マンションに夫と2人暮らしをしている40代です。
私たちが住む部屋の隣は、どこかの会社が借り上げているところで、2年ごとに人が変わります。
そして今年の3月、また人が変わり今度は3人家族が引っ越してきました。
挨拶に来て下さったときに聞いた話だと、旦那さんがその会社の社員で、奥様もフルタイムでお仕事をしており、息子さんは小学校5年生とのことでした。
そしてこの息子さんなんですが、毎日16時ぐらいから20時ぐらいまでゲームか何かをしているようで、その時の罵詈雑言がこちらの部屋まで筒抜けで、辟易としています。
おそらくオンラインゲームでボイスチャットをしながらやっているんでしょうか。
「しねしねしねしねー!」や「うせろぼけ」だのとにかく聞いてて耳が辛くなる罵詈雑言の嵐です。
また、お子さん特有の高い叫び声なので、それも響いてうるさいです。
こちらまで聞こえてきているということは、もちろんお家の中でも響いていると思うのですが、ご両親が注意しているような声は聞こえません。
一度夫が管理事務所に連絡し、夜の騒音・大きな声について注意を出してもらいましたが、何の効果もありませんでした。
夫と2人でお隣の家に言いに行ったこともあるのですが、家にいるはずなのにインターフォンを鳴らしても出て来てくれませんでした。
朝や帰りに家から出てくるところ・帰ってくるところを待ってみようかとも思いましたが、こちらの動きを察知しているかのように全然会えません。
20時ぐらいには終わってくれるので、安眠妨害などにはなっていませんが、毎日のように罵詈雑言を聞かされるのは精神的につらいものがあります。
管理事務所には再三お願いをしているのですが、今後も改善がみられなかった場合、
・警察に連絡
・旦那さんの会社に連絡
といった行動を取ってもいいものでしょうか。
それとも我慢すべきでしょうか。