本文へ

今後に対する不安

レス16
(トピ主 0
🙂
恋愛
 3年半ほど付き合っている彼氏がいます。 出会いはマッチングアプリ。 お互い初めての彼氏彼女でした。 2年目くらいは、私が一人暮らしをしており寂しいのもあったため毎日のように電話をしていました。 彼がいないことは考えられないほど、私にとって支えとなる存在でした。 しかし、私が転職で実家に戻ることになりそこから彼への気持ちが冷めてしまったのか?倦怠期のようになってしまいました。 実家にいれば寂しいという気持ちがなく、満たされてしまい彼の存在はなんだったのだろう?と自分勝手ですが思ってしまいます。 なので、彼に電話をしなくてもいいかなと思ってしまうのです。 また、冷静に考えるようになってから「くだらないことで笑い合ったりふざけたことがない。」「自分の素を彼に見せられないかも?」などを思うようになりました。 彼は、とても誠実で優しい人です。 嫌いになったわけではないけど、今後を想像した時に楽しいのかな?と不安です。 私のこの気持ちはないものねだりなのか、高望みなのでしょうか。 私が理想とするのは、くだらない話をできて笑い合えるような関係です。 アドバイスをいただけると幸いです。

ランキング

レス

勘違いしないでね

🙂
むっちりもっちり
素を見せる=ワガママを言う ではないからね あなたのような巣を見せるという人に限って ワガママを言うととらえる人多いから あなたの理想じゃないの? 彼の理想は知ってるの? 結局のところ あなたは彼にワガママを言いたい 望みをかなえてもらいたい そんな感じがします 自分のことだけですよね書かれてること 相手がどうのが一切書いてない

浮ついている…?

🤔
カノン
3年半も長続きしたのに、誠実で優しいと思える人を手放すのは勿体無い…!と考えてしまいました。 最初は自分の人恋しさから依存していて…(毎日のように電話受けるのも辛いものがありますよ…。) 実家に帰ったら人恋しさは満たされて、彼との問題点を洗い出し電話する気にならないとは、無い物ねだりでも高望みでもなく、ワガママだと思います。 ふざけ合うにも、素を見せられないのも、あなたが変わると、相手も変わってくれると思います。 彼との関係を楽しくふざけ合ったりする関係になる努力をしてみてください。あるいは話し合ってみてください… 目移りしたり飽きてきてるのかな… その彼では満たされないという空虚感をバシバシ感じてしまい、また柔らかい言葉で濁してる風に感じましたよー

え?

🙂
Y
>私が理想とするのは、くだらない話をできて笑い合えるような関係です。 じゃあ毎日2年間も電話で何を話してたんですか?毎日毎日真剣な話し合いのような?それって彼だけの所為ですか? ちょっと意味が分からないですけどね。 別れたいのなら別れたら良いのでは?くだらない話も出来ないのに3年半もどんな会話してるんだろう?と不思議でしかありませんからね。

無題

🙂
匿名
驚いた事に、三年半付き合って、好きじゃないんだなと。 寂しい穴埋めの彼、実家に帰ればもう用無し。 そしてトピ主さんは、心の底で思ってしまった。 もっと楽しい人に持ち上げてもらって、付き合いたいって。 楽しくしたいし、彼が好きなら、自分でやると思うのよね。 自分はなんもせんと、楽しませて欲しいんだと思ったわ。 そろそろ潮時なんじゃないかね。 トピ主さん、その彼氏が要らないんだと思うよ。

一生そのままで大丈夫?

🙂
sun
トピ主さんの「くだらない話をできて笑い合えるような関係」は良くわかります。私も結婚してかなり経ちますが今でもそんな感じで毎日笑い合う楽しい夫婦です。 1人暮らしで寂しい気持ちを埋める様に彼に執着していたのに、実家に帰り親子関係が復活して彼の代理が出来たわけですよね。でも一生そのままで大丈夫ですか?親はいずれ老親になり介護が必要になり同居していればトピ主さんが介護するのは確定です。 これは彼の問題でなく子供に戻ったトピ主さん1人の問題です。自分が今後の付き合いを判断する側でいますが、彼が明日別れたいと言う可能性もあるのですよ。人の出会いは一瞬ですから。 もう大人ですから自分の人生計画を良く考えて下さい。

ないものねだりでも高望みでもなく

🙂
菖蒲
トピ主にとって依存できれば誰でもいいだけ。アドバイスって何に対してですか? 彼のあら捜しをしているだけだし、好きじゃないなら別れれば済む話ですよ。

うーん

041
ぽゆぽん
潮時でしょう。 みんながみんな、最初に付き合った人と結婚するわけではありません。 熱量が冷めればお別れということになります。 それは、相手が誠実であることとはまったく関係ありません。 だいたいの人間は基本的に誠実で良い人ですから。 引っ越しや転職、または大怪我や大病など、日常に大きな変化があると恋愛に気持ちがいかなくなって冷めてしまうことはよくあると思う。 私にも経験あります。 主様は引っ越しがキッカケになったのでしょうね。 たぶん『素を出せない』などというのは 後付けの言い訳だと思うのです。 何か理由をつけないと悪いような気がして引っ張り出してきたに過ぎないのではないかな。 だって『素』って何? 結婚したって『親しき仲にも礼儀あり』ですよ。 本当に本当の素なんて、1人の時にしか出せないものだと思いますが。 嫌いになったわけじゃなくても、好きでなければ交際は成立しないと思います。 そもそも、大嫌いになって別れることなんてほとんど無いと思うけどな。 主様は冷めてしまった。 それだけのことだと思います。 次にいってもいいんじゃないかな。

飽きたのです

🙂
おなかすいた
実家に帰ったとともに恋愛に醒めたのです。 実に分かりやすい例です。 恋愛の賞味期限は2年。 その間思いきり電話をして相手を知り自分を知ってもらう生活。 出すもの出して知るもの知ったらあとはカスしか残りません。 >私が理想とするのは、くだらない話をできて笑い合えるような関係です。 3年半も付き合っておいてよくそんなことを言いますよね? 最初にそうじゃないと思えば分かれてあげればよかったのに。 美味しいところ食べて後は捨てる言い訳ですよね。 綺麗な理由で別れたいのでしょうが、正直に「飽きている」ってことに目を向けたほうがいいと思いますよ。

一般に、カレシって「道具」じゃないので。

🙂
まるあんぱん
彼は、貴女の生活を満足させる道具って訳じゃないです。人格を持った人間ですよ。 もう少し、彼と真剣に向き合ったら如何ですか? 3年半ほど付き合っているなら、これまでにお二人の将来の話も、絶対に出てる筈です。 そのとき、どっちかが話をはぐらかしてるのではないですか? 過去に、毎日のように電話で話したなら、彼の一部始終を知っていて当然です。 男女は、親しき付き合いであっても、真剣に、お相手を尊重して付き合うものですよ。 平面的な話に終始し、核心を意図的に避けていて、良いお相手に巡り合えっこないです。 女性の若い時の3年半って、重すぎます。そろそろ、生き方を変えましょうよ。

別れたら?

🙂
匿名
素を出せる関係なんてほんの一握りでしょ 誰だって表の顔と裏の顔持ってますが

うーん

041
くま2
実家に帰ったので寂しくなくなったということ。 彼はトピ主さんの寂しさ埋め合わせ要員だったので、それが実家に帰ることで不要になったんだと思うよ。 そしてそれと同時に欲が出てきたのかもね。 もっと「こんな男性が良い」という形で自分の中での他の男性とのお付き合いの可能性を感じているのかもしれない。 現実的には彼もトピ主さんもお互いに始めてのお相手という具合であんまりモテていない。 なので言い方はよくないけ度自分の実力が分かっていないのかもしれない。 初めてのお相手とのお付き合いが出来たので他の人とのお付き合いの可能性も開けたと勘違いをしているのかもね。 実力を過信して高望みをしてしまうのは良くあることかと。 実際にもっと良い人とのf出会いがあるなら、今のお相手とのお付き合いの最中に、そのもっと良い人からの横槍が入ると思っていい。 現実的に良いお相手を見つけられる人は(特に女性は)そうやって良い人からの横槍を経験して、言い方は良くないけど良い人に乗り換えていくということ。 誰しも最初のお相手が最良とは限らない。 登場する男性は女性に彼氏がいてもいなくても正直関係はない。 そもそも良い女性が都合よくフリーなわけがないので、現彼氏から取っていくということ。 >私のこの気持ちはないものねだりなのか、高望みなのでしょうか。 そういうお相手が登場するなら妥当だけど登場しないなら高望み。 そのようなお相手に選ばれている女性にはそのような感覚はないので。 恋愛の仕組みを考えればわかると思うよ。

贅沢な悩み

😣
カメレオン
結婚とは、少しでも「この人じゃないかな?」って思うようになったのなら、別れた方が良いかもね!!周りは、無いものねだりとか、勿体無いと言ってくるかも知れませんが、本人にしか解りませんよ。要するに、気持ちが冷めてしまったのね。実家が良すぎて!!でも、それは、危険かもね。私の場合は、実家が居心地悪かったので、早く結婚したいと思っていましたから、逆に、彼(旦那)に依存するようになりましたけど!トピ主さんみたいなタイプは、一人でも生きて行けるわタイプなので、婚期を逃すタイプかもしれむせんね。でも、少しでも蟠りがあるなら、別れて、新しい人を見つけた方が良いです。やっぱり、趣味や価値観の問題も有りますよ。好き好き言っているのは、3年位なので、最早、一緒に居て楽な相手。

勘違いだったと?

🙂
ゴータム
>私が一人暮らしをしており寂しいのもあったため毎日のように電話をしていました。 >彼がいないことは考えられないほど、私にとって支えとなる存在でした。 >実家にいれば寂しいという気持ちがなく、満たされてしまい彼の存在はなんだったのだろう?と自分勝手ですが思ってしまいます。 そう実感するのであれば否定のしようもないので仕方がないですね。 トピ主は彼のことを愛していたわけではなく、 都合よく利用していただけという事実が残るだけです。

彼から離れてあげてください

🙂
パンケーキ
ごめんなさい。きついことを書いてしまいますが、わがままな人なのか、幼い人のように見えてしまい、彼が気の毒になりました。 あなたの理想にぴったり合う方を自分で探してください。 優しく誠実な人をあなたの都合で振り回しては、彼が気の毒です。

3年半、もう終わり

💔
生物学的な恋愛ホルモン ときめきホルモンと呼ばれる脳内物質フェニルエチルアミンは3年で枯渇し、分泌しなくなる といわれています。 その男とは結婚する話がまとまっているわけでもないようですから さっさと別れて新たな男に出会うとまた フェニルエチルアミンが分泌され あなたが理想とするところの > くだらない話をできて笑い合えるような関係を築けるのではないでしょうか 3年以上続くかどうかは分かりませんけど

ごちゃごちゃ書かれてますが

🙂
ぶろっくま
もう用済みなのでしょう? 彼を失ったらまた今度は実家よりも彼がよかったってなる気はしますが、また新しい男探しでもしたらよいじゃありませんか。 誠実で優しい彼には同じような素敵な女性が釣り合いますから、主さんは早くお別れをしてあげたら良いですよ。くだらない話で笑い合うのは家族と仲良くやってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧