本文へ

彼氏に何かモヤモヤします

レス16
(トピ主 0
🙂
ちろる
恋愛
最近付き合いだした人のことで相談です。 彼は誰もが知る大企業に勤めてます。 年齢は40歳、未婚。 行きつけのバーで知り合いました。 彼を昔から知る友人にも評判がよく とても素朴で素敵な人です。 ただ少し引っかかる点があり相談したいです。 ・ずっと同じ職場で一人暮らしなのに 徒歩40分もかかるところに住んでいる (運動のため徒歩通勤しています) ・しかも狭い1K ・実家の情報が嘘くさい ・すべてシンプル ・会わない日は「おはよう」「おやすみ」「行ってきます」 という連絡のみ ・週1も会わない 見た目も真面目そのもの 気前もいい 思いやりもある じゃあなぜ今まで独身なのか 高学歴で大企業に勤めているし 行きつけのバーがあるぐらいフッ軽なのに 出会いがなかったわけがない そして何より引っかかるのは 住んでいる家、場所です もしかして既婚者かも? かなり問題がある人なのかも? と、どうしても一歩踏み込む勇気がありません。 どうすればこの不安は払拭されるのか どうすれば既婚者じゃないと証明されるか 良いアドバイスがあれば教えてほしいです。

ランキング

レス

彼を昔から知る友人に聞いてみたら

🙂
むっちりもっちり
1kに住んでるとそんなこと思われるんですね 家は寝るだけと考えれば 家賃は安くしたいということであれば 1kでも別にと思いますが 徒歩40分って往復1万歩ですかね 健康のためとか 問題がある人かどうかは 踏み込まなきゃわかりませんよ

単身赴任の可能性も

🙂
ライムカレー
単身赴任の可能性もあるのかも? いずれにせよ、「素性の知れない人」「自分から怪しい者ではないと証明したがらない人」は、やめておいたほうが無難でしょう。

昔から知る友人はなんと?

🙂
変なのー
彼を昔から知る友人とトピ主が知り合いなら、 彼が既婚者かどうかはわかるんでは? その友達が嘘ついてる可能性もありますけど。 一人暮らしなのに、とありますが、 一人暮らしなのは間違いないの? いろんな時間に家に行きました? もしそれで一人暮らしだと思うなら 単身赴任じゃないですか? 徒歩40分の通勤時間は遠くないと思います。 徒歩で行ける距離っていうのがもう恵まれてます。 >高学歴で大企業に勤めているし >行きつけのバーがあるぐらいフッ軽なのに この中でトピ主が確認できたのは行きつけのバーがある ってことだけですよね。 高学歴、大企業、独身、全部本当ですか?誰に聞いたの? >どうすればこの不安は払拭されるのか >どうすれば既婚者じゃないと証明されるか 家に押しかけて泊まり込みしたらどうですか? それでも単身赴任ならわからないけど、 でも既婚者ならそれなりに家族の情報が見え隠れするのでは? 付き合い始めなんですよね? そんなに不安でよく付き合うことにしたよね。

私からすれば

🙂
栗花落
トピ主もたいがい不思議さんですね。 ・実家の情報が嘘くさい:どう嘘くさいのですか? ・すべてシンプル:意味が分かりません。シンプルってどういう意味ですか。 ・週1も会わない:学生じゃあるまいし別に普通だと思いますが。 ・1Kに住んで何が悪いんでしょう?狭い空間が好きなのかもしれないし、固定費節約なのかも知れないですよ。 付き合ってるんですよね?一歩踏み込む勇気ってなんですか? 付き合いたての相手に、勝手な思い込みで「かなり問題がある?」ってまあまあ失礼ですよ。 普通はそういう疑念を抱くなら付き合わないので、今更と思います。 家に遊びに行くなり、結婚観をきくなりすればいいんじゃないですか?それすら出来ないなら付き合ってるって言えるのかなと思います。

行けつけのバー?

🙂
Y
これって演技できますよ。同僚と来たり、一人で来たり・・なら嘘はつけませんが、最初からずっと一人で来るお客さんって嘘をついていてもバーテンダーはどうでも良いし、確認する訳でもないし・・。彼を昔から知る人ってバーの常連客でしょう?彼が大手企業勤め!未婚!と嘘ついてたら確かめようないので。そこは社員証やマイナカードを見せてもらうしかないのでは? 逆に言うとバーで知り合ったかなり年上の男性と交際する事になる主さんも謎ですけどね。もうちょっと様子見ません?簡単すぎると言いますか・・。

バツあり

🙂
花咲く年頃20代
バツありに一票。 大企業勤め、独身であると仮定し、下記の通り考察いたします。 ・子どもが3人いたが自身の有責(W不倫)で別れ、現在慰謝料と養育費で家計に余裕なし。  仮に手取り40万 食費・光熱費6万、通信費1万、その他3万          養育費 4万×3人=12万          慰謝料分割(W不倫故双方から請求) 10万          かろうじてボーナスは自身にものになるが、老後や教育費としてためている。  よって、家賃にかける余裕がなく、8万程度の1Kに住み、流行りすたりのないシンプルにすることで買い替え等にかかる費用を抑えている。 ・実家情報は自分の有責離婚の為、疎遠されており、あまり詳しく話したくない。 ・「会わない日は「おはよう」「おやすみ」「行ってきます」という連絡のみ」「週1も会わない」この二つは知らん。個人的感覚。うちの旦那もそんな感じやった。 以上のことから、「バツあり」だと推測いたします。 相手へ直接聞きましょう! 後だしされてもいやですし。 それでも不安が払拭できないなら、自分の直感を信じましょう!

実家の情報?

🙂
電源ON
特に変ではないと思います。 最近付き合い出した飲み屋であった女、程度で実家のこと根掘り葉掘り聞かれても話すわけないですよ・・・気持ち悪い、適当なことしか答えません。 職場に40分の徒歩通勤で1K、一体何が悪いんでしょうか? 何より引っかかる、というのがさっぱり分かりません。 連絡が少ないのが不満って1日三回もノルマで連絡させてるのに、わがままですねぇ。LINEに何を期待してるんでしょう。 なんか、舞い上がり過ぎじゃないですか?

その彼を昔から知っている友人てのは?

🙂
おーまいごっとー
その友人てのが何か知っていないのかな。 その人に尋ねてみたらどう? 大企業、真面目なのに40にもなって独身てのは確かに怪しい。 もしかしたら結婚歴があるのかもね。 一戸建て買ったけど、離婚して家を出て、養育費も払っているから金がなく仕方なしに狭い1Kに住んでいるとか・・・・。 それと、素朴な人がバーなんかに行くのか?という疑問。バーだなんてちょっとハードル高いと思うけどな。バーで女と知り合うなんて、真面目で素朴な人が?そんなことあるかなぁ。 まあ、全体からして、怪しいか怪しくないでいえば、怪しいと思う。 証明なら、戸籍だ。戸籍謄本を取ってこいと言ってみたらどう? つきあってるんだし。 あと実家が怪しいってのはなんなの?

トピ主も変

🙂
盛り
普通は付き合いだしてすぐに実家の情報なんて聞きません。 あと独身なら1Kの部屋に住んでる人はそれなりにいる(なにしろ単身者向けの物件なので!)。 高学歴で大企業で行きつけのバーがあって独身の40歳なんて世の中にたくさんいます。 そもそも所帯持ちより単身者のほうが外食とかバーに行きやすいし、それくらいの年齢でそれなりに収入があってお酒を飲むなら行きつけのバーなり飲み屋なんか普通にありますよ。 逆に、これくらいの情報で既婚者だとか言ってる方が変。 付き合って間もないのになんでもかんでも詮索したがるトピ主さんのほうが不気味です。相手のほうがモヤモヤしてそうです。

君子、危うきに近寄らず

🙂
老婆心
大企業で高学歴、て転勤はないのですか? ずっと地元? なら、実家は近くですか? 歩いて40分て、大体3キロくらいですね? 帰りに一杯飲むから、歩きますかね? 40才で、独身で、一人暮らし。  とぴさんのテレパシーが、危険を感じているなら、やめよう。

そうですねえ

🙂
おじさん
引っかかる点に素朴に答えると、 ・転職や転勤などで勤め先が変わったけど引っ越しがめんどくさい ・40歳という年齢を考えると、40分のウォーキングは悪くない ・1Kが狭いかはそれぞれ ・「実家の情報が嘘くさい」とは? ・「すべてシンプル」とは? ・連絡頻度が低い、遅い人は、けっこういますよ。 ・社会人なら、週一会えれば悪くないと思います。 >行きつけのバーがあるぐらいフッ軽なのに 出会いがなかったわけがない 別に、出会いのためにバーに通ってるわけじゃないと思いますよ。 彼氏さんは、バーで知り合った気の合う女性と付き合っているだけです。 不安がどこから来ているのか分かりませんが、そういうのは付き合う中で自然と解消されるものじゃないですか? そして、問題があれば別れればいいだけです。 不安なら別れたらいいとは思いますけど、彼氏さんにわーわー問いただすのは、大人の女性としていかがなものかと思いますよ。

今は信用できないのが普通かな

🙂
だーくちょこ
>徒歩40分 >・しかも狭い1K 別に変じゃない。職場も家もずっと同じってことは変化が面倒なのかもしれない。 >週1も会わない ここはちょっとね。土日休みだろうから毎週1回は会いたくなるのが普通だとは思う。 貴方と会っていないなら、何してるのかな?当然聞いたよね? >出会いがなかったわけがない そこんとこそのまま彼に聞いたら? 彼を直接知ってるのはあなたなのだから、あなたの勘は当たっているのかもしれないよ。 昔私が嘘臭いと思った人はまあ嘘でしたね。ある広告で顔を見た時はびっくりしたわ。やっぱり詐欺師レベルだ、と。 もし違うのなら、時間が経って信頼できれば不安はなくなります。

ん〜

🙂
たんたか~ん
別に、 彼の住んでる家 と 実家 に行けば、分かるじゃん笑 交際してるのに、【そんな事も言えない主】のほうが変わり者だし可笑しいです。 「相手の素性が分かる」 「相手の考えや気持ちが分かる」 を、ひっくるめて交際と言うので… 言えないなら…主が不倫相手だろうが5番目の女だろうが我慢するしかないです。

友人に聞いてみたら

🙂
ぷらむ
昔から彼を知る友人はあなたの友人ですか? それとも、そのバーの常連客で彼の友人? 単にあなたの友人なら、既婚なのか、実家がどうなのか、ある程度わかるのではないですか? もしかしたらバツイチなのかも知れませんね。

別れたら?

🙂
でぇん
昔から知る知人の紹介なのにその人たちを信じられず憶測で決めようとする信頼関係ゼロの相手。 20代なのにわざわざ40代のおじさんと付き合うことないじゃない。 その時点でもう同世代には相手にされていない危ない人だよ。 ただ彼は付き合った人がいなかったってことは言ってないよね? 同棲していたかもしれないし婚約してダメになったかもしれない。 そこは確認していないのでしょ? >・会わない日は「おはよう」「おやすみ」「行ってきます」という連絡のみ ・週1も会わない これっておじさんだからだと思うよ。 もう淡泊なんだよ。 一歩踏み込む勇気がないなら別れればいいのに。 あなたもそんな年の差を利用してしか付き合う相手を見つけられないの? そうならば怪しい人とは付き合わないことだけど、そのバーの知人ごと主様をだましているってこと? チョロい人なんだって思われてるよ。

ふーん

🙂
わんこわんこ
単身赴任か、遊び用に借りているマンションか。 ただのミニマリストかもしれないし。 自らオープンに自己紹介してこない人とは怖くて付き合えない。 付き合うというより、お友達状態で様子を見てみたら? 私の主人は最初に会ったとき、聞いてもいないのに職場や家の前までドライブして見せてきました。免許証も。 そこまで開示してくれるのかと驚いたけど、不安に思って欲しくなかったそうです。出会って数週間後のお付き合いスタートの時点で私の実家に手土産持参で挨拶にきましたよ。 お互い40代で良い歳をした大人同士だけど、ちゃんとケジメはつけたかったそうです。 遊びのお付き合いなら、とにかく様子見で、結婚を考えているなら、はっきりさせてからお付き合いした方が良いです。 遊びなら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧