼を拘束し続けるあなたの行動は問題があります。彼にあなたへの愛があったとしても、そろそろ限界だと思いますよ。 >喧嘩や別れ話になると妊娠の時の話を引き合いに  嫌がらせをしながら交際の継続を強要することはかなり悪質なハラスメント。その清算とは「いい加減にハラスメントを止めろ!」という趣旨の筈です。「弁護士いれるでもかまわない」とまで言うのは、そこまでして白黒をはっきりさせないと永遠に付きまとわれる上にハラスメントが続くと彼が思っているからでしょうね。  とりあえず早急にハラスメントを止めましょう。嫌がらせを受けながらも一年数ヶ月も彼はあなたにチャンスを与え続けてくれていました。しかし改心せずに問題行動を続けていたのですから、今となっては別れるしかないと思います。しかし弁護士を立てて話をするのなら、今の状態はあなたにとって不利な要素となりますよ。だからハラスメントは止めましょう。

言いなりにさせる道具ですか

🤔
まる
>>彼氏の精算とはなんの事だと思いますか 弁護士挟んでもってくらいだから、今後この話を持ち出さない取決めをするか、金銭を払うから、2度とこの話を持ち出すな……か。 どちらにせよ、彼氏は相当辟易してますね。 そりゃそうですよ。誰だって嫌気がさすでしょう…… >>「子供の事、忘れたりしてない?」 流産は気の毒でしたけど産まれていたとしても良い結果になっていたとは思えない 事あるごとに子供の話持ち出して、時には言いなりに、時には脅しのネタにされて赤ちゃん可哀想。

そんな男性と付き合う感覚が理解できないからなぁ・・・

🙂
さば
精算して弁護士を入れる これは別れたい、 手切れ金を出しても良い。ということだと思います。 弁護士が出てくる時点で、別れるという話だと思うんですが・・・私、間違ってますか? 籍入れてないけど、婚約なわけですから 別れるのに慰謝料払います。ってことだと思います。 しかし、とはいえ。 そんな男性と付き合う感覚が理解できないので・・・ 同じ世界にいる女性ではないのだろうな、というのが私の個人的な第一印象です。 そちら側では、その男性と結婚するメリットあるんでしょうか・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧