本文へ

ベビー連れ運動会について

レス7
(トピ主 0
🙂
さぼてん
話題
上の子の運動会(室内)に、生後1ヶ月の赤ちゃんを連れていきます。ベビーカーはダメと言われ、慌ててクーファンを用意したのですが、同じように運動会にクーファンを持っていったことがある人いますか? 邪魔かも、持ってくの変かな?と思い始め悩んでます。

ランキング

レス

抱っこ紐一択でしょ

🙂
通りすがり
え、抱っこ紐で行きなよ。 クーファンに赤ちゃん入れて持つの?床においておくの?どこに置くの? 人がわさわさいるところに床に赤ちゃん(クーファン)はあぶないよ。 蹴られるよ。足元なんて見えないから。 室内だから幼稚園とか保育園ですかね。それとも小学校?小学生や未就園児とか兄弟もいない?子供の手の届くところや子供がいるようなスペースにクーファンは目を離せないし危ないって。 ベビーカーも屋内だからダメなんでしょ。 抱っこ紐一択だと思います。 外すとチャイルドシートにもなるベビーカー使ってたのでクーファン的に使うこともありましたけど、運動会にそれはないかなって思いました。人がわさわさ動き回るところの床に置くことになるので。ましてや一ヶ月でしょ。

クーファンごと抱っこできます?

🙂
あ。
なぜベビーカーを禁止されてるか考えれば分かると思うけど。 クーファンごとずっと抱いていれるならいいんじゃない?

アリでした

😀
ぴよこぐみ
うちの子が幼稚園・小学校の時は授乳・ベビールームが設けてあったので、クーハン持ち込みのお家も毎年ありましたよ。 スペース次第だと思うので、直接施設なり園なりにお問い合わせする方が間違いないと思います。

クーファンは危険じゃない?

🙂
るう
10年以上前ですが、出産前のママクラスで、クーファン使用中の事故が過去に多かったので絶対使わないでって指導されました。今は大丈夫になってるのかなあ? 私なら抱っこ紐一択です。

抱っこ紐

🙂
2児まま
ベビーカーはダメ、ではクーファンはいいと言われたのですか? 私なら抱っこ紐一択ですね。 生後1ヶ月なら抱っこ紐出来ますよ?

連れて行かない

🙂
ハッピー
生後1ヶ月の赤ちゃんを室内の人混みに連れて行くのはリスクが高すぎる。 いろいろな感染症が流行ってますよ。 お隣にいた人が感染者かどうかわからない所に免疫力の無いベビーちゃんを連れて行くなんて可哀想。 ファミサポなどを利用して連れて行かない。

危なくないですか?

🙂
30代
私は子無しですが、クーファンを調べました。 要するに持ち手のあるカゴのようなものに赤ちゃんを入れるんですよね。 それってつまり床に置く前提なんですよね? 蹴られませんか? トピ主と同じように、きょうだいを連れてくるママさんはたくさんいると思います。 それがやんちゃなお子さんだったら、走り回って蹴られる心配がありませんか? あとシンプルに床に置いたら人が歩くたびにホコリが舞って汚くない? ナシだと思います。 赤ちゃんが可哀想。 抱っこひもが出来ないら連れて行かない、が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧