本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ずっと友達と思っていたのに「好きかも」という気持ち

ずっと友達と思っていたのに「好きかも」という気持ち

レス1
(トピ主 1
🐱
haruka
恋愛
私には海外と遠距離している彼氏Aがいて、夏には彼の所へ行って一緒に生活を始めるつもりで、ビザなどの準備をしています。
1年ほど前に出会った彼Bとはとーってもイイ友達として接してきました。彼Bには彼氏Aの事も相談していたし、遠距離の寂しさで彼Bに気持ちが動いた事もなくはなかったのですが、彼Bはいつも冷静で私のそんな気持ちを知っていても常に友達として接してくれていました。私も単に寂しさから一時的に気持ちが揺らいだんだろうと思い、その後はお互い普通にしてきました。ところが、ここにきてなぜか彼Bを男として意識してしまい、彼氏Aと比べてしまったり、彼Bと付き合ったらどうなるかな?なんて考えてしまうんです。彼Bとはとっても気が合うし、一緒にいてラク、私の事もよく分かってくれていて、楽しいんです。
実はずいぶん前に彼Bと「私達が出会ったとき私に彼氏がいなかったら、今頃付き合ってたかなぁ?」と聞いたら「そう思って君を意識していた期間もあったけど、今は君は僕にとってお姉ちゃんみたいな存在だよ」といわれました。
長くなって何を言ってるのか分からないかもしれませんが、続きます。。。

ランキング

レス

続きです

🐱
haruka トピ主
友達だった彼Bへの思いが突然「友達or弟みたい→男の人」というふうに変わった事に自分でも驚いていて、どうしたらよいのか分からなくなっているんです。 彼氏Aへの想いは変わらないけど、迷いがないと言ったら嘘になるこの現実に戸惑っています。 彼氏Aとは結婚の話も出ていて、そこまで考えられるからこそ彼のいる所(出身国ではありません)に行こうと決意しました。 なお、彼氏Aも彼Bも日本人ではありません。彼氏Aとは結婚したら将来的には発展途上国である彼の国に行くことが決まっています。私はそれでも彼氏Aと一緒になるつもりです(でした)。 今のこの気持ちは一時的なものであると言い聞かせていますが、私のように突然友達として見ていた人を意識したりすることってありますか? 2人の男性に心を揺らいでいる自分がなんだか悪いことをしているようで、どうしたらよいのか分かりません。何かよいアドバイスがありましたら、お願いします。なお、相手が外国人である事は事実なので書きましたが、この件に「外国人である」ことは直接関係ないと思っています。2人とも人間として好きということです。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧