本文へ

節約?ケチ?不潔?不衛生?

レス13
(トピ主 0
😱
きたぞ
恋愛
このような彼女 彼氏についてどう思われますか? (1)人前で平気で鼻をかむ、食事中も。 (2)風呂の水は1週間に一回交換?+湯をかけずにはいり湯船でタオルでごしごし。 (3)洗濯は1週間に一回、下着は毎回風呂場で手洗い。 (4)部屋、階段に髪の毛に埃が積もり綿になっている。 かと言ってトイレ、洗面所はきれいですがトイレのバケツが黒く汚い。

ランキング

レス

汚いでしょう。

🙂
Y
特にお風呂は想像しただけで恐ろしいですけどね。身体が綺麗になっているのか?汚しているのか?が分からないレベルですよ。 40代という事なので長年の習慣って直せませんよ。一事が万事、シーツも換えないし、バスタオルが雑菌で匂っていても平気では?バスマットも然り・・。 とは言え、一人暮らしなら好きにしたら?だと思います。 一般的にはこのような人と交際する事は無いのでは?

無し

041
mari
個人的には男女問わず全部NGです。 ただし3については夏場以外でそんなに洗濯物が溜まっていないなら△。 溜まったものを一気に片付けるということかも知れませんが、1週間はちょっと溜めすぎと思います。 下着はきちんと手洗いしてるならとりあえず清潔は保てるかと思いますが、あとの項目が論外です。 これらを許容できて付き合える人ってあまりいないと思います。しかも若いわけではなく40代。 無しですね。

似ている夫婦です

🙂
チュン夫
(1)人前で平気で鼻をかむ、食事中も。 食事中なら、机の下にうつむいて鼻をかみます。レストランなどではトイレなど離れた場所で。 (2)風呂の水は1週間に一回交換?+湯をかけずにはいり湯船でタオルでごしごし。 2~3日毎に風呂に入っているのなら1週間に1回交換はナシ。 1週間に1回、風呂の水を交換してから入浴する。のなら、普段は垢だらけ?。 湯をかけずに入り、湯船でタオルでゴシゴシって、わざわざ湯船の湯を汚してます。だから清潔かどうかは不明です。 (3)洗濯は1週間に一回 結婚して夫婦2人暮らしの頃は週末だけ洗濯しました。 下着は毎日着替えるし、上着も随時着替えるので、衛生的には問題ないと思います。 但し、1回の洗濯物は膨大になりました。 >下着は毎回風呂場で手洗い これも1週間に1回だけですか?。 下着を毎日替えているのなら問題ないと思います。 (4)部屋、階段に髪の毛に埃が積もり綿になっている。 1週間くらい掃除しなければそうなります。 それでも「掃除しろ」なんて言わず、どちらかが気が付いたら掃除するので問題ありません。 掃除機を出すのが面倒なので「スティック型掃除機」を買ったら、埃がある個所を掃除する頻度は増えました。それでも埃は貯まります。 相手が汚くても、自分がそれを我慢できれば良いのです。 我慢できないなら、自分ができるところは自分が掃除すればよい。 お互いが好きで愛し合っているなら、ある程度は我慢できるし、自分が率先して掃除できそうです。

えー

🙂
きらら
読んでいて具合が悪くなった。 下着は手洗いはあり得ますが お風呂は2日経つとかなりの菌が繁殖しているそうですよ。 部屋が汚なくて、心は綺麗って人、いますか?

何か嫌ですね…

🙂
生春巻き
(1)   一声かけてくれれば まあOK。 (2)   これはあり得ない!不衛生!汚すぎる。 (3)   一人暮らしでもしているなら あり? (4)  そんな部屋に入りたくない。不潔。 こんな彼女、彼氏は嫌です。付き合いたくありません。

別になんとも

🙂
むっちりもっちり
下着は風呂場で手洗いを強制されたら ブチ切れます 洗濯なんて一人暮らしなら週に一回でもいいんじゃないの その風呂の水で入ってって言われたらイヤかな 相手が一人暮らしなら 別に何も言うことないです

嫌だなって思います

🙂
ぶろっくま
私はそんな人とは暮らせないし付き合うこともできません。衛生観念の違いですから越えられない壁があると思い別れます。

総合的に

🙂
ないよりの無し
ケチというより不潔で謎のこだわりがある人だという感想です。 食事中でも生理現象は仕方ない!と開き直ってくる人もいますが、鼻を噛むのはその場でどうにかできる事ですから、マナーとしてNG 湯船もお湯を張り替えないなら、できるだけ湯を汚さないようにします。銭湯などタオルさえ入れないのがルールですし。そもそもその方の湯船はアカだらけになりますよね。 下着だけ毎回洗うなら他の洗濯も同じタイミングで洗えばよくない? ホコリアレルギーなので綿埃はありえません。水回りは綺麗でも便座をあげたら、、、なんてありそう。

私は嫌です

🙂
ガンバ
(1)は無し。気持ち悪いですね。 (2)家族ならアウト。自分が入るのもアウト。自分に関係ないなら、ご自由に。 (3)これも家族ならアウト。 自分に関係なければいい。風呂場で下着洗うって、その汚いお湯で洗うんでしょ? 垢を擦り付けるだけだよね......。 (4)想像しただけで虫唾が走る。 距離があるならいいけど、結婚とかは無理ですね。家族になるわけだから。 トピさんにとってそれ以上に魅力がある人なのかしら? それならいいんじゃない? そういう方は治らないですよ。 それが〝通常〟なので。

究極の不潔ですね

🙂
ミント
全部無理です。 一番嫌なのは、体も洗わず湯船に浸かり洗う?そしてそのお湯を1週間も使い回すなんて気持ち悪い! 全てにおいて汚い。 読んでて気持ち悪くなりました。見なきゃ良かったです。 ごめんなさい。

えー、1はダメなの??

🙂
ももか
1と3の下着手洗い以外は、私も気持ち悪いです。 3の下着手洗いは全体的な感じからすると、こだわりのランジェリー洗剤があって手洗いしてるわけではなさそうだし、衛生面ではどうかなと思いました。 ただ、1はダメなんですか??? 洟たらしたりすすったりするほうが汚くないですか? 洟たれるような健康状態の人と食事したくない、家族でもないし…というならわかるんですけど、私は一緒に住んでる人だったら別に1は気にならないし、自分もやります。

鳥肌〜

🙂
シャス
ヒェ〜!ケチで不潔で不衛生です! 風呂のお湯を1週間交換しない上に、湯船の中でタオルで体をこする?? そんな垢だらけのお風呂全然気持ちよくない!

こまかな条件次第

🙂
まゆみ
(1)人前で平気で鼻をかむ、食事中も。 →節度をもって、きちんとかめているなら全然構わない。 ティッシュの量が少なすぎて手に鼻水がついちゃった!それが私の視野に入るのは嫌。 『不必要に』大きな音を出すのはウザいから嫌。 ※ウザいだけで、音が気持ち悪いとか、食欲が失せるとかは全くない (2)風呂の水は1週間に一回交換?+湯をかけずにはいり湯船でタオルでごしごし。 →その風呂に、私も入らなきゃいけないのなら。 毎日湯を変えるのだとしても、 他人が「かけ湯なし、湯船でごしごし」後のお湯に入るのは嫌。 「かけ湯あり・湯船でゴシゴシなし」だとしても、毎日湯を変えたい。 →私は入らないでよい、その人だけが入るのなら。 究極を言えば、最後にシャワーで全身きれいに洗い流してから出るなら、 「かけ湯なし・湯船でゴシゴシ」に関してはかろうじてセーフ。 でも、1週間同じお湯はキツイ。 かけ湯あり・ゴシゴシなしだとしても、 2日に1回は湯を入れ替え、上がり湯をしっかりて欲しい。 (3)洗濯は1週間に一回、下着は毎回風呂場で手洗い。 →好きにしたらいい、ていうか、よくやるなと。 私は、アウターはどうでもいいけど、 下着類や濡れたタオルなどを放置するのは嫌なので、毎日洗濯する。 下着類を毎日手洗いなんて、面倒でやってられないし、 手絞りでは乾きが遅く、臭いの原因になりそう。 どうせ洗濯機で脱水するんだったら、最初から洗濯機でやるほうが早い。 (4)部屋、階段に髪の毛に埃が積もり綿になっている。 →(勝手な言い分なのは承知しているが) 自分の家の、自分の髪だったら、正直そんなに気にならない。 こまめに掃除する面倒さと天秤にかけたら、楽が勝つ。 ちょっとくらい許せてしまう。 でも、他人の家の、他人の毛は嫌だ。 きれいにすればいいのにと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧