私には海外と遠距離している彼氏Aがいて、夏には彼の所へ行って一緒に生活を始めるつもりで、ビザなどの準備をしています。
1年ほど前に出会った彼Bとはとーってもイイ友達として接してきました。彼Bには彼氏Aの事も相談していたし、遠距離の寂しさで彼Bに気持ちが動いた事もなくはなかったのですが、彼Bはいつも冷静で私のそんな気持ちを知っていても常に友達として接してくれていました。私も単に寂しさから一時的に気持ちが揺らいだんだろうと思い、その後はお互い普通にしてきました。ところが、ここにきてなぜか彼Bを男として意識してしまい、彼氏Aと比べてしまったり、彼Bと付き合ったらどうなるかな?なんて考えてしまうんです。彼Bとはとっても気が合うし、一緒にいてラク、私の事もよく分かってくれていて、楽しいんです。
実はずいぶん前に彼Bと「私達が出会ったとき私に彼氏がいなかったら、今頃付き合ってたかなぁ?」と聞いたら「そう思って君を意識していた期間もあったけど、今は君は僕にとってお姉ちゃんみたいな存在だよ」といわれました。
長くなって何を言ってるのか分からないかもしれませんが、続きます。。。